Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Клод Жансак. Она была экранной женой Луи де Фюнеса.

Клод Жансак. Она была экранной женой Луи де Фюнеса.

Она была экранной женой Луи де Фюнеса. Они составляли чудесный дуэт: жестикулирующий комик с очень подвижной мимикой и яркая блондинка с выразительными глазами, как минимум на полголовы выше своего названного мужа. Луи де Фюнес признался Клод Жансак после их первой совместной работы: «Я хочу, чтобы вы играли во всех моих фильмах, вы приносите мне успех». Жанне де Фюнес, жена Луи, выбор «спутницы» не только одобрила, но и была инициатором их киносоюза.

Клод Жансак. Она была экранной женой Луи де Фюнеса.

Луи де Фюнес и Клод Жансак познакомились в 1952 году на съемках картины Сашы Гитри «Жизнь порядочного человека». Для Клод это был дебютный фильм. Но так вышло, что следующая их встреча произошла не скоро. Актриса первое время снималась в основном в драмах, играла в театре, занималась дубляжом. А в середине 60-х ее позвали в комедию «Большие каникулы». Картина имела успех, особенно зрителям запомнилась экранная пара супругов Боскье в исполнении де Фюнеса и Жансак. Но самыми известными в их совместной фильмографии стали ленты о жандарме из Сан-Тропе. Последняя картина из этого цикла вышла в 1982-м. Клод продолжала работать в театре, расширила репертуар за счет комедийных образом. Она сумела легко войти в новую возрастную категорию и играла очаровательных пожилых дам.

Клод Жансак. Она была экранной женой Луи де Фюнеса.

В 2005 году Клод Жансак издала книгу «Козочка моя… легко сказать! «, которую посвятила рассказам о работе с Луи де Фюнесом. Последнюю роль актриса сыграла в картине 2013 года «За сигаретами». 27 декабря 2016 года Клод Жансак умерла.

Клод Жансак. Она была экранной женой Луи де Фюнеса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх