Последние комментарии

  • Евгений
    А ещё снимался в "Дон Сезар де Базан"Как выглядел в молодости самый обаятельный хулиган Михаил Светин, и как сложилась его судьба
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***
    Красивая женщина. Запоминающаяся. Только почему автор этой статьи назвал ее "голубоглазой" ?Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова
  • Василиса Чудесная
    красавица и мужественная женщина!!!!Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова

Как сложилась судьба фактурного парня сыгравшего Купа Купыча в «Республике ШКИД»

Добротный советский актер Юрий Рычков сыграл не так много ролей. Но как минимум две из них навсегда засели в памяти зрителя.

 

 

В культовой картине Геннадия Полока «Республика ШКИД» вместе с ребятами из театральных кружков играли самые настоящие беспризорники и малолетние преступники. Рычков один из немногих кто имел актерский опыт.

Правда, играл он до этого в эпизодах.

 

Роль Юрию досталась сложная. Он сыграл сурового и наглого хулигана, которого интернатовцы   во время бузы избрали главарем. При этом Купа Купыч раскрывается и с человеческой стороны. Заявленный как циник он хочет помочь малолетнему воришке и оказывается предан. Фраза «Гад ты, оказывается, Костя Федотов!» ушла в народ. 

 

 

Режиссёр Геннадий Полока запомнил талантливого парня и снял его в следующей своей картине «Интервенция». В этой сюрреалистичной комедии Рычков сыграл второстепенную, но заметную роль угодливого любовника мадам Ксидиас.

 

 

Несмотря на успешное начало, актерская карьера у него не складывалась. Была только проходная роль в фильме «Назначение». Однако Юрий не сдавался и переквалифицировался в актеры провинциального драматического театра.

 

 

Вторую и последнюю большую и интересную роль актер сыграл в приключенческом фильме  «Эскадрон гусар летучих». Его герой, забавный и яростный в бою хорунжий казачьего полка Попов 13-ый, получился колоритным и интересным, став одним из украшений фильма.

 

 

К сожалению, в дальнейшем этот одаренный актер так и остался невостребованным в отечественном кино. Он еще какое-то время снимался в эпизодических ролях, а вначале 90-ых окончательно исчез с экранов.

 

 

Поработав в ярославском затем владимирском театрах, Юрий Рычков ушёл из актерской профессии. Он занялся фермерством и ударился в религию. Свою тягу к искусству бывший артист утолял сочинением стихов. 21 мая 2002 года незабвенный Купа Купыч умер от инфаркта.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх