Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Кто после этого скажет что они не ебанутые!?!?!«Мисс картошка» и...
  • Vera Dobryagina
    Эта статья уже была выложена, и напишу то, что писала и тогда - нет никакого рокового курса ВГИКа, есть отдельные суд...Роковой курс ВГИК...
  • Алексей Bristlie
    Многие мои друзья-актёры говорили о Табакове так: актёр - гениальный, а человек - дерьмо.Как сложилась суд...

Дьяволы в кино

Дьяволы в кино

Практически всех героев в кино можно разделить на положительных и отрицательных. И хотя по логике вещей зрители должны симпатизировать героям, зачастую в порочных анти-героях больше харизмы и привлекательности. Мы собрали персонажей, представляющих квинтэссенцию зла, чтобы сломать сложившийся стереотип. Конечно, самым ярким примером является Мефистофель, но кто же составил ему компанию?

 

Дьяволы в кино

1. Фауст (2011) - Антон Адасинскийв роли Ростовщика

Фауст потерял смысл жизни и подумывает о самоубийстве. Ростовщик не может допустить, чтобы душа Фауста пропала зря и предлагает ему заключить сделку…

 

Дьяволы в кино

2. Адвокат дьявола (1997) - Аль Пачинов роли Джона Милтона

Джон Милтон – невероятно успешный юрист, выигрывающий все судебные процессы. Он решает взять под свое крыло молодого и подающего надежды адвоката, героя Киану Ривза. Слишком поздно Киану начинает понимать, что его головокружительные победы в суде попахивают чертовщиной…

 

Дьяволы в кино

3. Мастер и Маргарита (2005) - Олег Басилашвилив роли Воланда

Воланд, он же Сатана, оказывается в Москве тридцатых годов, где никто не верит ни в бога, ни в дьявола. Воланд очень скоро изменит мнение жителей города.

 

Дьяволы в кино

4. Воображариум доктора Парнаса (2009) – Том Уэйтсв роли Мистера Ника

Мистер Ник подарил доктору Парнасу бессмертие.

Но, как все мы знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и доктор Парнас вынужден отдать дьяволу свою единственную дочь, когда она достигнет шестнадцатилетия. Чем ближе этот роковой день, тем сильнее доктор Парнас жаждет обвести Сатану вокруг пальца.

 

Дьяволы в кино

5. Дориан Грей (2009) – Колин Фертв роли Лорда «Гарри» Генри Уоттона

Иногда ученик превосходит учителя не только своим талантом. Генри Уоттон ввел юного красавца Дориана Грея в высшее общество Лондона. Неискушенный Дориан очень скоро забыл о своих добродетелях и стал стремиться получить лишь удовольствия от жизни, не важно какой ценой. В итоге он поплатился своей жизнью.

 

Дьяволы в кино

6. Константин: Повелитель тьмы (2005) – Питер Стормарв роли Сатаны

Сатана стремится заполучить как можно больше душ, но Костантин оказался крепким орешком. Обладая даром предвидения, Константин не выдержал давления и попытался совершить самоубийство. За исключительный талант он был реанимирован, но обречен за смертный грех на ад. Пытаясь искупить свои грехи, Константин вступает в опасное противостояние с дьяволом.

 

Дьяволы в кино

7. Дьявол носит Prada Мерил Стрипв роли Миранды Пристли

Миранда Пристли не родилась дьяволом, она им стала. В её присутствии все подчиненные ходят на цыпочках и переговариваются шепотом, ведь лишь одним взмахом ресниц она может вышвырнуть из мира моды кого угодно…

 

Дьяволы в кино

8. Иствикские ведьмы (1987) – Джек Николсонв роли Дэрилла Ван Хорна

Дэрилл Ван Хорн – чертовски обаятельный мужчина. Под его чары попадают сразу три женщины, которые воплощают все его мечты в реальность. Но со временем девушек охватывают подозрения, им начинает казаться, что Дэрилл само исчадие ада. Они решают ему отомстить, а ведь на свете нет ничего страшнее женской мести…

 

Дьяволы в кино

9. Никки – дьявол младший (2000) – Харви Кейтельв роли Сатаны

У Сатаны было три сына: один – сильный, другой – красивый, а третий… Вы и сами понимаете. Когда пришло время сложить дьявольские полномочия и передать трон одному из сыновей, между старшими разгорелась нешуточная борьба, из-за которой чуть не умер отец. И только младший сын, Никки, спешит на помощь.

 

Дьяволы в кино

10. Догма (1999) – Джейсон Лив роли Демона Израила

Демону Израилу осточертела жизнь в аду, он готов на всё, лишь бы перестать гореть в огне. Израил разрабатывает коварный план, в результате которого два ангела, сосланных на Землю, станут причиной конца света. Но манипулировать падшими ангелами – рискованное дело…

 

источник

Картина дня

наверх