Свежие комментарии

  • Сергей Богатов
    Да,эта экранизация почти строго по книге.Работа Воробьева неплохая,но выполнена в другом,более комичном жанре.А поста...Загадочное исчезн...
  • абрам вербин
    Больше всего нравится экранизация с Андреевым - Сильвером.Загадочное исчезн...
  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...

Трудная судьба Ии Нинидзе. Как живет сейчас грузинская красавица

Очаровательное, нежное создание впорхнуло в советский кинематограф легкой птичкой и навсегда покорило сердца зрителей своим актерским мастерством, изяществом, красотой и талантом. Роль Дэнизы в фильме "Небесные ласточки " стала одной из самых любимых, хотя на счету замечательной грузинской актрисы Ии Нинидзе есть много не менее ярких работ.

http://russian-retro.com

http://russian-retro.com

Маленькая Ия родилась в интеллигентной, творческой грузинской семье в городе в городе Тбилиси в 1960 году. Однако мама и папа расстались, когда Ия была еще малышкой. Мама занималась дочерью, девочка рано начала заниматься хореографией и посвящала танцам все свое время. Они подарили ей не только грацию и пластику. но стойкую силу воли, ведь нужно было иметь твердый характер, оттачивая до идеала балетные па.

На съемочную площадку Ия попала в восьмилетнем возрасте. Большеглазую девчушку в танцевальном училище заприметил Георгий Данелия, и Ия получила свою первую роль в фильме" Не горюй!", с которой прекрасно справилась.

https://love-psy.ru/

https://love-psy.ru/

Спустя 4 года Ия снова получила приглашение на кинопробы и вот она снимается в музыкальном фильме " Мелодии Верийского квартала".

http://m.kino-teatr.ru

http://m.kino-teatr.ru

Свою главную роль, которая сделала Ию известной, девочка получила в 15 летнем возрасте.

Вышедший на экраны в 1976 год, фильм "Небесные ласточки" полюбился зрителям. Именно игра Ии, которую даже сравнивали с Одри Хепберн, придала фильму ту неземную, небесную легкость и очарование.

Успех определил выбор профессии. Конечно, Ия стала студенткой театрального ВУЗа. Она отучилась во московском ВГИКе и вернулась в родную Грузию работать в театре.

Впервые Ия Нинидзе вышла замуж совсем юной 17 -ти летней девушкой за Николая Шенгелая. Это сын режиссера Георгия Шенгелая, у которого Ия снималась. Юный возраст супругов не сделал этот брак прочным. Ия забеременела, но муж не захотел ребенка. К тому же стало известно, что у Нико есть другая женщина, супруги развелись. Юное сердечко Ии было разбито.

http://stuki-druki.com

http://stuki-druki.com

Через несколько лет Ия снова влюбилась, на кинопробах она познакомилась с актером Сергеем Максачевым. Вскоре они поженились. в семье родился сын, которого назвали Георгием. Сергей был заботливым мужем, но этот брак тоже распался. Ия жила в Грузии, её мама требовала ухода, она тяжело болела и долго ждала своей смерти. Сергей много работал и лишь иногда мог приезжать в Грузию. Сама Ия продолжала сниматься. Редкие встречи и раздельная жизнь привели к тому, что Ия и Сергей расстались. Но они смогли остаться в добрых отношениях и Сергей еще поможет Ие в трудные годы.

http://only123.my1.ru

http://only123.my1.ru

Ия вышла замуж снова за Михаила Бученкова, у них родилась дочка. которую назвали Нино. Снова Ию ждало разочарование в личной жизни. Война, которая началась в Грузии, разрушила очередной семейный союз. Михаил эмигрировал в Америку, а Ия с маленькими ребятишками осталась в голодной и холодной воюющей стране.

Это были тяжелые времена для актрисы и её семьи. Через некоторое время сына забрал к себе в Москву Сергей, его отец. А через некоторое время в столицу переехала и сама Ия.

https://i.mycdn.me

https://i.mycdn.me

Она начала работать в театре и сниматься в кино. Но беды в жизни стойкой женщины не закончились. В 2000 году произошла трагедия, на Ию упала огромная тяжела декорация. Актриса повредила ногу, врачи говори об ампутации. Слава Богу, обошлось. Но ходить и радоваться жизни нужно было учиться заново. И это Ия преодолела.

Судьба послала Ие еще одного мужчину по имени Ладо, он был её поклонником и как то просто подошел к ней у театра и предложил подвести. Они влюбились в друг друга, но Ладо был женат. К тому у него был обнаружен рак, он тяжело умирал, а Ия не могла быть рядом, ведь у её любимого была семья.

https://avatars.mds.yandex.net

https://avatars.mds.yandex.net

Она очень болезненно пережила уход из жизни любимого мужчины, не хотелось продолжать жить, лишь дети, Геогрий и Нино помогли маме оправиться от этой утраты.

Георгий стал юристом, а Нино выросла настоящей красавицей и стала успешной актрисой. как и её мама.

Ия живет в Москве, она не часто снимается в кино, больше всего ия ценит свою семью. А в 2015 году она стала бабушкой. Нино подарила ей внука Сашу.

https://images5.cosmopolitan.ru

Несчастья не сломали хрупкую Небесную ласточку, Ию Нинидзе.

Пожелаем ей крепкого здоровья, новых успешных работ и счастья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх