Свежие комментарии

  • Елена Еленова
    Чудесный был актёр. С прекрасным голосом. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с его участием, и слушаю его голос....Актер, игравший в...
  • Серый Заяц
    Фильм "Ключи от неба" очень любил Л.И.Брежнев. Поэтому его всегда показывали по ТВ на День ракетных войск.Социальная реклам...
  • Мюмзик
    Чтобы помнили...Актер, игравший в...

Красотка из 60-х Джули Кристи

Красотка из 60-х Джули Кристи

Джули Кристи — британская актриса, лауреатка премий «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус».

Джули Кристи родилась 14 апреля 1941 года в Индии. Она является известной британской киноактрисой, не раз номинировавшейся на премии «Оскар» и «BAFTA». Джули Кристи родилась и провела детство в отдаленном индийском штате Ассам. Она выросла в богатой и почитаемой семье, ей родители были крупными чайными плантаторами. Отец Джулии хотел, что бы его дочь получила достойное образование и хорошо чувствовала себя в любом обществе, поэтому было принято решение отдать дочь в монастырскую школу, что бы там ей привили приличные манеры и обучили правилам этикета.

Красотка из 60-х Джули Кристи

Став девушкой, Джулии решила перебраться в Великобританию, так как в Индии она не могла найти себе места. Именно после ухода из родительского дома она решилась на дерзкий и отчаянный шаг, стать актрисой. Родителям не очень понравилась эта затея, но они были довольно далеко и не могли контролировать действия их дочери. Джули Кристи начала сниматься в фильмах. Она всегда играла интересные роли. Актриса обожала образы современных и раскрепощенных женщин, не скованных устоями общества и традициями семьи. Она принесла в мир кино много кричащих образов и характеров, дающих полное представление дамах тех времен.

Красотка из 60-х Джули Кристи

Самыми известными ранними работами актрисы стали фильмы «Билли-лжец» и «Дорогуша», вышедшие на большой экран в начале 1960-ых годов. За роль в картине «Дорогуша» Джули Кристи удостоилась премии «Оскар», как «Лучшая актриса». В 1967 году вышла известная картина «Вдали от обезумевшей толпы». В 1965 году актриса сыграла одну из своих самых главных и ярких ролей. Это был образ Лары в фильме «Доктор Живаго». В 1971 году Джули Кристи получила номинацию на премию «Оскар» за главную роль в фильме «Маккейб и миссис Миллер».

Красотка из 60-х Джули Кристи

Лучшими фильмами с участием Джули Кристи можно назвать: «Бельфегор - призрак Лувра», «На закате», «Гамлет», «Сердце дракона», «Дураки удачи», «Власть», «Пыль и жара», «Небеса могут подождать».

Красотка из 60-х Джули Кристи

Свои последние роли Джули Кристи сыграла в фильмах «Волшебная страна», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Троя». Джули Кристи замкнутый и одинокий человек. Она так и не вышла замуж, хотя имела множество поклонников и воздыхателей. В 2006 году актриса вновь появилась на звездном небосклоне, после номинации за роль в фильме «Вдали от неё».

  Красотка из 60-х Джули Кристи

Красотка из 60-х Джули Кристи

Красотка из 60-х Джули Кристи

Красотка из 60-х Джули Кристи

Красотка из 60-х Джули Кристи

 

Картина дня

наверх