Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Хороший фильм "и мёртвые с косами стоят."Кем был до револю...
  • Konstantin Петров
    Круто жертвы ЕГЭ пишут: ...заБреженном двумя лошадями, в шо(...)ковой рубахе....Кем был до револю...
  • Виктория Иванова
    Ну почему время не властно? Властно.Как выглядела в ю...

16 лет спустя: как сейчас выглядят дети-актеры из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

Фильм вышел в 2005 году

Фильм вышел в 2005 году

Один из главных хитов Тима Бертона позволил сразу нескольким юным актерам погреться в лучах славы. Вот только удачно продолжить карьеру удалось не всем. Некоторые звездочки быстро пропали с экранов.

Поскольку имена Джонни Деппа, Хелены Бонэм Картер и прочих взрослых артистов всегда на слуху, мы не будем обсуждать их в данной статье. Вместо этого поговорим об актерах, которые сыграли пятерку счастливчиков, попавших на фабрику Вилли Вонки.

Фредди Хаймор (29лет)

Роль — Чарли

Фредди Хаймор

Фредди Хаймор

Начнем, конечно, с исполнителя главной роли. Фредди смог сделать поистине блестящую карьеру. Юный артист начал играть в кино еще в возрасте шести лет, но первый успех настиг его только в 12, когда он появился в картине «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслет. Следующим большим проектом стала та самая картина «Чарли и шоколадная фабрика».

Актер очень внимательно подходит к выбору ролей

Актер очень внимательно подходит к выбору ролей

После успеха проекта Бертона Хаймора стали называть одним из самых перспективных юных актеров мира. Но Фредди не хотел ограничиваться только детскими ролями. Немного повзрослев, он стал выбирать максимально необычные проекты. Чего только стоит его работа в сериале «Мотель Бейтс», где Фредии играет юного маньяка.

 

Сейчас Хаймор снимается в сериале «Хороший доктор» в главной роли. Проект имеет неплохие рейтинги, а сам Фредди за это перевоплощение получал номинацию на «Золотой глобус».

Анна-София Робб (27 лет)

Роль — Виолетта Борегард

Анна-София Робб

Анна-София Робб

В детстве Анна-София была очень популярна. Актриса играла преимущественно в блокбастерах, поэтому ее лицо то и дело мелькало на постерах по всему миру. Проблемы в карьере у Робб начались, как это часто бывает, в период взросления.

После совершеннолетия ей все чаще доставились проходные роли. Удивительно, но даже те проекты, которые казались максимално выигрышными, в итоге проваливались. Так, в 2013-м Анна-София получила главную роль в сериале «Дневники Кэрри», где перевоплотилась в юную Кэрри Брэдшоу, легендарную героиню из «Секса в большом городе». Казалось бы, большая удача. Но нет, проект имел низкие рейтинги и закрылся после двух сезонов.

Актриса ведет популярный блог в Instagram

Актриса ведет популярный блог в Instagram

Сейчас Робб продолжает играть в фильмах и сериалах, но преимущественно на втором плане. Непонятно, что мешает Анне-Софии стать полноценной звездой. Возможно, проблема в том, что зрители все еще видят в ней ту самую маленькую девочку из «Чарли и шоколадная фабрика».

Джулия Уинтер (28 лет)

Роль — Верука Соль

Джулия Уинтер

Джулия Уинтер

Для Джулии роль избалованной Веруки, привыкшей решать проблемы благодаря положению отца, стала дебютной. До этого девочка из Швеции даже не думала об актерской карьере. Собственно, ее взгляды на работу в кинематографе не изменились и после прорыва с фильмом Бертона.

 

Закончив съемки в «Чарли и шоколадная фабрика», девочка вернулась к привычной жизни в Стокгольме. Больше на съемочных площадках Уинтер не появлялась. Известно, что Джулия получила медицинское образование и сейчас работает по специальности. Интервью бывшая актриса дает крайне редко. Однажды она все-таки рассказала, что ничуть не жалеет о потере популярности, поскольку творческая карьера никогда ее не привлекала.

Джордан Фрай (27 лет)

Роль — Майк Тиви

Джордан Фрай

Джордан Фрай

Для Джордана роль у Тима Бертона тоже стала прорывом, но в отличие от Джулии Уинтер, он решил продолжить творческую карьеру. Следующие пару лет он много играл в кино, но прежнего успеха достигнуть так и не смог. А после Фрай столкнулся с проблемой любого юного актера — он повзрослел.

С возрастом актер стал очень популярен у противоположного пола

С возрастом актер стал очень популярен у противоположного пола

Искать взрослые роли было гораздо сложнее. Возможно, поэтому в последний раз на экранах Фрай появлялся в далеком 2012 году. Сейчас артист продолжает ходить на прослушивания, но пока заметных проектов на горизонте нет.

Филип Виграц (28 лет)

Роль — Аугуст Глуп

Филип Виграц

Филип Виграц

Для Филипа, как и для Джулии Уинтер, работа у Тима Бертона была шансом всей жизни. Дело в том, что юных артистов из Европы довольно редко приглашают в крупные голливудские проекты.

На волне успеха «Чарли и шоколадной фабрики» у себя на родине в Германии Виграц стал большой звездой. Он много снимался, причем в фильмах самых разных жанров. Склонность к экспериментам привела к тому, что вплоть до 2012 года у Филипа не было проблем с работой. А потом что-то изменилось. Сам артист признавался, что потерял интерес к творческой профессии. Он поступил на факультет программирования в один из лучших немецких вузов и сосредоточился на учебе.

 

Сейчас, судя по социальным сетям, артист работает инженером и получает еще одно образование. О своем творческом прошлом Филип почти не вспоминает.

Пожалуй, это все, что я хотела рассказать. Кто из артистов больше всего нравился вам в «Чарли и шоколадной фабрике»? Кто больше всех изменился? Пишите в комментариях, будем делиться мнениями и ностальгировать.

Фото: кадры из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», Instagram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх