Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    автор не думая писал«Победил рак и во...
  • Андрей Севастьянов
    Согласен, один из лучших отечественных сериалов.Картина маслом: Ч...
  • Алексей Андреевич
    согласен, такое написать.....«Победил рак и во...

Инна Чурикова в гримерной Ленкома. 1975 год

Инна Чурикова в гримерной Ленкома. 1975 год

Инна Чурикова мечтала стать актрисой с детства, с тех пор как сыграла второстепенную роль в театре в пионерском лагере. Когда пришло время выбирать профессию она даже не сомневалась. Но в школе-студии МХАТ и «Щуке» взволнованную и теряющуюся Чурикову подняли на смех. Подготовившись иначе, отрепетировав дома новые стихи и прозу для чтения комиссии, Инна Михайловна поступила в Щепкинское училище (Фото Бориса Кауфмана)


002
Актриса театра им. Ленинского комсомола Инна Чурикова. 18 сентября 1975 года. Фото Бориса Кауфмана /РИА Новости

После обучения Инна мечтала работать в Театре сатиры, но туда ее не взяли. Чурикова долго не могла устроиться, и в результате с несколькими своими однокурсниками пошла работать в московский ТЮЗ. Актрису с нетривиальной внешностью и необычным талантом не знали, как задействовать. Играла она в основном зверьков в детских сказках, да комедийные роли вроде Бабы Яги. Её актёрская карьера сложилась благодаря кино. Глеб Панфилов долго искал актрису для своего дипломного фильма «В огне брода нет». Однажды он увидел в каком-то случайном фильме, шедшем по телевизору удивительное лицо – тихое, светящееся и совсем молодое - именно нетронутую скромную юность искал Панфилов для своего фильма.

Кинодебют Чуриковой стал для нее роковым. Она не только получила путевку в кино и была наконец признана, как актриса. На съемках следующего кинофильма – «Начало» - Чурикова и Панфилов по настоящему сблизились.

004
Актриса Инна Чурикова и режиссер Глеб Панфилов на киностудии "Ленфильм". Фото В. Барановского /РИА Новости

Будучи уже популярной киноактрисой, в 1974-м Инна Чурикова была приглашена Марком Захаровым в театр им. Ленинского комсомола на главную женскую роль в спектакле «Тиль», где остается ведущей актрисой по сей день

003
Инна Михайловна Чурикова в гримерной перед началом спектакля "Тиль" в Ленкоме. 18 сентября 1975 года. Фото Бориса Кауфмана /РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх