Свежие комментарии

  • Михаил Широков
    Про Майку не видел, но осьминожек смотрел пару раз. А еще была сказка про Арабеллу. Да и нашу гостью из будущего можн...Один из самых люб...
  • Elena Dmitrieva
    милый . всегда мне нравился.«Монстр с лицом а...
  • Виктор Василенко
    Не помню такую .....Прелестной принце...

Как Леонов от тигров бегал. Актерские байки.

Как Леонов от тигров бегал. Актерские байки.

Всё это в действительности произошло во время съемок картины "Полосатый рейс". Снимали картину на теплоходе "Матрос железняк". Тигры были настоящие их ежедневно выпускали из клеток для того чтобы привыкли к теплоходу, незнакомым запахам киношному свету.

Евгений Леонов сниматься с тиграми без защиты и гарантий со стороны дрессировщика категорически отказывался. Поэтому было придумано отгородить ванну, где мылся актер в одном из эпизодов фильма, пуленепробиваемым стеклом. Причем сам Леонов несколько раз проверил и стекло, выдержит ли оно.

Стекло было установлено, но когда съемка началась оператор картины понял, что стекло бликует и видно в кадре, зрителю будет сразу понятно, что актер отгорожен. Режиссер решил схитрить и убрать стекло когда съемки эпизода начнутся. Под ванну спрятали дрессировщика, так сказать на всякий случай. Начали снимать эпизод, ничего не подозревающий Леонов залезает в ванну, в которой специально развели кучу пены чтобы актеру было поменьше видно ну и запустили тигра...

Подойдя к ванной и не чувствуя никакой преграды, тигр вплотную подошел к актеру и начал его нюхать тыкаясь носом в плечо, Леонов открывает глаза, которые мгновенно наполнились ужасом и сигает из ванной убегая от полосатой кошки и отсвечивая пятой точкой.

.. Все было снято с первого дубля причем, как вы понимаете никакой игры совсем не понадобилось, эпизод оказался "реальным и жизненным"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх