Последние комментарии

  • Валера Казанцев
    Светлая ему память,пусть земля будет пухом.Джинн из сказок Шахерезады и первый силач советского кино Геннадий Четвериков
  • Сергей Богатов
    Он мне понравился в роли амурского казака Ерофеича в фильме "Казачья застава".Джинн из сказок Шахерезады и первый силач советского кино Геннадий Четвериков
  • Наташа Левина
    Я никогда не обращаю внимания на ошибки,многие знаменитые писатели и поэты грешат ошибками,но смысл важнее.Не люблю ч...Красивая и талантливая актриса из 90-ых Анна Яновская

Как сложилась судьба прелестной «Невесты из Малиновки».

Исполнившая в культовой советской комедии «Свадьба в Малиновке» роль прекрасной сельской девушки Яринки актриса Валентина Лысенко (по мужу Николаенко) родилась в московской области спустя несколько месяцев после окончания войны.  

Послевоенное детство было трудным. Девочке приходилось подрабатывать токарем на заводе.

Однако школьница находила время посещать аэроклуб и музыкальную школу. Активно участвовала в школьных творческих вечерах.

Окончив школу, девушка переехала Москву. В столице она поступила на юридический факультет и устроилась работать секретарем в суд. В какой-то момент Валентина не смогла обуздать свою творческую натуру, попав в студию оперетты.

Решив связать свою жизнь с искусством, талантливая девушка поступила в ленинградский театральный институт. Строгие театральные педагоги не позволяли студентам сниматься в кино. Однако когда ей предложили роль, пускай эпизодическую, но с самим Шуриком (Александром Демьяненко) она не смогла устоять.  

Будучи отчислена девушка собиралась возвращаться в юридический. Как вдруг все перевернуло самое чудесное приключение в ее жизни. Простая советская девушка была утверждена на главную роль комедии «Свадьба в Малиновке» и оказалась в окружении любимых актеров. Происходящее казалось ей сном.   

Впоследствии актриса сыграла еще в шести советских картинах, но роль Яринки так и осталась главной в ее жизни. Не сумев реализоваться в актерской профессии, она отучилась на театрального режиссёра. И во время работы с актерами нашла свое истинное признание.   

Валентина Петровна уже давно не та девчонка с косой из нашего советского прошлого. Сейчас эта заслуженная женщина одна из самых строгих педагогов училища им. Щукина. Из-под ее руки вышли многие знаменитые артисты. Она и сейчас продолжает трудиться, несмотря на преклонный возраст.

Популярное

))}
Loading...
наверх