Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Вячеслав Невинный: история большой любви

Вячеслав Невинный: история большой любви

Когда Вячеслав Невинный впервые увидел актрису Нину Гуляеву, он понял, что пропал. Нина на тот момент был уже 10 лет как замужем и, казалось бы, никаких шансов завоевать ее сердце у Невинного не было. Но сдаваться он не собирался.

Друзья отговаривали актера от необдуманных шагов, говорили, что вокруг много незамужних красавиц, но Невинный думал только о Нине Гуляевой.

Вячеслав Невинный: история большой любви

Как рассказывает сама народная артистка, в то время семейная жизнь у нее не ладилась. Она была в браке с актером Михаилом Горюновым, но брак этот счастливым было назвать сложно. Супруг актрисы выпивал. Гуляева пыталась бороться с его пагубной привычкой, но он постоянно срывался и брался за старое.

Когда во МХАТЕ появился Вячеслав Невинный, актриса заметила, что он явно не равнодушен к ней. Молодой актер не пропускал ни одного спектакля с Гуляевой. Как вспоминает Гуляева, Невинный в то время расстался с Аллой Покровской. Это был его единственный роман, который почему-то быстро закончился. Молодой актер был в то время таким наивным и трогательно-романтичным, что после трех лет его ухаживаний сердце Гуляевой дрогнуло.

Вячеслав Невинный: история большой любви

Это случилось в 1964 году. В тот день у Гуляевой был День рождения, но это не радовало актрису – детей у нее не было, брак с Горюновым был неудачным, в общем, на работу она пришла не в лучшем настроении.

И тут к ней подошел взволнованный Невинный, попросил зажмуриться и надел на палец колечко с рубином. Актер признался, что давно любит ее и хочет от нее детей.

Вячеслав Невинный: история большой любви

Домой после этого случая Гуляева вернулась потерянная. Она попросту не знала как быть. Актриса прождала мужа до поздней ночи, сидя в пустой квартире одна. Потом направилась на улицу, подошла к телефонной будке и позвонила влюбленному в нее Невинному…

Однако счастье молодого актера продлилось недолго. Муж, с которым Гуляева была не разведена, постоянно звонил ей, просил вернуться, обещал бросить пить… Актриса не выдержала и вернулась к супругу. Для Невинного это стало страшным ударом. Однако Михаил Горюнов не смог сдержать обещаний, данных жене. Он снова взялся за старое и Гуляева вернулась к Невинному, чтобы уже не расставаться.

Горюнов долго не давал актрисе развода, но в 1965 году они все же развелись. В этом же году у Невинного и Гуляевой родился долгожданный сын, которого в честь папы назвали Вячеславом.

В счастливом браке актеры прожили 44 года, пока смерть Невинного не разлучила их.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх