Последние комментарии

  • Евгений
    А ещё снимался в "Дон Сезар де Базан"Как выглядел в молодости самый обаятельный хулиган Михаил Светин, и как сложилась его судьба
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***
    Красивая женщина. Запоминающаяся. Только почему автор этой статьи назвал ее "голубоглазой" ?Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова
  • Василиса Чудесная
    красавица и мужественная женщина!!!!Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова

Загадочные убийства звезд Голливуда

Если рассматривать Голливуд как микромодель мира, то в этом мирке должны быть загадочные и нераскрытые убийства. Актриса немого кино Вирджиния Кэролайн Рапп (Virginia Caroline Rapp) снималась в эпизодических ролях, и ее имя оказалось у всех на устах лишь после смерти старлетки. Двадцатишестилетняя Рапп умерла в сентябре 1921 года от перитонита, вызванного разрывом мочевого пузыря, спустя четыре дня после вечеринки по поводу празднования Дня труда.

По одной из версий, девушка стала жертвой избиения и изнасилования. В убийстве облыжно обвинили популярного комика Роско Арбаклома. Затем суд присяжных оправдал его и извинился перед ним.
 

В полвосьмого утра 2 февраля 1922 года был обнаружен труп популярного режиссера и актера Уильяма Десмонда Тейлора (William Desmond Taylor). Сорокадевятилетнего Тейлора застрелили выстрелом в спину из малокалиберного пистолета в собственном бунгало, расположенном в престижном районе Лос-Анджелеса. В карманах убитого следователи нашли кошелек с 78 долларами наличными, серебряный портсигар, карманные часы Waltham, перочинный нож и медальон с портретом актрисы Мейбл Нормэнд. На пальце сверкало бриллиантовое кольцо в два карата. По мнению следователей, убийство произошло накануне в 19:50. Среди подозреваемых были два дворецких покойного и несколько женщин. Обвинение так никому и не было предъявлено.

 Официальная версия смерти 29-летней актрисы Телмы Тодд (Thelma Todd) - отравление угарным газом. Ее тело обнаружили утром 16 декабря 1935 года в собственной машине, припаркованной в гараже актрисы Джеуел Кармер, жены Роланда Уэста, партнера Тодд по бизнесу. По слухам, за неделю до смерти гангстер Лаки Лучано предложил Тельме устроить в ее ресторане подпольный игорный клуб. Тодд якобы ответила: "Только через мой труп". Другие судачили о причастности к убийству бывшего мужа актрисы.

Элизабет Шорт (Elizabeth Short) не имела никакого отношения к кинематографу. 15 января 1947 года изуродованное тело 22-летней девушки нашли на бесхозном земельном участке недалеко от окраины Лос-Анджелеса. Тело было разрублено пополам в районе талии и расчленено (удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Рот женщины был изуродован улыбкой Глазго, или улыбкой Челси (Glasgow smile, Chelsea grin), то есть располосован от уха до уха. Пресса назвала жертву Черным Георгином (The Black Dahlia).

Один из первых исполнителей роли Супермена, киноактер Джордж Ривз (George Reeves), по официальной версии, свел свои счеты с жизнью выстрелом из пистолета Luger в голову. Это произошло приблизительно между 01:30 и 02:00 ночи 16 июня 1959 года. За три дня до бракосочетания 45-летнего актера с Леонорой Леммон. Находившиеся в доме свидетели не спешили вызывать полицию. Задержку они объяснили шоком от произошедшего и тем, что были очень пьяны. Сомнения возникают из-за того, что на оружии не было найдено отпечатков пальцев, а на руках самоубийцы следов пороха. Хотя свидетели слышали один выстрел, на полу найдены три пули, выпущенные из «Люгера». Следы проникновения посторонних в дом также не были обнаружены.

Каких только версий смерти секс-символа 1950-х Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) не было высказано: от официального суицида до заказного убийства. Одной из последних громких гипотез было признание в ликвидации киноактрисы экс-сотрудника ЦРУ.

29 июня 1978 года был убит актер Боб Крейн (Bob Crane). Орудие убийства не было идентифицировано, хотя следователи предполагали, что им мог быть штатив от камеры. Вокруг шеи покойного был обвит электрический шнур. После трагической смерти 49-летнего актера выяснилось, что он участвовал в производстве порнографии. Причиной убийства бабника Крейна могли быть его любовные шашни, а главным подозреваемым выступал его дружок Джон Карпентер (John Carpenter). За недостаточностью улик Карпентер был дважды отпущен на свободу, хотя в отношении него было возбуждено уголовное дело: в 1978-м и в 1994-м годах. В 1998 году Карпентер умер.

В ночь на 29 ноября 1981 года голливудская актриса Натали Вуд (Natalie Wood), урожденная Наталья Николаевна Захаренко, исчезла с яхты Splendor во время морской прогулки у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Ирония заключалась в том, что название судна «Великолепие» совпадало с названием фильма «Великолепие в траве» (Splendor in the Grass), который принес Наташе первую номинацию на «Оскар». На яхте находились ее муж Роберт Вагнер, актер Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. По версии следствия, актриса утонула. Но когда через 30 лет после смерти Вуд выяснилось, что некоторые синяки, кровоподтеки и ушибы на теле 43-летней женщины появились до ее падения в воду, полиция возобновила расследование. Новое расследование не выявило ничего нового.

В разгар очередной оскаровской кампании 16 ноября 2010 года неизвестный застрелил голливудскую пиарщицу Ронни Сью Чейзен (Ronni Sue Chasen). Сестра режиссера Ларри Коэна помогла актеру Майклу Дугласу получить в 1987 году золотую статуэтку "Оскар" за лучшую мужскую роль в триллере "Уолл-стрит: Деньги не спят". В одном из самых фешенебельных кварталов Лос-Анджелеса, недалеко от отеля Беверли-Хиллз, черный Mercedes-Benz, за рулем которого сидела 64-летняя Ронни, был обстрелян, судя по полицейскому рапорту в 12:28. Окно со стороны пассажирского сиденья было разбито. Женщина без сознания лежала на подушке безопасности, из носа и груди шла кровь. Чейзен скончалась в больнице несколько часов спустя. Деньги и драгоценности жертвы преступники не взяли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх