Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Билл Мюррей: уроки жизни

Билл Мюррей: уроки жизни

Мюррей – чудаковатый и очень замкнутый человек. Даже Джорджу Клуни, когда он хотел позвать друга Билла сниматься в своем фильме «Охотники за сокровищами», пришлось звонить на особый, мало кому известный номер, оставлять сообщение на автоответчике и ждать, когда тот перезвонит. К счастью для Джорджа, тот откликнулся и согласился. К счастью же для нас актер выделил время на эксклюзивное интервью "Антенне".

Актеру не обязательно иметь помощников

  • Билл Мюррей, Охотники за сокровищами
    Билл Мюррей
    Фото: Getty Images

– У меня нет и никогда не было ни агента, ни пиарщика. И вроде все идет хорошо. Посмотрите на меня: я богатый и знаменитый, ха-ха.

Все считают, что хорошо разбираются в людях. Но все иногда оказываются не правы. Я по-крупному в профессии ошибся лишь однажды. Нет, дважды, второй раз – когда согласился озвучить кота Гарфилда. Но в целом моя карьера, мне кажется, дает мне право считать, что у меня есть интуиция. Мои друзья называют это «чутье на дерьмо».

«Я люблю сниматься с веселыми людьми»

  • Билл Мюррей, Охотники за сокровищами
    Фото: Кадр из фильма «Охотники за сокровищами»

– Я согласился сниматься в фильме «Охотники за сокровищами», потому что это очень захватывающая и доселе не рассказанная история: спасение культурных ценностей во время Второй мировой войны.

К тому же предстояло работать с группой потрясающих актеров, мало того что талантливых, так еще и с отличным чувством юмора. Когда я смотрел фильм в первый раз, вспоминал: «Ага, после этой сцены мы еще смеялись минут сорок. А вот здесь я "раскололся", и мы снова сорок минут хохотали». При этом надо отдать должное Джорджу Клуни, он для всех актеров нашел яркие сцены, всем было где себя проявить. В общем, мы снимали в отличных местах, прекрасно ели и много смеялись. Если мне скажут, что завтра мне надо вернуться на ту площадку, я готов!

Настоящая дружба – с критикой

 Билл Мюррей: уроки жизни

– У меня немного друзей. И если вы попадете ко мне на вечеринку, вы почти не встретите там людей из шоу-бизнеса.

Считается, что высший уровень любви – сопереживание, сочувствие. А я как-то прочитал, что настоящий друг не тот, кто принимает тебя со всеми недостатками: «Не важно, что ты воруешь, мы же друзья». Заботящийся о тебе человек должен сказать: «Послушай, я люблю тебя, но заканчивай воровать». И именно его любовь дает право указать на твою слабость. И моя дружба именно такая. Я обладаю смелостью, чтобы указать любимым людям на их проблемы.

Говоря «нет», ты ничего не теряешь

  • Билл Мюррей, Охотники за сокровищами
    Фото: Кадр из фильма «Охотники за привидениями»

– «Охотники за привидениями» – одна из лучших развлекательных картин всех времен. Потом мы сделали вторую часть. Она была… ну, ок. Правильно? И что, после этого вы хотите, чтобы я согласился на третий фильм? Послушайте, ну есть же «Крестный отец», «Крестный отец – 2» и «Крестный отец – 3». Вы любите третью часть пересматривать?

Я понимаю, что есть люди, которые хотят вернуть «Охотников за привидениями» на экраны, потому что это фантастическая история! Но я понял, что в шоу-бизнесе ты ничего не теряешь, говоря «нет». Иногда, знаете, после этого тебе приносят сценарий получше. А иногда просто исчезают. Ничего страшного. Я больше не снимаюсь в комедиях, просто потому что не вижу хорошего материала.

Путешествия дороже денег

  • Билл Мюррей, Охотники за сокровищами
    Фото: Кадр из фильма «Отель "Гранд Будапешт"»

– Я обожаю путешествия. Избегаю туристических маршрутов, мне нравится смотреть на города глазами местных жителей. Что я делаю: гуляю по ночам или когда идет дождь. Тогда ты можешь увидеть что-то по-настоящему.

Открытия удивительных мест – одна из причин, почему я соглашаюсь сниматься у Уэса Андерсона (режиссер фильма «Отель "Гранд Будапешт"», Мюррей сыграл практически во всех его картинах. – Прим. Wday). Каждый раз с ним у меня одна и та же история: много работы и маленькая зарплата. Но взамен я получаю поездки в места, где никогда бы не побывал сам. В этот раз вся съемочная группа жила в небольшом отеле в Гёрлице, это городок на границе Германии и Польши. Весь отель был наш, ресторан был наш. Ты мог прямо в процессе грима прерваться на секунду, чтобы сбегать за очередным круассаном. И можно было слоняться в халате и тапочках, как ходило до меня множество старых постояльцев, умирающих в этом отеле. Я провел там всего пару недель, но было весело. Всегда было чем заняться: выпить, или послушать музыку, или с кем-нибудь поболтать.

Смех как средство защиты

  • Билл Мюррей, Охотники за сокровищами
    Билл Мюррей с братьями
     

– У меня образ болтуна. Типа клоуна. Но я вырос в большой семье с восемью братьями и сестрами, и приходилось прилагать усилия, чтобы на тебя обратили внимание. Так что это моя натура. Но моя сущность немного глубже образа.

Я был сообразительным ребенком. Сейчас я уже не так умен, как тогда. Когда я пошел в школу, мне было там жутко скучно: я уже знал все то, чему учили в первом классе. Я отвлекал одноклассников и поэтому постоянно попадал в неприятности с учителями. Единственным выходом сделать так, чтобы на тебя не злились, – это всех веселить. И я старался смешить. И до сих пор люблю это делать. Сложно быть артистом. Сложно быть кем-бы то ни было. Да вообще сложно жить. Поэтому если ты можешь своим поведением разрядить атмосферу в коллективе, это того стоит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх