Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Хороший фильм "и мёртвые с косами стоят."Кем был до револю...
  • Konstantin Петров
    Круто жертвы ЕГЭ пишут: ...заБреженном двумя лошадями, в шо(...)ковой рубахе....Кем был до револю...
  • Виктория Иванова
    Ну почему время не властно? Властно.Как выглядела в ю...

Красотка из 40-х Энн Шеридан

Красотка из 40-х Энн Шеридан
Энн Шеридан — американская актриса и певица.

Клара Лоу Шеридан родилась в техасском городе Дентон, довольно-таки маленьком городке в то время, хотя и находящемся всего в часе езды от Далласа, 21 февраля 1915 года в семье, где отец работал автомобильным механиком, а мать была домохозяйкой. Самая младшая из пяти детей, она выросла в нормальной детской среде. Она сама себя описывала сорванцом, любившим в детстве спортивные игры и атлетику. Она также играла в баскетбольной команде девушек, поступив в колледж Северной Каролины.
Красотка из 40-х Энн Шеридан

Когда она обучалась в колледже на педагога, её старшая сестра отправила её фото в купальнике на Paramount Pictures, который был инициатором конкурса «Поиск красоты». Там она приглянулась продюсерам и вскоре её пригласили в Голливуд, где она выиграла местный конкурс красоты, который позволил ей подписать контракт со студией. Ради карьеры Шеридан даже бросила колледж и уже в 19 лет состоялся её кинодебют. Она сделала свой дебютный фильм в 1934 году, в фильме «В поисках красоты», а потом в течение следующих двух лет играла эпизодические роли в проходных фильмах Paramount. В начале она снимается под вымышленным именем Клара Лу; она появилась в более 12 фильмах в 1934 году, большинство предназначенных для демонстрации ее красоты, чем мастерства, наряду с другими звездочками, которых Paramount подписала.
Красотка из 40-х Энн Шеридан

Однако в 1936 году, после двух лет съёмок в эпизодических ролях на Paramount Pictures, она покинула студию, поскольку студия не пыталась продвинуть ее карьеру и подписала контракт с Warner Bros., и в тоже время изменила своё имя на Энн Шеридан. Перспектива карьеры начала улучшаться и вскоре рыжеволосую красавицу начнут продвигать на роль секс символа, она даже станет одной из популярных девушек «pin-up girl» в 1940-х, несмотря на тот факт, что в основном ее снимают в таких фильмах, где не раскрывается ее талант. Работала Энн Шеридан в Warner Bros. между 1936 и 1948 годами и стала известна как «Oomph Girl», а прозвище это она ненавидела. Энн стала одной из самых гламурных женщин в Голливуде. Рекс Харрисон сказал о ней: «Я был поражен ее необычной прямотой и магнетизмом», и отметил, что он любил ее «отличительное качество земной красоты, которое никогда не превращается в грубую сексуальность». Ее продвигали как «аппетитную девочку», она просто излучала гламур, но никогда серьезно не относилась к этому. Играя и в драмах, и в комедиях, она оказалась умной и красивой, хорошей девушкой с головой на плечах.
Красотка из 40-х Энн Шеридан

Её карьера стала стремительно развиваться и в последующие годы. Она получила значительную роль в «Ангелах с грязными лицами» (1938) с Джеймсом Кегни и Хамфри Богартом, «Додж Сити» (1939) вместе с Эрролом Флинном и Оливией Де Хэвиленд, «Torrid Zone» и «Завоевать город» (другое название - Победить Нью-Йорк) оба с Джеймсом Кегни в 1940, «Они ехали ночью» с Джорджем Рафтом и Хамфри Богартом, тоже в 1940, «Человек, который пришел к обеду» (1942) с Бетт Дэвис, «Kings Row» (1942) с Рональдом Рэйганом и Робертом Каммингсом. Обладая хорошими вокальными данными, Энн также появилась в таких мюзиклах как «Благодарю звезду моего счастья» (1943) с целой плеядой звезд и «Shine On, Harvest Moon» (1944). Она также запомнилась зрителям по двум своим крупным и успешным ролям «Nora Prentiss» и «The Unfaithful» оба 1947 года. Она еще снимется в таком замечательном фильме как «Серебряная река» с Эрролом Флинном (1948). Но, несмотря на многие успехи в кино, её карьера стала постепенно угасать и последней крупной её ролью стала Кетрин Гейтс в фильме «Солдат в юбке» (1949) режиссера Хауарда Хоукса, в котором ее партнером был Кэри Грант.
Красотка из 40-х Энн Шеридан

В 1950-х годах она снималась очень мало, несмотря на то, что она ищет работу, ее съемки носили спорадический характер. Она стареет - как это было, к сожалению, очевидно, в ее последнем фильме, «Женщина и Охотник» (1957) - а урожай молодых и свежих актрис всегда был под рукой, ее услуги были не востребованы. Шеридан переехала в Нью-Йорк и берется за любую работу, что ей предлагают, будь то театральная сцена или телевидение.
 Красотка из 40-х Энн Шеридан

Последние её работы были на телевидении, где она появилась в сериалах «Другой мир» в середине 1960-х, а затем она играет свою роль в фильме «Пистолеты и юбки». Ей стало плохо во время съемок своего первого сезона и при обследовании ей диагностировали рак печени и пищевода. Энн была ярой курильщицей в течение многих лет, и Джеймс Кегни сразу заметил в своей автобиографии, когда узнал о ее болезни, «что она не имеет шансов, чтобы выжить».
Красотка из 40-х Энн Шеридан

Первый раз она вышла замуж за актера Эдварда Норриса 16 августа 1936, но 6 октября 1939 они развелись. Второй брак был с собратом по цеху MGM, актером Джорджом Брентом с 5 января 1942; брак не устроил обоих и они развелись ровно через год, 5 января 1943. Третий раз она вышла замуж опять же за актера Скотта МакКэя 5 июня 1966 года. В этом браке она прожила до своей смерти. Несмотря на три брака детей у нее не было.
 Красотка из 40-х Энн Шеридан

Она умерла от рака печени 21 января 1967 года в Лос-Анджелесе в возрасте 51 года. Она была кремирована и прах, согласно ее воле, ныне хранится в Часовне Крематория на голливудском кладбище «Forever». Ее биограф Карен МакХэл обнаружил, что такова была воля актрисы, которая не была соблюдена, и настоял на том, чтобы воля актрисы была исполнена. Hollywood Forever Cemetery предоставил в дар свою нишу и провел достойную службу, которую провел ее двоюродный брат, священник Сэлай Уотсон 21 февраля 2005 года, в тот день, когда ей исполнилось бы 90 лет. Энн Шеридан имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.
Красотка из 40-х Энн Шеридан

Картина дня

наверх