Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА БУЛАТОВА
    ОСТАП НЕ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ НИ КАКОЙ ВЕРЫ, НЕ РАЗДЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ -- ПОЭТОМУ БЫЛ И КАЗАК , И ТЮРОК , И ЕВРЕЙ ...Кем по национальн...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По крайней мере его прототипом был одесский еврей. Это пишет Каверин в документальной повести "Алмазный мой венец".Кем по национальн...
  • абрам вербин
    А свидомые-то как возгордятся. Недаром они ещё и Чёрное море откопали.Кем по национальн...

Сошедший с небес Александр Абдулов

Сошедший с небес Александр Абдулов

Вера и Федор, 1974

Вера и Федор

«Нет ничего страшней для дружбы, чем долги и ремонт»

За боевые заслуги Федор Чистяков награждается отпуском домой. Но он детдомовец, дома у него нет, и он едет к своему закадычному другу, который только что получил квартиру. У него полным ходом идет ремонт, и жена Тоня просит прийти через несколько дней, «когда будет наведен порядок». Федор уходит вместе с новой знакомой Верочкой – подругой Тони, которая заходила к ней за книжкой. Им хватает всего лишь несколько часов, проведенных вместе, чтобы понять, что они любят друг друга. Кульминацией можно считать их диалог: «Я детдомовец,  мне и вспомнить некого. Знаешь, как пусто бывает, когда вспомнить некого. – Но теперь то мы вдвоем».

 

С любимыми не расставайтесь, 1979

С любимыми не расставайтесь

«А теперь я буду за тобой ухаживать. Можно?»

Прав был Лев Толстой, который однажды написал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».  Фильм о тех, кто находится на грани развода. У каждой семьи свои причины: в одной муж алкоголик, в другой всему виной любовница. В третьей просто закончилась любовь. По крайней мере, супруги так считают. Вот и Митя Лавров подозревает свою красавицу-жену Катю в измене.

Он не может доказать это, но считает, что его подозрения верны.  Он накручивает сам себя, и в итоге подает на развод. Они расходятся, и, как это часто бывает, причиняют друг другу боль словами и поступками. И лишь когда Катя попадает в больницу, и Митя приходит ее навестить, он понимает, насколько сильна их любовь друг к другу и какую ошибку они сделали. Типичная история двух людей, которые расстаются, так и не успев понять, насколько счастливы они могли бы быть вместе.

 Обыкновенное чудо 1979

Обыкновенное чудо2

«Я ужасно правдив. И если я вижу, что девушка милая, я ей прямо так об этом и говорю».

Некий Волшебник выдумывает очередную сказку, в которой превращает Медведя в человека. В человечьем обличье он будет находиться до тех пор, пока его не поцелует влюбленная в него Принцесса. Однажды их встреча происходит, но напуганный перспективами  снова превратиться в животного, молодой человек не дает Принцессе поцеловать себя. Когда же он осмеливается рассказать ей правду, уже слишком поздно: девушка отвергает его и выходит замуж за придворного министра-администратора. Но, как и в любой сказке, пусть даже она  написана для взрослых, любовь побеждает, хотя для этого и должно пройти можно лет.

Карнавал, 1981

Карнавал

«Я свободный человек и не хочу, чтобы надо мной издевались».

Никита – сын московских интеллигентов, увлекается наивной провинциалкой Ниной Соломатиной, приехавшей в столицу учиться на артистку. Зачем она ему была нужна, он и сам толком не знает: то ли потому, что негде было  жить, то ли просто хотел развлечься. Как только на его пути встречается городская фифа, он легко забывает Нину. И признается, что никогда ее не любил и «ничего такого не обещал». В будущем ему еще доведется встретиться с Ниной. Во время этой встречи он оскорбит ее и тут же раскается, чтобы услышать от девушки, что у нее все перегорело.

 Формула любви, 1984

Формула любви

«Довольно, сеньора! Вы прибыли в Россию. Извольте говорить по-русски!»

Жакоб – подручный графа Калиостро, человек, достигший вершин лондонского дна, который через двести лет должен родиться в теле принца Уэльского. Остановившись  на Смоленской земле, где его хозяин  должен провести обряд превращения  скульптуры в девушку, он производит неизгладимое впечатление своим внешним видом и лорнетом на дворовую девушку Фимку. Она влюбляется в него, просит остаться и родить ребеночка, но Жакоб уходит,  обещая обязательно вернуться, только немного другим. И, думается, что это действительно  произойдет.

 

Самая обаятельная                                                                                                    и привлекательная, 1985

                                                                                                    

Самая обаятельная и привлекательная

«Я и так могу построить эту кривую. Для этого необязательно снимать все показания».

Над красавчиком и балагуром Володей Смирновым, работником обычного конструкторского бюро, ставится любовный эксперимент – его расположения пытается добиться коллега Надежда Клюева при помощи своей  подруги-социолога Сусанны. Смешные, нелепые и драматические ситуации, в который попадает и Смирнов, и Надя, и все вокруг, лишь помогают героям разобраться в себе и своих чувствах.

 Сошедшие с небес, 1986

1-Сошедшие с небес 1986

«Меня уже один раз убивали. А два раза не бывает».

Сергей и Маша – пленники Аджимушкайских катакомб. После войны они женятся, у них рождается сын, они строят новую жизнь. Сергей, летчик-истребитель, мечтает подняться в небо, но вынужден работать грузчиком, чтобы прокормить семью. Маша оберегает семейный очаг. А их сынишка невероятно гордится отцом, когда его мечта о небе сбывается. В общем. они ведут самую обычную жизнь — ту, которая обязательно была бы у них, если бы они остались живы в те страшные дни 1942 года…                                                                          

  

 Леди Макбет

Мценского уезда, 1989

                                                                                                           

Леди Макбет Мценского уезда

«Вспомни, разлюбезная, про прежнюю любовь, как мы с тобой твоих родных и близких на тот свет спроваживали!»

 

Сережа – слуга барской четы. Его хозяин – старик, а хозяйка – молодая привлекательная женщина Катерина. Между ней и Сережей вспыхивает любовная связь, которая приводит к череде страшных преступлений и за которыми следует не менее страшная расплата.

 

 Гений, 1991

Гений

«С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта краплёная!»

 

Директор овощного магазина Сергей Ненашев по прозвищу «Папа» в прошлом – инженер, который направляет своего гения на дела не очень законные. Например, он шантажирует комсомольских шишек, неверных своим женам.  Но и сам попадает в переделку, когда криминальный авторитет Гили «Принц» начинает требовать с него сначала 900 тысяч рублей, потом 100 тысяч долларов, забрав в качестве залога его дочь и любимую девушку. Ненашеву, за которым уже давно охотятся правоохранительные органы (как. впрочем. и за Принцем) приходится идти на сделку — он сдает им авторитета. но и сам пишет признательные показания о всех своих криминальных прегрешениях. Но Ненашев умудряется не только спасти родных, но и выйти сухим из воды.                                                                            

  Тюремный романс, 1993

Тюремный романс

«Любой интеллигентный человек должен знать «Евгения Онегина» наизусть».

Лев Артынов – опасный рецидивист, за которого берется старший следователь по особо важным делам генпрокуратуры Елена Воронцова. Она замужем за думским депутатом, но любви к нему не испытывает. И когда берет дело Льва Артынова, то со временем  начинает видеть в нем не преступника, а мужчину — сильного, властного, мужественного. Она влюбляется в него, хотя  у преступника на нее совсем другие планы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх