Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    кено умерло«Эх, Рыльский не ...
  • Nana Абраменко
    жаль тратить время на такую херню - 10 минут и все понятно.«Эх, Рыльский не ...
  • АН Оним
    Уж накладные ресницы советские актрисы применяли всегдаБеспощадная красо...

«Футурама»: 5 лучших серий

«Футурама»: 5 лучших серий

«Футурама»: 5 лучших серий

Возможны спойлеры!

В апреле этого года стало известно об очередном закрытии «Футурамы» (Futurama). Телеканал Comedy Central отказался продлевать популярный анимационный сериал на восьмой сезон, несмотря на постоянно растущее число его поклонников. Причины закрытия огласки не получили, но хочется думать, что они были действительно вескими.

Сериал стартовал в 1999 году и за это время набрал довольно внушительную толпу фанатов. Это неудивительно, ведь «Футурама» подарила нам множество популярных мемов, таких как гипножаба и неуверенный Фрай. А также знаменитую цитату Бендера: «Я построю свой парк, с блэкджеком и...».

Однако создатель сериала Мэтт Гроунинг все еще надеется, что «Футурама» сможет в будущем обрести новый дом, хоть и считает, что последние серии седьмого сезона станут достойным финалом всей истории. Напоминаем, что последний эпизод выйдет на экран 4 сентября.

А пока дальнейшая судьба сериала покрыта тайной, давайте вспомним лучшие серии, которые он нам подарил за все эти годы...

05. «Розуэлл, который хорошо кончается» ("Roswell That Ends Well")

«Футурама»: 5 лучших серий

Благодаря нелепому инциденту с микроволновой печью, команда «Межпланетного экспресса» совершает путешествие назад во времени и оказывается в 1947 году в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико, где Зойдберг и обломки тела Бендера попадают в плен к военным, а Фрай становится своим собственным дедушкой.



Название серии отсылает нас к знаменитому Розуэлльскому инциденту — крушению НЛО в 1947 году, а сам сюжет является пародией на рассказ Альфреда Ван Вогта «Часы времени», в котором главный герой совершает путешествие во времени и женится на собственной бабушке.

Чем она нам запомнилась: «Футурама» получила премию «Эмми» за этот эпизод, что вполне понятно. Великолепно здесь все: и попытки Фрая огородить своего неудачливого дедушку от опасностей, и Зойдберг, пытающийся подружиться с военными. Кроме того, тот факт, что Фрай оказался собственным дедушкой, повлиял на сюжет нескольких последующих серий.

Лучшие цитаты:
Бендер: «Это не летающее блюдце! Это мой зад!».
Фрай: «Бендер, как тебе понравилось лежать в земле тысячи лет?».
Бендер: «Все было хорошо, пока вы меня не откопали».

04. «Сумасшедший в суперкомпьютере» (Insane In The Mainframe)

«Футурама»: 5 лучших серий

В этой серии Фрай и Бендер становятся соучастниками ограбления банка роботом Роберто, и суд выносит решение поместить их обоих в психиатрическую клинику для роботов, так как аналогичная клиника для людей переполнена с тех пор, как бедность признали болезнью. В результате Фрай начинает думать, что он действительно робот, а Роберто только усложняет ситуацию.

Сюжет серии навеян экспериментом Розенхана, проведенным в 1973 году и поставившим под сомнение надежность психиатрических диагнозов. А робот-медсестра Рэтчед является пародией на медсестру из известного романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Чем она нам запомнилась: Роберто. И этим все сказано. Этот робот просто неотразим!

Лучшие цитаты:
Эми: «Бендер, тебе должно быть стыдно больше, чем обычно».
Бендер: «Грабить один банк три раза подряд?! Я восхищаюсь твоим стилем, Роберто».

03. «Космический пилот 3000» (Space Pilot 3000)

«Футурама»: 5 лучших серий

Разносчик пиццы Филипп Фрай случайно замораживает себя в криогенной камере и попадает в будущее. Здесь он знакомится с роботом-сгибателем и одноглазой девушкой-инспектором Лилой. Вместе они идут искать пра-пра-пра-племянника Фрая. Им оказывается профессор Хьюберт Фарнсворт — ученый-маразматик, который берет их на работу в свою команду «Межпланетного экспресса».

Сцена, когда Фрай стоит замороженным в камере, а за окном пришельцы уничтожают город, пародирует фильм «Война миров». Сама же серия частично является пародией на «Звездный путь» (Star Trek), и сам Фрай упоминает сериал при виде автоматически закрывающихся и открывающихся дверей в криогенном центре. А в Музее голов, где прятались Фрай и Бендер, можно увидеть голову Мэтта Гроунинга, создателя «Футурамы».

Чем она нам запомнилась: эта пилотная серия задает отличный тон всему сериалу. Кроме того, здесь спрятана пара «пасхальных яиц» для зрителей: непонятная тень под столом Фрая в криогенном центре и загадка исчезновения предыдущей команды «Межпланетного экспресса». Обе эти тайны раскрываются в следующих сезонах сериала.

Лучшие цитаты:
Лила: «Я инопланетянка. Сменим тему».
Фрай: «Класс, инопланетянка! Твоя раса завоевала землю?».
Лила: «Нет, я просто здесь работаю».
Фрай: «Будущее! Мои родители, коллеги, моя девушка... я ее никогда не увижу... Ура!».

02. «Лай Юрского периода» (Jurassic Bark)

«Футурама»: 5 лучших серий

Фрай с друзьями отправляется на раскопки старой пиццерии, в которой он когда-то работал, и находит окаменевшее тело своего старого верного друга — пса Сеймура. Профессор предлагает оживить собаку, однако Бендеру эта идея совершенно не нравится. Фрай в последний момент отказывается от этой затеи, ошибочно полагая, что Сеймур уже не вспомнит своего старого хозяина.

Название серии является отсылкой к фильму «Парк Юрского периода», а за основу сюжета была взята история собаки Хатико, всю жизнь ждавшей возвращения своего умершего хозяина. Внимательный зритель также может заметить, что в криогенном центре из мусорного ведра выглядывает глаз Зубастика, прилетевшего из будущего, чтобы заморозить Фрая.

Чем она нам запомнилась: слезы наворачиваются на глаза от финальной сцены эпизода, когда несчастный Сеймур год за годом терпеливо сидит и ждет возвращения Фрая. Такая концовка никого не может оставить равнодушным.

Лучшие цитаты:
Бендер о раскопках пиццерии: «Только боги могли построить такое заведение».
Бендер: «Фрай, прости. Я должен был понять, что значит любить глупое существо, потому что я люблю тебя».

01. «Удача по-фрайски» (The Luck of the Fryrish)

«Футурама»: 5 лучших серий

Пытаясь найти свой семилистный клевер, который принес ему столько удачи в прошлом, Фрай обнаруживает, что клевер был украден его братом, присвоившим себе имя Фрая и прожившим легендарную жизнь, о которой сам Фрай так мечтал.

Название серии ссылается на фильм 1948 года «Удача ирландца». Песня, играющая в конце серии, является главной песней фильма «Клуб "Завтрак"», и в пластинке с таким же названием Фрай спрятал свой семилистный клевер.

Чем она нам запомнилась: создатели сериала не поскупились на эмоции в этом эпизоде. Момент, когда Фрай узнает, что его брат не крал клевер и назвал своего сына в честь Фрая, чтобы тот унаследовал его благородный дух, является одним из самых трогательных за всю историю сериала. Это полностью меняет наш взгляд на отношения между братьями.

Лучшие цитаты:
Фрай: «Этот клевер помог моему брату украсть мою идею и полететь в космос. Теперь мне никогда туда не попасть».
Лила: «Ты летал туда сегодня утром за пончиками».

источник

Картина дня

наверх