Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    земля пухомВождь ирокезов из...
  • Дядя Саша Polichek
    И?Вождь ирокезов из...
  • Анфиса Иванова
    Но раз автор все примеры актрис привел из бывшего СССР, то несправедливо не упомянуть талантливейших актрис эсэсэровс...Бабушки советског...

Советские актеры, игравшие негодяев

Советские актеры, игравшие негодяев

Им доставались роли преступников, подхалимов, палачей и прочих злых персонажей. Творческое амплуа этих актеров складывалось случайно: в реальной жизни они были добрыми, любящими и приятными людьми.

Олег Басилашвили

В советское время артисту доставались роли подхалимов, жалких рефлексирующих интеллигентов, высокомерных карьеристов. "Служебный роман" и "Осенний марафон" показали его не с лучшей стороны, а уже российский фильм "Мастер и Маргарита" одарил Олега самой "негодяйской" ролью - Воланда, дьявола на земле.
Советские актеры, игравшие негодяев

Армен Джигарханян

На его счету более 200 кинокартин, и в большинстве из них он играет преступников: шантажистов, безжалостных убийц, мафиози. А в "Место встречи изменить нельзя" Армен исполнил роль "горбатого" Карпа - бандита, наводящего ужас даже на искушенных зрителей.
Советские актеры, игравшие негодяев

Вадим Спиридонов

Актеру всегда доставались роли сильных и обаятельных, но отрицательных персонажей. А началось все с фильма "Горячий снег", вышедшего в 1972 году. "Вечный зов" и "Ответный ход" только подтвердили, что Вадим нашел свое амплуа.
Советские актеры, игравшие негодяев

Георгий Милляр

Ну а этот "негодяй" всегда поражал своими перевоплощениями в Кощея Бессмертного, бабу Ягу, Чёрта и других отрицательных персонажей. Всю свою жизнь актер был чудаком: он до 60 лет жил с мамой, а потом женился на соседке по квартире.
Он любил жестко шутить над окружающими, притворяясь женщиной.
Советские актеры, игравшие негодяев

Юрий Шерстнев

Начиная с палача в "Трех Мушкетерах" и заканчивая мелочным работником морга в современном сериале "Есенин", Юрию доставались роли поистине ужасных людей. Однако в жизни он был очень простым, любящим человеком. Злодейские роли всегда доставались ему из-за характерной внешности. Судите сами:
Советские актеры, игравшие негодяев
Ссылка на первоисточник
Джамала поделилась с поклонниками пикантным фото

Картина дня

наверх