Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя

Наивный романтик с задумчивыми глазами, таким запомнили прекрасного Юрия Николаевича Васильева коллеги и близкие. А вот в памяти зрителя, по злой иронии судьбы, он остался как Родион из мелодрамы Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Его герой крайне неприятный субъект, причинивший героям много горя не по злодейскому умыслу, а по своим личным качествам отвратительным любому достойному человеку. Хотя актер наделил этого персонажа своим мужским обаянием. В результате он не выглядит таким уж отвратительным и ему хочется сопереживать.

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №2
 

Сам же актер за всю свою жизнь ни сотворил, ни одного поступка за который могло бы быть стыдно, это был добрый и деликатный человек. Его трогательная глубина, элегантность и идеальное чувство вкуса завораживали не только зрителей, но и коллег по сцене или съемочной площадке.

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №3
 

Судьбоносным для Васильева стал двадцатый год его жизни. Во время отдыха на Черном море, выпускник ГИТИСа познакомился с начинающей актрисой Нелли Корниенко. Вскоре молодые люди оформили свои отношения и вместе пришли работать в Малый Театр. В театре они стали не только ведущими актерами, но и всеобщими любимцами. Все 40 лет своей творческой жизни Юрий неизменно был актером легендарного Малого театра. Свои первые роли в кино они тоже сыграли в весте в драме «Ловцы губок».

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №4
 

Юрий Васильев был полной противоположностью своего самого известного киногероя Родиона, это был добропорядочный семьянин и заботливый отец. Жизнь актера можно было назвать счастливой, удовлетворение от любимой работы, любящая семья, уважение коллег. Свободное время он с семьей проводил в деревне, где своими руками построил дом, и с огромным удовольствием вел хозяйство.

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №5
 

Всесоюзную известность актеру принесла главная роль в фильме Сергея Герасимова «Журналист». Они с экранной возлюбленной Галиной Польских, смотрелись настолько убедительно, что даже профессиональная актриса, жена Васильева, пила на премьере валерьянку. Что уж говорить о тронутых до глубины души зрителях.

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №6
 

После успеха «Журналиста» посыпались предложения новых ролей. Юрий был крайне разборчив, и отказывался от участия в фильмах не соответствующих его представлению об искусстве. Это вызывала неприязнь в режиссерской среде. Поэтому фильмография актера не так богата, как могла бы быть. Помимо «Журналиста» и «Москвы» можно вспомнить его князя Орловского из «Летучей мыши» и инженера Мячкина в производственной киноповести «Коней на переправе не меняют».

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №7
 

Актер регулярно занимался спортом, он находился в прекрасной физической форме и готовился пышно отметить шестидесятилетний юбилей. Однако работа актера крайне нервная, а Юрий держал весь негатив в себе, не изливая наружу. В результате доброе и измученное сердце актера не выдержало и остановилось.

Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя, изображение №8

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх