Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Видел его много раз на Таганке. Хороший актёр!Кто скрывался под...
  • Elena Dmitrieva
    и раньше было полно таких.Красотка из Старо...
  • Владимир Ковалёв
    У нас сейчас много современных фильмов с такими актрисами, которые не имеют своей индивидуальности, сеанс посмотрел и...Красотка из Старо...

5 лучших Дьяволов кинематографа

5 лучших Дьяволов кинематографа

Враг рода человеческого редко становится героем кино. Когда же он туда попадает, то часто принимает довольно странный облик. Размышляя об этом, мы отобрали несколько известных лент, в которых Сатана выглядит необычно, а то и смехотворно!

Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)

5 лучших Дьяволов кинематографа

Сделав исключительно серьезный и вдохновенный фильм об Иисусе, Мел Гибсон осмелился «похулиганить» лишь с образом Дьявола. Режиссер взял на эту роль итальянскую красавицу Розалинду Челентано (дочь знаменитого музыканта) и создал из нее загадочного гермафродита с пугающе пронзительными глазами. Получилось эффектно и страшно.

Ослепленный желаниями / Bedazzled (2000)

5 лучших Дьяволов кинематографа

Комедиограф Гарольд Рэмис также предпочел взять на роль Сатаны женщину - фигуристую британку Элизабет Херли, предлагающую главному герою исполнение желаний в обмен на бессмертную душу. Фильм получился не блестящий, но отнюдь не по вине чарующих пропорций актрисы!

Адвокат дьявола / The Devil's Advocate (1977)

5 лучших Дьяволов кинематографа

На первый взгляд, режиссерское решение Тэйлора Хэкфорда может показаться весьма консервативным - Аль Пачино очень удачно вписывается в традиционный образ Сатаны. Однако в «Адвокате дьявола» его персонаж получился не только самым эффектным, но и самым притягательным героем, которому хочется сопереживать.

А это уже игра с огнем!

Никки, дьявол – младший / Little Nicky (2000)

5 лучших Дьяволов кинематографа

Пригласив на роль Сатаны Харви Кейтеля, Стивен Брилл поставил его во главе целой «проблемной» семьи исчадий ада - скорее тупых и забавных, нежели страшных и коварных. В отличие от многих других работ с Адамом Сэндлером, лента провалилась в прокате, но все же представила зрителям необычный взгляд на преисподнюю «изнутри».

Южный Парк / South Park (сериал)

5 лучших Дьяволов кинематографа

Сделав себе имя на издевательствах над всем и вся, создатели сатирического анимационного сериала «Южный парк» не пощадили и Сатану. В их версии враг рода человеческого - убежденный гомосексуалист, у которого сложные любовные отношения с еще одним неприятным типом - бывшим диктатором Ирака Саддамом Хуссейном!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх