Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Лучшие кинороли Наталии Белохвостиковой

Наталия Белохвостикова родилась в Москве в семье советского дипломата Николая Дмитриевича Белохвостикова, имевшего ранг чрезвычайного и полномочного посла, работавшего в Канаде, Великобритании, Швеции. Её мать Антонина Романовна Белохвостикова работала переводчицей. В 11-месячном возрасте будущую актрису увезли в Англию, где она провела пять лет.

Дебют Наталии в кино состоялся в 1965 году. В это время режиссёр Марк Донской снимал в Стокгольме фильм «Сердце матери» — о Марии Александровне Ульяновой. Это был всего лишь небольшой эпизод, но он впоследствии сильно повлиял на судьбу актрисы.

Первой серьёзной работой Наталии Белохвостиковой в кино стала роль Лены Барминой в фильме Сергея Герасимова «У озера» (1969). В этом фильме студентке ВГИКа довелось стать партнёршей Василия Шукшина и других именитых актёров. За роль Лены Барминой вместе с рядом других участников съёмочной группы 19-ти летняя Белохвостикова получила Государственную премию СССР.

Кадр из художественного фильма «Сергей Есенин» (1972), снятого на киностудии «Мосфильм» режиссёром Сергеем Урусевским. В роли Анны Снегиной - актриса Наталья Белохвостикова.

Актриса Наталья Белохвостикова и кинорежиссёр Марк Донской на съемках художественного фильма «Надежда» (1973) Центральной студии детских и юношеских фильмов имени Горького.

Кадр из художественного фильма «Надежда», снятого в 1973 году режиссером Марком Донским. В роли Владимира Ленина - актёр Андрей Мягков, в роли Надежды Крупской - артистка Наталья Белохвостикова.

Наталья Белохвостикова в роли Ани и Николай Олялин в роли Платонова на съемках кинофильма «Океан» (1973) режиссёра Юрия Вышинского.

Актриса Наталья Белохвостикова в роли Анны Снегиной в фильме Сергея Урусевского «Пой песню, поэт» (1974) по сценарию Геннадия Шпаликова.

Артистка Наталья Белохвостикова в роли Неле, артист Лембит Ульфсак в роли Тиля и артист Евгений Леонов в роли Ламме в фильме «Легенда о Тиле Уленшпигеле» (1975).

Широкому телезрителю Наталия Белохвостикова стала хорошо известна после выхода в 1976 году на телеэкраны 5-серийного фильма Сергея Герасимова «Красное и чёрное» по роману Стендаля, где актриса снялась в главной роли — Матильды де Ла Моль.

«Стакан воды» (1979).

Одним из наиболее известных фильмов с участием актрисы стал кинофильм Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43» (1980), где её партнёрами были Игорь Костолевский и Ален Делон. Наталья Белохвостикова в роли Мари.
Предыдущее Следующее

Владимир Высоцкий в роли Дон Гуана, Наталия Белохвостикова в роли Доны Анны в фильме «Маленькие трагедии» (1982) режиссёра Михаила Швейцера.

«Законный брак» (1985).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх