Свежие комментарии

  • Анна Степанова
    Западные фильмы ни в какое сравнение с нашими не идут, да, может они и неплохие, но не для нашего зрителя, мы их ре...9 главных фильмов...
  • Natalia Quintana
    Интересно, если бы не множество орфографических и даже грамматических ошибокКуда исчезла с со...
  • Vera Dobryagina
    Замечательная актриса, с годами только набирающая мастерства. Очень люблю её роль в "Петербургских тайнах", она там т...Чего не хватает в...

Мультики Юрия Бутырина

Мультики Юрия Бутырина

Ушёл из жизни режиссёр, художник-мультипликатор Юрий Бутырин. Ему было 86 лет. За долгую жизнь он участвовал в создании множества образов, известных и любимых несколькими поколениями зрителей.
Мультики Юрия Бутырина
Юрий Александрович родился 21 марта 1930 года. Он учился на скульптурном отделении Московского художественно-промышленного училища. После войны восстанавливал разрушенные здания Москвы и Ленинграда. В 50-е годы закончил курсы прорисовщиков на киностудии «Союзмультфильм», а в 1964 году — курсы художников-мультипликаторов. Работал на «Беларусьфильме» в Минске, «Мульттелефильме» в Москве, участвовал в создании фильмов, ставших «золотым фондом» советской анимации: «Вовка в тридевятом царстве», «Дюймовочка», «Шпионские страсти». С Анатолием Савченко Юрий Бутырин был художником-постановщиком фильмов «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся» режиссера Бориса Степанцева. А в 1973 году дебютировал как режиссер, работал на телевидении в знаменитом Творческом Объединении «Экран». Именно там он принимал участие в создании сериала «Ну, погоди!», мультфильмов «Трям! Здравствуйте!», «Нехочуха», «Большой Ух». В 1997 году вышел его многосерийный фильм «Незнайка на Луне».

                            Мультики Юрия Бутырина

Самого известного Малыша нарисовал и оживил для мультфильма Юрий Бутырин, тогда ещё начинающий художник-постановщик.

Персонаж, к которому он относился с особой любовью - его образ создавал, наблюдая за маленьким сыном.

Вместе с другим художником, Анатолием Савченко, и режиссёром Борисом Степанцевым они были творческой лабораторией, втроём обсуждали важнейшие для мультфильма детали: каким, к примеру, голосом заговорит Карслон. Юрий Бутырин рассказывал однажды, что изначально озвучивать мужчину в самом расцвете сил должен был Евгений Леонов. Но всё решил случай. Во время проб дверь неожиданно распахнулась и стоящий на пороге Василий Ливанов вдруг произнёс: "Спокойствие, только спокойствие!"

              Мультики Юрия Бутырина

Одна из последних его режиссёрских работ - "Незнайка на Луне". 

        Мультики Юрия Бутырина

В последние годы он уже не работал в мультипликации - ухудшилось зрение. Много времени проводил с семьёй - у него двое детей, трое внуков. Юрию Бутырину было 86 лет.
 

Сын Юрия Александровича, Кирилл Бутырин, в последние годы живет в Германии, работает корреспондентом «Первого канала». 

Кадры из наших любимых мультфильмов

                 Мультики Юрия Бутырина

               Мультики Юрия Бутырина

                Мультики Юрия Бутырина

                 Мультики Юрия Бутырина

                 Мультики Юрия Бутырина

                          Мультики Юрия Бутырина

                           Мультики Юрия Бутырина

                           Мультики Юрия Бутырина

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/128755_multiki-yuriya-butyrina

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх