Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Ирина Губанова: в тени Наташи Ростовой

 Ирина Губанова: в тени Наташи Ростовой

Она мечтала стать балериной, но после окончания Ленинградского хореографического училища имени А.Я.Вагановой сменила балет на оперу, снявшись в музыкальном фильме "Пиковая дама". Фильм с успехом прошел по экранам страны и за рубежом. Не осталась незамеченной и 20ти летняя исполнительница роли Полины, которая, казалось, была создана для того, чтобы воплощать на экране образы нежных и утонченных барышень 19 века. Недостатка в ролях у молодой начинающей актрисы в этот период не было. Однако ярко выраженная "западная" красота вносила свои коррективы: она не могла играть героинь абсолютно положительных. В каждой из них были какие-то изъяны. Американка ("713-й просит посадку"), понятно, была типичной, со знаком минус, капиталисткой, Светлана Соболева ("Первый троллейбус") долго не могла определиться ни с выбором профессии, ни с выбором жениха, принцесса Эльза ("Снежная королева") – тоже "антинародного", королевского, происхождения и своенравного поведения, Натали ("Гибель Пушкина") – и вовсе в глазах поклонников поэта явилась причиной его гибели.
Ирина Губанова: в тени Наташи Ростовой
Молчаливая и готовая принести себя в жертву интересам семьи Соня в киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир" стояла в этом ряду особняком. Все время в тени, все время на втором плане рядом с яркой, заполняющей собой весь экран Наташей-Савельевой.

..Но единственная в сценарии драматическая сцена с участием этой героини - неудавшегося побега Наташи с Курагиным - сыграна молодой актрисой очень хорошо. И остается только пожалеть, что в фильме, в отличие от романа, линия Соня - Николай Ростов не получила дальнейшего развития.

Ирина Губанова: в тени Наташи Ростовой

После 70-х Ирина Губанова нечасто появлялась на экране, но активно работала на озвучании картин. Сотрудничала с телеканалами НТВ и НТВ+, компанией «АВ-видео». Последней ее работой стал документальный сериал «Холодная война».

Ушла из жизни после тяжелой болезни в 2000 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх