Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Выступление В. С. Высоцкого на мексиканском телевидении. 1977 год

Выступление В. С. Высоцкого на мексиканском телевидении. 1977 год

Летом 1977 года, Высоцкий приезжает в Мексику. 9 августа 1977 года в эфире по 13-му каналу мексиканского телевидения транслируется передача с его участием.

Передача имела огромный успех. По словам Марины Влади, "телефонная станция телевидения буквально разрывалась от звонков восхищённых зрителей".

В Мексике Высоцким написаны крупные многоплановые стихотворения "Упрямо я стремлюсь ко дну...", "Когда я об стену разбил лицо и члены...", "Этот шум – не начало конца...", начата работа над песней "Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное – невероятное" из сумасшедшего дома".

Высоцкому, наверное, не зря так хорошо писалось на небольшом, расположенном в западной части Карибского моря у полуострова Юкатан, мексиканском острове Козумель (Cozumel), – он пребывал в чудесном расположении духа. В свои тогдашние 39 лет в письме к Бортнику он дурачится, как мальчишка:
"А знаешь ли ты, незабвенный друг мой Ваня, где я? Возьми-ка Ваня, карту или, лучше того – глобус! Взял? Теперь ищи, дорогой мой, Америку... Да не там, это, дурачок, Африка. Левее!.. Вот... именно. Теперь найди враждебный США! Так. А ниже – Мексика. А я в ней...
... Здоровье моё без особых изменений, несмотря на лекарства и солнце, но я купаюсь, сгораю, мажусь кремом и даже пытаюсь кое-что писать.

Например:
Чистый мёд, как нектар из пыльцы,
Пью и думаю, стоя у рынка:
Злую шутку сыграли жрецы
С золотыми индейцами Инка.
Они, дураки, предсказали, что придёт спасатель с бородой и на лошади. Он и пришёл Фернандо, который Кортес со товарищи. И побил уйму народу – эдак миллионов десять. Прости, Ванечка, за историю с географией...".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх