Свежие комментарии

  • alla сираева
    Роскошная Женщина - время не властно над ней....!Блистательной Юли...
  • Татьяна Юрина
    Замечательная актриса и красавица! Доброго здоровья ей!Блистательной Юли...
  • Анна Степанова
    Все это конечно, хорошо, но уважать читателя и даже саму актрису хоть немножно надо, а то "сырцами и умами" нам автор...Блистательной Юли...

Наталью Крачковскую вспоминают как замечательную комедийную актрису и добрейшего человека

 Актриса скончалась 3 марта на 78-м году жизни

Наталью Крачковскую вспоминают как замечательную комедийную актрису и добрейшего человека

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Наталья Крачковская по праву считается легендой советской комедии, ее запоминающиеся роли придавали особый колорит фильмам. Об этом говорится в соболезновании министра культуры РФ Владимира Мединского. Актриса скончалась 3 марта в больнице на 78-м году жизни.

"Не стало Натальи Леонидовны Крачковской, не только талантливой, всенародно любимой актрисы, но и удивительно светлого и доброго человека, обладавшего большой внутренней красотой," - отмечает министр.

"Даже в последние годы, когда здоровье ее подводило, она никогда не теряла оптимизма и заряжала других хорошим настроением. Одна из любимых актрис Леонида Гайдая, она по праву считается легендой советской кинокомедии, чьи яркие, ироничные и запоминающиеся роли придавали фильмам особый колорит", - говорится в телеграмме.

Коллеги вспоминают Наталью Крачковскую как замечательную комедийную актрису и добрейшей души человека.

"Я знал, что ее увезли в больницу, - сказал ТАСС народный артист России Александр Панкратов-Черный. - Но она давно уже страдала. Я с ней снимался в нескольких фильмах, мы дружили. Ее очень любили зрители, замечательная комедийная актриса".

Актер Александр Панкратов-Черный

"В искусстве не так часто появлялись такие яркие артисты"

В свою очередь создатель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский считает Крачковскую очень необычным человеком.

"У нас в искусстве не так часто появлялись такие яркие артисты, - сказал Грачевский - Она не должна была играть никогда главных ролей, но все ее эпизодические роли и вообще ее появление было таким событием для зрителей. Она была очень ярким, остроумным, веселым человеком, который прожил настоящую творческую большую жизнь. Все, что она делала, в первую очередь, у Леонида Гайдая, у нас в "Ералаше", останется навсегда, и это уже точно, потому что роли переживут ее и будут еще очень, очень и очень долго жить".

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Заменить ее некем

"С одной стороны, можно говорить о том, что Наташе немножко не хватало профессионального знания, актерского мастерства, - сказал актер Алексей Булдаков. - Но, с другой стороны, ушла она, и ее практически заменить-то и некем, потому что она типажна, настолько интересна, настолько убедительна и органична была в кадре, что такого рода актрисы просто нет. Она добрейшей души была человек. Я не помню, чтобы Наташа ходила злая в обществе или на съемках, она всегда улыбалась, была удивительно оптимистична, любила жизнь, любила профессию свою".

Актер Алексей Булдаков

"Человек, который несовместим с понятием "смерть"

Актриса Александра Яковлева назвала Наталью Крачковскую своим настоящим другом. "Даже есть такая передача - "Большая семья" называется, и когда снималось обо мне, я позвала туда Наташу и представила ее как одного из участников моей семьи, потому что столько теплоты, нежности, чуткости человек давал всегда, на любые просьбы, - заметила Яковлева. - Когда мы познакомились на фильме "Человек с бульвара Капуцинов", конечно, для меня было большое счастье, потому что столько юмора, какого-то оптимизма великого было в человеке. Даже когда очень плохо на душе становилось, с Наташей можно было пообщаться, и все свои беды уходили на задний план. Мне даже не верится. Еду и думаю: этого не может быть, потому что это был человек, который несовместим с понятием "смерть".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх