Трагедии и тайны семьи Стриженовых: 5 непростых историй актерской династии

89-летний актер Олег Стриженов — звезда фильмов «Овод», «Пиковая дама», «Звезда пленительного счастья» — положил начало знаменитой актерской фамилии, история которой удивительна и порой трагична. Его сын,телеведущий Александр Стриженов, не общается со своей племянницей, которая зарабатывает суррогатным материнством. А Любовь Земляникина — вторая жена Олега Стриженова и мать Александра — уже 10 лет служит в монастыре…

Глеб Стриженов — старший брат Олега Стриженова, скончался от рака легких

Детей в семье Стриженовых было трое: сыновья Борис, Глеб и Олег.

В 1942 году Борис погиб под Сталинградом, и Глеб ушел на фронт мстить за брата. Получив контузию,вернулся и начал служить в театре. Глеб Стриженов был на 4 года старше Олега, но в кино начал сниматься на два года позже — его дебютной ролью стал эпизод в драме«Необыкновенное лето». Между актерами никогда не было конкуренции — наоборот, Олег Стриженов признавался, что боготворил брата и тяжело переживал его уход. Глеба Стриженова не стало в 1985 году: он умер в 60 лет от рака легких.

Наталья Стриженова — дочь Олега Стриженова от первого брака, погибла в 46 лет

С первой женой — актрисой Марианной Бебутовой — Стриженов познакомился на съемках своего первого фильма «Овод». После премьеры фильмы актеры поженились, а в 1957 году у пары родилась дочь Наталья. Когда девочке было 11 лет, Стриженов ушел из семьи к актрисе Любови Земляникиной, в браке с которой родился Александр Стриженов. Наталья осталась жить с матерью.

Наталья Стриженова мечтала стать знаменитой, как ее родители, и, казалось, ничего не могло этому помешать. Она была талантлива, унаследовала от родителей яркую внешность и, конечно, фамилию. В 15 лет Наталья снялась в эпизоде научно-фантастического молодежного фильма «Москва — Кассиопея», после школы поступила в хореографическое училище и позже окончила театральное, но крупных предложений о съемках не поступало. Наталья начала служить в Театре-студии киноактера, в 1987 году родила дочь Сашу. С отцом девочки, актером Николаем Холошиным, отношения не сложились, и сейчас он не общается со взрослой дочерью. А потом — наступили 90-е…

Марианна, Наталья и маленькая Саша жили в высотке на Арбате — у Марианны и Натальи были квартиры на разных этажах. Маленькая семья жила на пенсию бабушки и театральную зарплату Натальи. О кинокарьере ей пришлось забыть, личная жизни не складывалась — Наталья начала выпивать, и ее мать забрала внучку к себе. В конце мая 2003 года Натальи Стриженовой не стало. Актриса смешала алкоголь с феназепамом, у нее не выдержало сердце.

Марианна Бебутова — мама Натальи Стриженовой, умерла через год после смерти дочери

78-летняя актриса и ее 15-летняя внучка Саша не ждали ни от кого помощи. Саша бросила школу с театральным уклоном и вышла на работу в кафе. Решение внучки и потеря дочери пошатнули здоровье Марианны Стриженовой. По словам Александры, в отчаянной попытке поправить финансовое положение ее бабушка втайне подписала мошеннический договор ренты. Стриженова должна была получить 200 000 рублей и ежемесячные выплаты, а после ее смерти жилье отходило новому владельцу. И это произошло очень быстро: актрисы не стало почти через год после гибели ее дочери — 12 мая 2004 года.

Александра Холошина — внучка Олега Стриженова, оставила в роддоме малышей,которых вынашивала как суррогатная мама

В 16 лет Саша осталась одна. По словам девушка, ее выселили из квартиры, никаких выплат она, конечно, не получила. Недвижимость матери она также потеряла — из-за мошенничества жильцов, которые снимали квартиру после смерти Натальи Стриженовой. Однако дядя девушки, телеведуший Александр Стриженов, подозревает племянницу в сговоре и не верит, что она потеряла обе квартиры, став жертвой аферистов. Стриженов уверяет, что, похоронив маму и бабушку, Александра оскорбила его отца Олега Стриженова,чем окончательно испортила отношения с родственниками. Как бы то ни было, в 17 лет Саша переехала в Подмосковье к своему первому мужу Павлу Емельянову, от которого в 20 лет родила сына Рому, а через три года — дочь Лену. Узнав об изменах, муж выгнал Александру из дома, оставив детей себе. В 2013 году Холошина родила третьего ребенка от другого мужчины — Александра Ковера. Он бросил Александру, когда она в 2015 году решила заработать суррогатным материнством. Однако супружеская пара, для которой Холошина вынашивала двойню, на поздних сроках беременности перестала выходить на связь.

В попытке обратиться к заказчикам Александра стала героиней шоу «Говорим и показываем» на канале НТВ, но в итоге клиенты обвинили ее в нарушении условий конфиденциальности, отказались от детей и не выплатили обещанный миллион рублей. Александра отдала новорожденных в Дом ребенка. Сразу после этого у Холошиной начался роман с сыном отказавшихся от детей заказчиков — мужчиной по имени Артур. Полгода назад она родила от него сына Алана — мальчик стал четвертым ребенком 31-летней Александры. Новый мужчина Холошиной с понимаем отнесся к ее желанию еще раз стать суррогатной мамой. В этот раз девушка обговорила с заказчиками свое участие в телешоу,и они попросили Александру лишь не разглашать их имена.

Любовь Земляникина — вторая жена Олега Стриженова, ушла в монастырь

Любовь Земляникина могла стать очередным увлечением Стриженова «на стороне», но актриса забеременела — последовала скромная свадьба.

По признанию Стриженова, еще в первом браке он влюбился в юную студентку ГИТИСа Лионеллу Скирду, но она устала ждать определенности от женатого любовника и вышла замуж за режиссера Ивана Пырьева. Женившись на Земляникиной, актер все же не смог забыть Лионеллу, в семье росло раздражение друг другом… В 1969 году у супругов родился сын Александр — сейчас известный телеведущий. Когда он пошел в первый класс,Стриженов и Земляникина расстались.

В 1984 году Любовь попала на Пасху в Киево-Печерскую лавру, и общение со служителями монастыря впечатлило актрису. Она начала молиться и общаться с духовным отцом,знакомить с православием свою дочь от первого брака Елену Земляникину. В 2008 году на сборе труппы во МХАТе Любовь Земляникина объявила о своем решении принять постриг. Актриса ушла в Киево-Николаевский женский монастырь в Чувашии, став матерью Иудифью.

А Олег Стриженов все же женился на красавице Ли, в которую был влюблен больше 15 лет. В 1975 году судьба свела разведенного Стриженова и овдовевшую Лионеллу на съемках фильма «Последняя жертва», и через год они сыграли свадьбу. Актеры вместе до сих пор.

Источник ➝

Красотка из 50-ых Пегги Камминс

 

Маргарет Августа Диана Фуллер родилась в городе Престатин, в Уэльсе, где находились её родители-ирландцы, которым шторм помешал вернуться в свой родной город Дублин. Начальное образование Пегги получила в Дублине, в дальнейшем семья переехала в Лондон. Ее отец, Франклин Бланду Фуллер (1897-1943), был внуком архитектора Джеймса Франклина Фуллера, а мать, Маргарет Камминс (1889-1973) была актрисой, играла Анну в "Умной женщине", Эмили в "Знаке Овна" и другие роли. В 1938 году актер Питер Брок заметил Пегги в Дублине на трамвайной остановке и пригласил ее в "Gate Theatre Company".


Она дебютировала в роли Мэриэн, юной ведущей в "Let’s Pretend", детском ревю, который открылся в Театре Сент-Джеймс на ее 13-й день рождения. Она также появилась на лондонской сцене в 1943 году в роли 12-летней Фуфи в "Junior Miss" в "Saville Theatre" и в главной роли в "Алисе в стране чудес" в 1944 году в Palace Theatre.



Пегги Камминс дебютировала в кино, когда ей было 15 лет, снявшись в английском фильме " Dr. O'Dowd ". Ее первым крупным фильмом был "Английский без слёз" (English Without Tears) в 1944 году. В 1945 году она была приглашена в Голливуд главой 20th Century Fox Дэриллом Ф. Зануком для участия в фильме по роману Кэтлин Уинзор "Амбер навсегда", но, посчитав, что она слишком молода для этой роли, ее заменили Линдой Дарнелл.
В Голливуде она снялась в нескольких фильмах, в том числе в "Без ума от оружия" (Deadly Is the Female). Во время краткого пребывания в Италии в 1948 году во время съемок фильма "Опасный возраст" (That Dangerous Age), она брала уроки вокала, чтоб подготовиться к возможным съемкам в голливудских мюзиклах.
В 1950 году, выйдя замуж, она переехала в Лондон, где продолжала сниматься в английских фильмах.



Пегги была замужем за Уильямом Данетом с 1950 года и до его смерти в 2000 году. У них двое детей, сын и дочь. Кинокарьера Пегги Камминс закончилась в 1961 году, она живет в Восточном Суссексе, принимает активное участие в благотворительном фонде "Stars Organisation for Spastics", является председателем Комитета по управлению отдыха центра для детей с ограниченными возможностями в Суссексе. Она также является попечителем благотворительной организации, которая существует исключительно на добровольных началах и занимается сбором средств для людей с церебральным параличом.

 

Кто скрывался под маской казначея Алтын Алтыныча в сказке «Марья-искусница»

 

 

Один из главных секретов очарования советских киносказок, да и кино в целом, кроется в блистательном цветнике фактурных второстепенных персонажей. Сыгранных превосходными характерными актерами, которых изобильно поставлял кинематографу советский театр. Одним из таких лицедеев был Сергей Троицкий.

 

Родился актер под самый занавес 19 века. Отец работал на кондитерском производстве, он потерял от жара печей зрение и был уволен. Работал разносчиком. Единственной связью мальчишки с искусством была мать портниха, которая подрабатывала, обшивая солисток большого театра.

Отец умер в голодные времена гражданской войны.

Семья была небогатой, однако смышленого сына все же определили в училище, затем в торговую школу. Юноша устроился работать счетоводом, после революции он также работал счетоводом, менялись только конторы.

 

После десяти лет бухгалтерской работы Сергей резко изменил свою жизнь. В бурлящие годы НЭПа Троицкий влился в набирающий обороты рабочий театр. Это было для него началом поиска себя в искусстве, длиной во всю оставшуюся жизнь.

Троицкий достаточно быстро зарекомендовал себя как сильный комедийный характерный актёр. Он много и с большим удовольствием учился новой профессии на всевозможных курсах, и окончил университет искусств. Пробовал себя в качестве режиссёра в разных театрах страны.

 

 

В кино он пришёл уже сильно возрастным актером. В годы войны артист с семьей был эвакуирован в столицу Таджикистана город Сталинабад (Душанбе). Актёр уже имел некоторый опыт работы в кино, и оказался востребован Сталинабадской киностудией. Троицкий блестяще играл в духоподъёмных фильмах военных лет.

 

 

Отец Тома в экранизации популярного романа Марка Твена «Принц и нищий» (1942). Шуцман в комедии по произведению Ярослава Гашека «Бравый солдат Швейк», фильм «Швейк готовится к бою» (1942). Восточный повелитель в сказке Александра Роу «Кащей Бессмертный» (1944). Один из мастеров отказавшихся ремонтировать фашистские танки в мощнейшей военной драме Марка Донского «Непокорённые» (1945).

В эвакуации умерла престарелая мать актера.

В послевоенные годы Троицкий работал в армейском театре в Германии, а по возвращению в Москву стал частым гостем в советском кино. Он полностью посвятил себя работе в кино и выходил на съемочную площадку до самой смерти 17 марта 1962 года.

 

 

Сергей Дмитриевич сыграл в десятках известных фильмов, но к сожалению так и не вышел с второстепенных ролей. Однако в памяти любителей кино, несомненно, засели некоторые из его колоритных героев.

Давайте вспомним некоторых из них:

 
Трактирщик - Шведская спичка (1954)
Глашатай - Отелло (1955)
Емельян - Тихий Дон (1957-1958)
Подручный Рогожина - Идиот (1958)
Казначей - Марья-искусница (1959)
Работорговец - Мы вас любим (1962)

Картина дня

))}
Loading...
наверх