Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Никто не мог и предположить, что их путь закончится так рано. Сколько молодых актеров ушло в расцвете таланта - подсчитать невозможно. Сегодня мы вспоминаем о судьбах некоторых артистов, чья непродолжительная жизнь оборвалась на пике успеха.
 Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Сергей Тихонов

Юный советский актер Сергей Тихонов был коренным москвичом - он родился 25 декабря 1950 года на Красной Пресне. В кино мальчик сыграл всего трижды, но сыграл так, что надолго запомнился зрителям. Свою первую роль 13-летний Сергей исполнил в фильме Леонида Гайдая "Деловые люди", снятом в 1963 году на "Мосфильме", вторую - в "Сказке о Мальчише-Кибальчише" киностудии имени Довженко в 1964 году, и третью - в ленте "Дубравка", выпущенном в 1967 году Одесской киностудией.

На роль Мальчиша-Плохиша он был приглашен режиссером Евгением Шерстобитовым, который сразу разглядел талант в подростке: "Не надо быть режиссером, чтобы увидеть, каким редким актерским даром обладал этот ребенок". После школы Сергей пытался поступить во ВГИК, но не поступил, и был призван в армию. Отслужив, молодой человек так и не смог найти свое место в жизни. Будучи азартным человеком, он увлекся игрой на деньги. В конце 60-х годов прошлого века в Москве это можно было делать только на ипподроме.

Говорят, что он был очень открытым и доверчивым человеком. Однако его новые приятели по ипподрому оказались по большей части криминальными авторитетами. Сергей стал часто проигрывать, одалживал деньги, а вернуть не мог.

Режиссер Евгений Шерстобитов рассказывал в одном из интервью: "Сережа погиб в 1971 году. Ему был всего 21 год. Мне рассказывали, что он связался с какой-то нехорошей компанией и то ли сам попал под трамвай, то ли его толкнули, история тут неясная. Меня предупредили тогда, чтобы я особо не расспрашивал ни у кого об этом, слишком уж темная история. А актер он был великолепный, от Бога".

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Никита Михайловский

Никита Михайловский стал известен после выхода на большие экраны в 1981 году фильма "Вам и не снилось…" режиссера Ильи Фрэза. Никита родился в Москве, но после развода родителей переехал с матерью в Ленинград. Его отчимом был режиссер Виктор Сергеев - директор "Ленфильма".

С шести лет мальчик начал сниматься в кино, работал манекенщиком и фотомоделью, хорошо рисовал. Его ждало большое будущее. В фильме "Вам и не снилось…" Никита снялся в 16 лет. Советские девчонки заливались слезами, переживая судьбу его романтичного героя. В начале 1991 года в Лондоне успешно прошла персональная выставка картин Михайловского. Деньги, вырученные от продажи картин, Никита и его жена Екатерина, перечислили на лечение русских детей, больных раком. Спустя два месяца после выставки Никита стал жаловаться на то, что быстро устает. Поначалу списывал усталость на интенсивный рабочий график: он брался за любую работу, снимался даже в маленьких, почти эпизодических ролях, мотался между Америкой и Россией. Но когда все-таки пришлось обратиться к врачам, оказалось уже очень поздно. Никита Михайловский умер в Лондоне 24 апреля 1991 года от лейкоза.

Перед смертью он сказал своей супруге: "У нас все будет хорошо, как у Ромы с Катей (герои фильма "Вам и не снилось…"), вот увидишь". Никите было всего 27 лет.

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Марина Левтова

Родители будущей актрисы были врачами. После окончания Первого медицинского института в Ленинграде, их распределили в небольшой поселок в Якутии. Там Марина Левтова окончила школу и отправилась покорять столицу. Она поступила во ВГИК, в мастерскую Тамары Макаровой и Сергея Герасимова. А одновременно с этим много снималась. Ей досталась главная роль в лирической комедии "Моя Анфиса", а также довольно заметные роли в фильмах "Последний шанс", "Накануне премьеры", "Выбор".

На втором курсе Марину Левтову пригласили в историческую дилогию "Юность Петра" - "В начале славных дел" Сергея Герасимова. На съемочной площадке картины актриса встретила свою любовь. Актер Юрий Мороз как раз в этих фильмах дебютировал. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы покорить сердце Марины. В планы девушки не входило связывать жизнь с актером. Она полагала, что артист - человек не для семьи.

Но все-таки Юрий сумел убедить хрупкую девушку в серьезности своих намерений. Свадьба была студенческая, веселая, в общежитии ВГИКа. Вскоре у молодой пары родилась дочка Дарья.

На 80-е годы пришлись самые известные киноработы Марины. Фильмы с ее участием выходили каждый год, даже рождение дочери не помешало. На седьмом месяце беременности актриса снялась в картине "ТАСС уполномочен заявить" Владимира Фокина, а чуть позже вместе с 4-месячной Дашей она играла в мелодраме "Милый, дорогой, любимый, единственный..." Динары Асановой.

Друзья Марины рассказывают, что актриса была жизнерадостной, энергичной и обаятельной. Ее близкий друг Дмитрий Харатьян утверждал, что Марина все время куда-нибудь спешила, не могла жить медленно. Любила экстремальные виды спорта. Трагедия случилась в феврале 2000 года. Марину и ее дочь пригласили покататься на снегоходах. Она не очень хотела, но уступила настояниям Дарьи. Водитель первого снегохода не увидел в темноте овраг и улетел вниз на скорости 70 километров в час. Снегоход перевернулся. Дарья Мороз отделалась синяками. А вот Марина ударилась головой о дерево. Следующий снегоход успел затормозить. Сразу же была вызвана "скорая помощь". Марину Левтову отвезли в больницу. Однако спасти актрису врачи не смогли. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма. Марине было 40 лет

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Ирина Метлицкая

Ирина Метлицкая родилась 5 октября 1961 года в Северодвинске Архангельской области. Училась в физико-математической спецшколе. Там-то ее однажды и нашел кинорежиссер Игорь Добролюбов. Ему нужна была девочка-подросток на главную роль в фильме "Расписание на послезавтра". После школы Ирина училась на физическом факультете Белорусского государственного университета, но, проучившись всего год, она уехала в Москву, где поступила в Щукинское училище. На четвертом курсе она начала играть в театре "Современник" и по окончании училища была принята в его труппу.

Ее самыми известными фильмами в кино стали "Куколка", "Палач" - социальные драмы времен перестройки. На пике популярности Ирина ушла из театра, чтобы посвятить себя семье.

Когда у Ирины обнаружили неизлечимую форму рака, она решила бороться с недугом нетрадиционным методом и обратилась к знахарю. "Она надеялась на чудо, верила этим колдунам, потому что врачи ей ничего хорошего не обещали, - рассказывала впоследствии мама Ирины. - Но чуда не произошло". Метлицкая умерла, когда ей было 35.

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Даниил Певцов

Даниил Певцов родился летом 1990 года в Москве, в творческой семье. Его отец - известный актер Дмитрий Певцов. Мама - актриса Лариса Блажко. Через год после рождения ребенка, Лариса оставила Дмитрия, с которым не была в официальном браке, и уехала с малышом в Канаду. Там она вышла замуж за гражданина этой страны. В 2002 году Даниил Певцов вместе с матерью вернулся в Москву. Мальчик плохо говорил по-русски, и из-за этого у него были проблемы в школе. Но он быстро адаптировался и после ее окончания намеревался стать студентом театрального училища. Но экзамены Даниил провалил, и решил поработать монтажником в театре Ленком. Со второй попытки молодой человек поступил в ГИТИС, а потом перевелся во ВГИК, который успешно окончил в 2012 году. После этого Даниил начал работать в "Театре Луны" у Сергея Проханова. Даниил был очень похож на знаменитого отца, поэтому киношники сразу же обратили на него внимание, стали приглашать сниматься в сериалах. Его последней работой стал мини-сериал "Ангел в сердце", снятый по заказу Первого канала.

Режиссер это сериала Елена Николаева вспоминала, что Дмитрий Певцов был очень горд за сына, ходил по съемочной площадке и нахваливал парня. Но в сентябре 2012-го жизнь молодого актера трагически оборвалась. Он упал с балкона третьего этажа и через несколько дней скончался в больнице от полученных травм. Почему произошла эта трагедия - до сих пор не ясно.

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров был сыном недавно ушедшей от нас актрисы Натальи Кустинской. Известен он стал после фильма "Чучело", в котором сыграл Диму Сомова - единственного одноклассника Лены Бессольцевой (ее играет юная Кристина Орбакайте), который не отвернулся от новенькой ученицы.

Впрочем, дальше актерская карьера Дмитрия не продвинулась. Родители настояли, чтобы мальчик выбрал более серьезную профессию. Он поступил и окончил экономический факультет МГИМО. 20 октября 2002 года Дмитрий ушел из дома и не вернулся. Вскоре его нашли мертвым на улице. По официальной версии, смерть наступила в результате сердечной недостаточности, но были слухи, что у Дмитрия был пробит висок.

Молодые актеры, жизнь которых оборвалась на пике популярности

Никита Емшанов

Никита Емшанов был многообещающим театральным и киноактером. Он родился 17 августа 1983 года в Санкт-Петербурге. Переехав в Москву, поступил сразу в два театральных вуза, но в итоге выбрал ГИТИС. Окончил курс Леонида Хейфеца. Еще студентом начал сотрудничать с "Центром драматургии и режиссуры" Алексея Казанцева и Михаила Рощина, много играл в спектаклях "Театр.doc" и театра "Практика". Сотрудничал с театром "Школа современной пьесы".

Первая роль в кино - матрос Дерюгин в фильме "72 метра". Известность же актеру принесла главная роль в картине режиссера Павла Руминова "Мертвые дочери" (2007).

Затем предложения от режиссеров посыпались одно за другим. Спектакли, фильмы, грандиозные планы... Никита даже задумывал снять собственный фильм. Но утром 17 августа 2011 года, в свой день рожденья, 29-летний актер разбился в страшном ДТП на Садовом кольце. Он возвращался из клуба, где отдыхал с друзьями. Сел за руль нетрезвым, не справился с управлением и, столкнувшись с двумя другими автомобилями, врезался в столб. В этой аварии погибли четыре человека, в том числе и невеста Никиты Екатерина Бирюкова и режиссер Константин Камышанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх