Людмила Глазова. Мгновенья счастья и череда трагических смертей в судьбе любимой актрисы

 

 

 

Актриса родилась в 1907, и юность ее попала на годы гражданской войны. Пока отец воевал в рядах Красной Армии, девочка работала, помогая матери тянуть двух сестер и старенькую бабушку. Вечерами, после работы, участвовала в спектаклях организованного новой властью любительского театра. Тогда в ней и пробудилось актерское дарование.

 

 

 

После окончания войны и возвращения отца семья переехала в Москву. В столице девушка поступила в кинематографический техникум, после окончания, которого принята в штат студии «Межрабпомфильм».

 

 

 

Всесоюзная известность пришла к актрисе во второй половине 30-ых. Она исполнила одну из главных ролей в одной из лучших отечественных спортивных комедий «Вратарь».

 

 

 

Помимо известности актриса обрела и личное счастье. Режиссёр картины Семен Тимошенко стал ее мужем. Затем была роль Людмилы в экранизации поэтической сказки Пушкина «Руслан и Людмила».

 

 

 

В годы Великой Отечественной Войны актриса находилась в эвакуации, где играла в духоподъёмных фильмах. Самая известная роль той поры, дочь главной героини Ольга, в киноповести «Нашествие» по пьесе Леонида Леонова.

 

 

 

Весной 1946 года в советский прокат вышла прелестная комедия Семёна Тимошенко «Небесный тихоход». Людмила Глазова сыграла в картине одну из главных ролей, старшего лейтенанта Кутузовой. Когда снимался «Небесный тихоход», актриса вместе со всей страной радовалась Великой Победе. Тогда она еще не знала, что это последняя ее большая роль, и какие испытания ждут впереди.

 

 

 

Когда Людмила гостила у сестры в Москве, утонул ее сын от первого брака с актером Яном Буринским. Не успела, женщина оправится от страшного удара, случает другое несчастье. Мужа сразила тяжелая болезнь, лишившая талантливого режиссёра дееспособности. Актриса оставила кино, посветив себя заботе о любимом человеке. Людмила устроилась на работу в школу, где вела драмкружок.

 

 

 

После ухода Семена Тимошенко актриса вновь появилась на киноэкранах. Она бралась за любые, даже, совсем эпизодические роли. Смерть продолжала преследовать Людмилу. Приехавший в гости родной племянник был убит хулиганами, когда патрулировал улицы в качестве дружинника.

 

 

 

Несмотря на беды и забвение Людмила Сергеевна не озлобилась на мир. Она оставалась доброжелательным человеком вплоть до нелепой и ужасной кончины. Актриса пыталась посушить волосы над газовой конфоркой. Это закончилось их возгоранием и мучительной смертью.

 

 

 

 
 

«Злодейка-красавица» Лидия Вертинская, как выглядела в обычной жизни, ее старый муж и 50 лет одиночества.

Артистка стала известной благодаря своей нетипичной внешности. Чаще всего Лидия играла негативных персонажей. Ее красоту даже называли «злодейской».

У артистки родилось двое дочерей: Марианна и Анастасия. Она была очень счастлива в браке, хотя ее супруг был значительно старше ее. Разница составляла, по тем временам,  внушительную цифру — целых 34 года.

Молодые люди впервые встретились, когда артистке было всего семнадцать лет. Знаменитый артист Александр Вертинский был невероятно поражен красотой девушки, а она его харизмой и актерской игрой.

У пары начался роман, который вскоре закончился свадьбой. Родные девушки не приветствовали ее брак из-за большой разницы в возрасте.

Вскоре молодая семья переехала в Москву. В тот момент Лидия начинает усиленно заниматься живописью и параллельно интересуется кино. Неожиданно ей предлагают сыграть птицу Феникс в сказке «Садко» и она соглашается.

С этого момента артистическая карьера Лидии стремительно развивается. Она часто снимается в фильмах и в основном играет негативных персонажей. Этому способствует ее уникальная внешность, которую можно подкорректировать с помощью косметики, и придать ей настоящий злодейский вид.

Артистка любила своего мужа особой, преданной любовью.

Дочери — Марианна и Анастасия

В браке с ним она прожила пятнадцать лет. Спустя это время Александра не стало. В тот момент Лидии было всего тридцать четыре года. Артистка не стала вновь выходить замуж, а полностью посвятила свою жизнь дочерям.

Лидия Вертинская пережила своего мужа на целых пятьдесят лет. А вы помните эту потрясающую актрису? Сказки с ее участием были просто шедеврами..

Картина дня

))}
Loading...
наверх