Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Валентина Малявина: советская актриса, которая убила своего мужа

Валентина Малявина: советская актриса, которая убила своего мужа

Одна из самых красивых и одаренных актрис кино СССР сегодня забыта всеми. Во времена бурной молодости с ней происходили трагические и по-настоящему страшные события. В новой статье мы расскажем о нелегкой судьбе талантливой, но забытой советской актрисы -Валентины Малявиной.

1. Первый брак. Выкидыш

Родилась Валя в обеспеченной семье в 1941 году. Ее отец был строгим мужчиной, деспотичным советским генералом, и не позволял своей дочери никаких вольностей. Мать тоже не жаловала будущую актрису. В это трудно поверить, но когда Валентина рассказала родителям о том, что беременна от соседского паренька, Александра Збруева (который тоже стал актером), ее мать отвела девушку в больницу и обманом ввела ей укол, вызвавший преждевременные роды. Естественно, из-за этого вмешательства ребенок родился мертвым.
Валентина Малявина: советская актриса, которая убила своего мужа
Несмотря на потерянного ребенка, Валентина горевала недолго. Она поступила в Щукинское театральное училище и сразу же проявила себя. Актриса так старалась, что именитый советский режиссер Андрей Тарковский пригласил молоденькую первокурсницу на главную роль в военной драме "Иваново детство" (1962). Между Валей и ее протеже возникли чувства, но их отношения ни к чему не привели, ведь они оба состояли в браке.
Валентина Малявина: советская актриса, которая убила своего мужа

2. Обратная сторона славы

Через три года Малявину пригласили в Театр имени Вахтангова. Там она вступила в любовную связь с одним из его режиссеров - Рубеном Симоновым. Личное знакомство с лучшими деятелями кино и театре обеспечивали Валентине хорошие роли в фильмах и на сцене. Актриса часто появлялась на обложках журнала, тысячи советских парней сходили по ней с ума.
Валентина Малявина: советская актриса, которая убила своего мужа
На съемках фильма "Подсолнух" молодая девушка близко сошлась с режиссером картины, Павлом Арсеновым. Однако семейное счастье долго не продлилось: актриса встретила любовника и несколько лет разрывалась между двумя мужчинами. Словно в наказание ее второй ребенок, дочка Маша умерла в возрасте нескольких месяцев от инфекционного заболевания.

3. Третий муж. Убийство. Тюрьма

Следующим мужчиной Малявиной был малоизвестный актер Станислав Жданько. Начало их совместной жизни омрачилось упадком в карьере. И Валентину, и Станислава практически не приглашали на съемки. Актриса не выдержала и начала часто выпивать, что сильно раздражало мужа. Однажды их ссора привела к гибели Жданько: его обнаружили с ножом в сердце. Следствие пришло к выводу, что это было самоубийство, однако родственники актера так не думали.
Станислав Жданько в фильме "Ошибки юности" (1978)

Станислав Жданько в фильме "Ошибки юности" (1978)

Спустя пять лет после трагического происшествия семья погибшего добилась пересмотра дела, и Малявину посадили на 9 лет за убийство. Советская актриса была освобождена раньше срока, так как попала под амнистию в честь 70-летия революции. После выхода из тюрьмы Валентина продолжила сниматься в фильмах и регулярно выпивать. Один из сожителей выбил актрисе глаз, что впоследствии привело к полной слепоте.
Валентина Малявина: советская актриса, которая убила своего мужа
Сегодня Малявина находится в элитном пансионате. Ее содержит бывшая сокамерница, которая удачно построила бизнес в 1990-е годы, сразу после освобождения из тюрьмы. Современные зрители о некогда популярной и красивой актрисе уже не вспоминают...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх