Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    земля пухомВождь ирокезов из...
  • Дядя Саша Polichek
    И?Вождь ирокезов из...
  • Анфиса Иванова
    Но раз автор все примеры актрис привел из бывшего СССР, то несправедливо не упомянуть талантливейших актрис эсэсэровс...Бабушки советског...

Предсмертное забвение Натальи Кустинской.

Предсмертное забвение Натальи Кустинской. (Фото: кадр из фильма)
Актриса театра и кино Наталья Кустинская появилась на свет 5 апреля 1938 года в Москве, сегодня ей могло бы исполниться 80 лет

В фильмографии Натальи Кустинской более десятка ролей. Она снялась в таких картинах, как «Первые испытания», «После свадьбы», «Три плюс два», «Спящий лев», «Вечный зов», «Иван Васильевич меняет профессию», «Шофер на один рейс» и др.

Предсмертное забвение Натальи Кустинской.Наталья Кустинская всегда привлекала внимание мужчин и знала, как воспользоваться своей красотой (Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию")

Однако последние годы своей жизни Наталья Кустинская провела в забвении, она редко выходила на связь с коллегами по творческому цеху, избегала публичности и не давала интервью. Прославленную артистку, оставшуюся без поддержки близких, взял под опеку волонтер из православного храма Андрей Асеев, который не только помогал Наталье Николаевне по дому, но и выполнял обязанности сиделки. В благодарность актриса собиралась оставить ему свою столичную квартиру, но не успела написать завещание. Имущество артистки оценили в 10-13 миллионов рублей. У Кустинской не было родных братьев и сестер, поэтому хоронили известную актрису на деньги Гильдии актеров кино России.

Предсмертное забвение Натальи Кустинской.Актриса считалась первой красавицей Советского Союза (Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию")

Однако законные наследники, претендующие на квартиру Натальи Николаевны, все же нашлись. Троюродные племянницы артистки Ирина Арбина из Нижнего Новгорода и Лидия Карпенко, которая проживала в Вильнюсе, а также Марина Пижамова (внучатая племянницы актрисы из Самары) продали двухкомнатную квартиру на Патриарших прудах, пообещав навести порядок на могиле Кустинской.

Предсмертное забвение Натальи Кустинской.На могиле актрисы так и не появился памятник (Фото: Виктор Гусейнов/"КП")

Актриса скончалась в декабре 2012 года, ей было 74 года. Прошло уже больше пяти лет со дня смерти Натальи Кустинской, однако на ее могиле так и не появился памятник. Родственники покойной актрисы с журналистами разговаривать отказываются, ссылаясь на занятость, пишет kp.ru.

Ссылка на первоисточник
Звезде советского кино Татьяне Бестаевой ампутировали стопу

Картина дня

наверх