Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...
  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

Спустя шесть лет после бродвейской премьеры, мюзикл «Привидение» с успехом идет в Москве. Вспоминаем, с чего все начиналось (и советуем лучшие фильмы о вечной любви).
5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

«Привидение»

От роли в этом без преувеличения легендарном фильме в свое время отказался Брюс Уиллис, посчитав его «неперспективным». Между тем, его – на тот момент – супруга Деми Мур согласилась на одну из главных ролей и не прогадала. Фильм режиссера Джерри Цукера собрал не только приличный набор статуэток (среди них – два «Оскара»), но и внушительную кассу ($290 млн в мировом прокате стали рекордом для 1990 года).

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

Незамысловатый, на первый взгляд, сюжет рассказывает об истории супружеской пары – Сэма и Молли. Возвращаясь вечером домой из театра, они становятся жертвами ограбления. Сэм в бандитской перепалке погибает, но… не сразу понимает – он превращается в привидение. Случайно он узнает, что его смерть была совсем не случайной, а Молли грозит серьезная опасность. Сэм обращается к начинающему медиуму, чтобы предупредить жену и раскрыть запланированное убийство. Кульминационная сцена, когда жизнь дарует девушке возможность в последний раз на самом деле прикоснуться к своему любимому перед тем, как отпустить его в вечное забвение (кто сомневается, что это будет рай?

) – квинтэссенция сентиментальных эмоций. Не зря в одном из мексиканских кинотеатров на премьере «Привидения» зрителям вместе с входным билетом выдавали и носовые платки.

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

На самом же деле фильм-фэнтези представляет собой не банальную мелодраму, а качественное зрелище, соединившее в себе элементы психологического триллера, детектива и комедии, которое заставить и поплакать, и посмеяться, и подумать. Любовь, достойная восхищения – пожалуй, главная причина, из-за которой мы готовы пересматривать его снова и снова (и ради незабвенного и чертовски сексуального Патрика Суэйзи, конечно). Иногда – в новой интерпретации. Шесть лет назад – в 2011 году – «Привидение» перевели в формат мюзикла музыканты и продюсеры Дэйв Стюарт и Глен Баллард. Премьера прошла на сцене Manchester Opera House, а чуть позже мюзикл продублировали в Лондоне и на Бродвее. В 2017 году русскую версию «Привидения» увидят в Москве: компания «Стейдж Энтертейнмент» открывает музыкально-театральный сезон на сцене МДМ 7 октября 2017 года премьерным показом мистического мюзикла.

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

«После «Призрака Оперы» и «Бала вампиров» мюзикл «Привидение» станет третьей подряд «мистической» постановкой в театре МДМ. Это, конечно, совпадение, но выбор постановки не случаен. «Привидение» ─ трогательная история о любви, способной преодолеть любые преграды. Возможно, нам стоит лишний раз вспомнить о том, что нет ничего важнее искренних чувств и веры в любимого человека?» (Дмитрий Богачев, продюсер, глава «Стейдж Энтертейнмент»)

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

«Привидение» ─ «Это больше, чем мюзикл. Это больше, чем любовь».

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

Подарят новую жизнь героям Патрика Суэйзи и Деми Мур артисты Галя Безрук (финалистка конкурса «Новая волна-2016») и Павел Лёвкин (мюзиклы «Золушка», «Красавица и чудовище»). Что обещают? Любимый и такой милый сердцу сюжет, необычную иллюзию левитации Сэма-привидения между двумя мирами (ее создадут с помощью особого светового и мультимедийного оборудования) и потрясающую музыку – в том числе, конечно, и знаковую композицию «Привидения» Unchained Melody авторства композиторов Алекса Норта и Хаема Зарета, официально занесенную в книгу рекордов Гиннеса как имеющую самое большое количество каверов.

«Дом у озера»

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

Вышедшая в 2000-м драма аргентинского режиссера Алехандро Агрести рассказывает застрявших во времени Алексе и Кейт. При очевидной взаимном интересе эти двое никак не могут встретиться, ведь архитектор Алекс Уайлер живет в 2004 году, а доктор Кейт Форестер – в 2006-м. Связующим звеном (и одновременно пространственным порталом) для них становится почтовый ящик в доме у озера, с помощью которого они обмениваются письмами. Перипетии, связанные с неизбежной путаницей во времени, заканчиваются тем, что девушка предупреждает – конечно, с помощью очередной и очень своевременной записки – молодого человека о грозящей ему опасности (не забываем, что Кейт живет не в таком отдаленном, но все-таки будущем). Алекс получает письмо, избегает предначертанной автокатастрофы и, спустя необходимые два года, встречается с возлюбленной.

«Город ангелов»

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

Ангелы живут не только на небесах, но и среди нас с вами – уверены создатели фильма. И, оказывается, они могут вкусить любви земной. Именно это и произошло с Сэмом, который, влюбившись в простую смертную, был вынужден отказаться и от крыльев, и от комфортной жизни в поднебесье. Будьте готовы наблюдать два параллельных мира и две абсолютно разные истории, которые, несмотря на все препятствия, сблизит одна настоящая любовь.

P.S. Я люблю тебя

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

После смерти любимого мужа от опухоли головного мозга Холли переживает страшную депрессию. В ее 30-й день рождения начинаются чудеса: самыми разными способами – в форме записок и писем, сообщений на автоответчике – она получает послания от умершего Джерри. Сомнений в том, что это он, быть не может, ведь каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя». Словно поводырь, проводя любимую через тайники памяти, Джерри (он, зная свой диагноз, просто подготовился к этому заранее) заставляет Холли переосмыслить историю их знакомства, дружбы и любви, доказывая, что последняя так сильна, что после смерти может стать началом новой жизни.

«Выживут только любовники»

5 лучших фильмов (и новый мюзикл) о любви, над которой не властно время

Герои этого любовного эпоса – парочка симпатичных и гуманистичных вампиров (Адам и Ева предпочитают не убивать людей ради свежей крови, а добывать ее в больницах). Они живут целую вечность (ради шутки иногда подумывают о самоубийстве – скучно!) и не прекращают любить друг друга. Наблюдать, как проверенные временем чувства помогают колоритной парочке выживать, после того как отлаженный канал по альтернативной доставки пищи внезапно перекрывается, очень интересно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх