Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Добровольное затворничество Ольги Понизовой

Добровольное затворничество Ольги Понизовой

Понизова родилась в интеллигентной семье: папа был инженером, мама — экономистом. Спустя несколько лет у девочки родился младший братик Денис, а еще совсем скоро из семьи ушел отец. Известно, что актриса никогда не вспоминала его публично, никакой информации о нем нет.

Старые знакомые характеризуют маленькую Олю, как девочку очень милую, хорошо воспитанную и старательную: вплоть до старших классов она училась очень хорошо, однако актрисой стать не планировала.

А в старшей школе девушка увлеклась искусством.

Любовь к «серьезному» кино, премьерным спектаклям, модной литературе так поглотила подростка, что девушка чуть не забросила школу совсем. Прогул за прогулом, плохие оценки, скандалы с родителями. Ольга было заговорила о том, что поступать будет на искусствоведческий, но аттестат уже не был достаточно хорош для такого образования. В самом начале 90-х она вдруг свернула с намеченного курса и отнесла документы в «Щуку», в которую неожиданно легко поступила.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Грехъ. История страсти» (1993)

Звезда

Спустя пару лет непредсказуемую актрису, которая и в вузе не может усидеть на месте, хрупкую, беззащитную с огромными как будто полными слез глазами замечают режиссеры. Юную девушку приглашают на главную роль в киноленте «Грех. История страсти», где ей предстояло сыграть с мэтром кинематографа Александром Абдуловым. Так начиналось восхождение Понизовой на актерский Олимп.

Понизова не скрывала, что в ее кинокарьере были ленты, в которых она согласилась сняться только ради денег: до брака в ее жизни было несколько финансово-критических моментов.

Премьера оказалась успешной, а актриса набралась опыта у одного из самых талантливых актеров страны. Успех сказался и на ее карьере. Однако ни с того ни с сего непредсказуемая студентка начала отказываться от ролей и вернулась к учебе, которой, наконец, занялась с невероятным рвением.

Известно, что актриса и дальше будет часто отказываться от сценариев, которые не считала интересными. Ее мечтой было играть в авторском, фестивальном кино, но в 90-е стали популярными фильмы и сериалы совсем другого порядка. Понизова не скрывала, что в ее кинокарьере были ленты, в которых она согласилась сняться только ради денег: до брака в ее жизни было несколько финансово-критических моментов.

Все будет хорошо

Только к концу старших курсов она согласилась на еще одну главную роль — ту самую, по которой ее узнает вся страна: сыграла свою тезку Олю в знаменитой двухсерийной драме «Все будет хорошо». Динамичный сценарий, проработанные диалоги, запоминающаяся музыка и поистине звездный актерский состав сделали фильм невероятно популярным. На Понизову обрушилась настоящая волна славы. Но она не собиралась этим пользоваться: девушка с головой ушла в любовь.

Она без памяти влюбилась в руководителя телекомпании «Русский экстрим» Андрея Челядинова. Сразу после Олиного выпуска из театрального влюбленные поженились, в тот же год у них родился сын Никита. На целых три года актриса ушла из кино и театральной жизни, желая заниматься лишь маленьким сыном. Однако, когда положенный декрет закончился, Ольга поняла, что не сможет жить без своей профессии.

Ольга Понизова
Ольга Понизова

Не хотела быть звездой

Известно, что Понизова сдружилась с актером Сергеем Прохановым. Именно он предложил талантливой и уже именитой актрисе место в труппе театра Луны.

Она сыграла еще в нескольких кинофильмах, а в 2003 решила попрощаться с карьерой в кино и заняться вплотную театром. Перешла из театра Луны в столичный ТЮЗ и радует там поклонников до сих пор. Последние связывают такое решение Понизовой с ее личными качествами: в высшей степени непубличная, Ольга страшно не хотела становиться звездой, а желала лишь одного: заниматься искусством.

Трагедия

Однако в СМИ ее имя попало еще раз. Теперь — из-за личной драмы. Единственный сын актрисы попал в автокатастрофу. Никита разбился насмерть. История была скандальной: водитель, с которым ехал 19-летний парень, согласно заключения экспертизы, был пьян. Позднее он получил срок и штраф, однако разве это утешит мать?

После трагедии Ольга замкнулась в себе. Она все меньше стала появляться на публичных мероприятиях, занялась благотворительностью и стала желать только одного: как можно более редкого упоминания ее имени в СМИ.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Всё будет хорошо» (1995)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх