Свежие комментарии

  • Ира
    А как вам фраза "...завладев нашими сырцами и умами"?! Про пунктуацию вообще говорить не приходится - запятые стоят ...Блистательной Юли...
  • Любовь Филина
    "Сегодня, я еду с Рогожиным!"незабываемый образ Натальи Филлиповны, браво!!!Блистательной Юли...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Дай Бог здоровья и сил!!!Блистательной Юли...

Как снимали фильм «Имя розы» по роману Умберто Эко

Как снимали фильм «Имя розы» по роману Умберто Эко

1.Надо сказать, что эта экранизация романа Умберто Эко, снятая Жан-Жаком Анно в 1986 году, до того не понравилась автору, что он запретил в дальнейшем делать экранизации романа. Отказал в этом даже знаменитому Кубрику, о чем, как говорят, в дальнейшем очень жалел.

Трейлер на английском языке.

2. Тем не менее, к съемкам единственной экранизации готовились довольно долго. Один только сценарий писался более 5 лет. Только представьте, четыре сценариста сделали аж 17 вариантов текста!

3. С выбором места съемки тоже было не все так просто. Создатели фильма отсмотрели более трехсот мест и монастырей Западной Европы. А остановили свой выбор на вот этом: монастырь Эбербах, бывшее цистерцианское аббатство в Германии, в долине Рейна. Неправда, красивое место?

Живописное местечко в Германии, где снимался фильм

Живописное местечко в Германии, где снимался фильм

4. Но для фильма построили специальный монастырь, а в монастыре Эбербах снимались только интерьеры и виды. Например, такие вот, мрачные.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

5. Хоть монастырь и построили специально, но об отоплении не позаботились. Вот и было актерам ужасно холодно. Кстати, сами съемки продолжались порядка девяти месяцев.

Рясу изготавливали из некрашеной овечьей шерсти

Рясу изготавливали из некрашеной овечьей шерсти

6. Костюмам главных героев уделялось особе внимание.

Так, рясу Шона Коннери для фильма специально для большей реалистичности заказывали в Мароккои. Для изготовления использовали некрашеную овечью шерсть. Но даже она не спасала от холодов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх