Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Хороший фильм "и мёртвые с косами стоят."Кем был до револю...
  • Konstantin Петров
    Круто жертвы ЕГЭ пишут: ...заБреженном двумя лошадями, в шо(...)ковой рубахе....Кем был до револю...
  • Виктория Иванова
    Ну почему время не властно? Властно.Как выглядела в ю...

Николай Караченцов и Михаил Боярский на съёмках фильма "Старший сын"

Николай Караченцов и Михаил Боярский на съёмках фильма "Старший сын"

Когда режиссёр Виталий Мельников решил снять фильм "Старший сын" по одноимённой пьесе Александра Вампилова, главные роли он сразу отдал малоизвестным тогда актёрам – Николаю Караченцову и Михаилу Боярскому. Надо сказать, Мельников рисковал, но уже при первой встрече с Караченцовым убедился, что лучшего Бусыгина ему не найти. Без проб взяли и Боярского. В коридоре киностудии "Ленфильм" молодого актёра заприметила помощница режиссёра и привела его к Мельникову. Одного взгляда режиссёру хватило, чтобы понять: перед ним Сильва – разодетый по последней моде красавец с гитарой и хриплым голосом. Других претендентов режиссёр даже и не искал. Молодые артисты на экране составили прекрасный тандем


Старший  сын

Работу над фильмом Михаил Боярский называет актёрской школой. Ведь им, новичкам, посчастливилось оказаться на одной площадке с Евгением Павловичем Леоновым. Именно Леонов подсказал Боярскому, как надо играть Сильву. "Это было здорово, потому что я наблюдал за Леоновым. За самим Леоновым! - вспоминает Михаил Боярский. - Это же что-то невероятное. Его силуэт, рука. "На, подержись". А-а-а, Винни-Пух, живой, как это может быть?!"

Старший  сын

Леонов советовал Боярскому, как вести себя в кадре, а вот подсказки, как внешне должен выглядеть Сильва, актёру были не нужны.

"Я знал Сильву, как облупленного, – говорит Боярский. – Таких были миллионы на Невском. И каждый штрих в одежде мне был знаком. Это я советовал, что носят наши сегодняшние пацаны: конечно, волосы удлинённые, усы. Они все "прибитлованные" были тогда"

Старший сын

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх