Последние комментарии

  • Надежда Иванова19 августа, 22:32
    Что- то было в её лице неприятное, стервозное (независимо от роли).Как сейчас выглядит и чем занимается принцесса из сказки «Король Дроздобород»
  • Александр Пахоменко19 августа, 21:04
    никого не знаю вообще, и фильмы эти совсем не цепляли...Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)19 августа, 17:51
    Карин осталась и в пожилом возрасте такой же очаровательной женщиной с умными глазами..... Браво!Как сейчас выглядит и чем занимается принцесса из сказки «Король Дроздобород»

Эротика в фильмах СССР

Многие считают, что в советском кино никогда не было сцен с обнаженными актерам и актрисами. На самом деле в некоторых популярных фильмах режиссеры широко применяли этот художественный прием. Крупным планом интимные части тела не показывались по соображениям цензуры, однако на общих планах и с нестандартных ракурсов "обнаженка" все же присутствовала.

1. "Осень" // 1974 г.

Кадр из фильма "Осень" // Фото: savelovsky.mos.ru

Кадр из фильма "Осень" // Фото: savelovsky.mos.ru

Мелодрама Андрея Смирнова рассказывает о долгой и непростой судьбе двух людей, которые покидают свои семьи и уединяются в деревне. Там они проводят неделю, полную горячих поцелуев, страсти и счастливых воспоминаний. Постельная сцена была снята умело, под тонким покрывалом, однако тысячи советских зрителей пересматривали ее с неподдельным интересом. Дело в том, что "Осень" - один из первых фильмов, который всерьез затрагивал тему супружеской измены и показывал "любовь" на камеру. Большинство кинокритиков осудили режиссера, однако он твердо отстаивал свою позицию и цензоры не вырезали сцену. Впрочем, местные власти делали это сами: полную версию фильма показывали только в некоторых регионах СССР.
Леонид Кулагин и Наталья Рудная // Фото: m.kino-teatr.ru

Леонид Кулагин и Наталья Рудная // Фото: m.kino-teatr.ru

2. "Бриллиантовая рука" // 1968 г.

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука" // Фото: youtube.ru

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука" // Фото: youtube.ru

Классическая советская комедия Гайдая претерпела множество правок от цензоров, однако сцену с неподражаемой Светланой Светличной оставили. По мнению партийных критиков, она ярко демонстрировала морально-нравственное разложение отрицательных персонажей фильма. Впрочем, зрителям было все равно, ведь даже по современным меркам актриса выглядит в кадре неподражаемо.
Светлана Светличная // Фото: dubikvit.livejournal.com

Светлана Светличная // Фото: dubikvit.livejournal.com

3. "Экипаж" // 1979 г.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Знаменитая советская драма о виртуозных летчиках, главную роль в которой исполнили Георги Жженов, Александра Яковлева и Леонид Филатов. Одна из сюжетных линий картины рассказывала о страстных отношениях пилота самолета и бортпроводницы. Пикантные подробности в сцене "любви" героев, ко всеобщему удивлению, не вырезали, посчитав их ценными с художественной точки зрения.
Фото: ussr-kino.ru

Фото: ussr-kino.ru

4. "Маленькая Вера" // 1988 г.

В разгар перестройки мелодраму о вечной проблеме отцов и детей посмотрело больше 55 миллионов советских зрителей. Фильм стал символом новых веяний в кинематографе и общественной жизни СССР. Постельная сцена, длившаяся почти две минуты, сделала картине хорошую рекламу, а актриса Наталья Негода (Вера) стала набирать популярность.
Кадр из фильма "Маленькая Вера" // Фото: kinopirat.club

Кадр из фильма "Маленькая Вера" // Фото: kinopirat.club

Откровенные сцены, где актрисы появляются в обнаженном виде, есть в фильмах "Сто дней до приказа" (1990), "Частная жизнь" (1982), "Убить дракона" (1988), "Спальный вагон" (1989) и других.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх