Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

9 самых обаятельных двоечников советского кино

Как говорил персонаж Вячеслава Тихонова в фильме «Доживем до понедельника», – вот так поставишь ему двойку, а вырастет Никулин! И правда: часто самые запоминающиеся персонажи в советском жанровом кино «про школу» – именно двоечники, второгодники и хулиганы. Предлагаем вам выбрать самого обаятельного из них.


1. Григорий Ганжа, Большая перемена

Одного из главных героев фильма «Большая перемена» сыграл Александр Збруев. Его герой - работяга, женатый на собственной учительнице, молодой и веселый мужчина, которому тесно в школьных (и советских) рамках, типичный трикстер.

9 самых обаятельных двоечников советского кино

2. Татьяна Аксюта, «Вам и не снилось»

На первый взгляд бестолковая «неуспевающая» Катя не выглядит героиней снов старшеклассников. Но именно эта девушка, сыгранная Татьяной Аксютой, становится первой и главной любовью школьника Ромки, который готов для нее на все - в том числе и сигануть из окна, чтобы не сидеть под домашним арестом.

9 самых обаятельных двоечников советского кино
3. Петя Копейкин, «Когда я стану великаном»

Первая роль Михаила Ефремова в кино - не слишком удачливый в учебе и любви Петя Копейкин. Восьмиклассник, поэт и «последний романтик» философски смотрит на собственную невыдающуюся внешность: в отличие от пышущих подростковыми гормонами физкультурников, у него есть что-то за душой, кроме умения пробежать стометровку и 180 см роста.


9 самых обаятельных двоечников советского кино

4. Сыромятников, «Доживем до понедельника»

Тот самый «будущий Юрий Никулин», по замечанию персонажа Вячеслава Тихонова, который сыграл в самом щемящем школьном фильме 60-х учителя Илью Мельникова. Сыромятников сидит на задней парте и подает резонерские реплики. Он не герой, как Генка Шестопал, и не пытается завоевать любовь героини Ольги Остроумовой, но без него картина не была бы такой запоминающейся.

9 самых обаятельных двоечников советского кино
5. Костя Иночкин, «Добро пожаловать, или посторонним…»

Фантазер, хулиган и просто свободный человек Костя Иночкин просто не любит правила. А в советском оздоровительном лагере их хоть отбавляй, особенно из-за того, что им руководит товарищ Дынин (его роль сыграл Евгений Евстигнеев), который ненавидит детей.

9 самых обаятельных двоечников советского кино
6. Стамескин, «Завтра была война»

Саша Стамескин - классический бывший двоечник, которого взяли «на буксир» более прилежные товарищи. Дело в повести происходит в предвоенное время, в период моды на авиацию, всеобщее увлечение техникой и прочий ДОСААФ. Исправившийся Стамескин приходит в кружок авиамоделирования и понимает, что нашел свое призвание. Все сложилось бы безоблачно - если бы не война.

9 самых обаятельных двоечников советского кино
7. Сергей Сыроежкин, «Приключения Электроника»

Двоечнику Сергею Сыроежкину сказочно повезло - он встретил собственную точную копию. Робот Электроник готов помогать Сыроежкину во всем, в том числе и получать за него пятерки в школе. Но у друзей начинаются неприятности, когда за представителем искусственного интеллекта начинает гнаться бандит Урри (его роль в фильме сыграл Николай Караченцов).

9 самых обаятельных двоечников советского кино

8. Цыган, «Республика ШКИД»

Из «Республики ШКИД» можно брать любого персонажа, не боясь ошибиться: после Октябрьского переворота все беспризорники были двоечниками. Но Цыгана хочется вспомнить как одного из самых ярких персонажей. Редакция uznayvse.ru отмечает, что исполнитель роли цыгана Анатолий Подшивалов снимался в кино и дальше - к примеру, он сыграл в эпизоде фильма «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая в роли милиционера, который задерживает героев Юрия Яковлева.

9 самых обаятельных двоечников советского кино
9. Гусь, «Каникулы Петрова и Васечкина»

В музыкальной комедии по мотивам «Ревизора» действие происходит в летнем лагере. Только вместо проверяющего на отдых приезжает хулиган. Петрову (Дмитрий Барков) и Васечкину (хореограф Егор Дружинин) предстоит столкнуться с кулаками малолетнего бандита и, чем черт не шутит, перевоспитать его.


9 самых обаятельных двоечников советского кино
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх