Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    шендерович ничуть не хуже. Только более грязный, недомытый и неухоженныйСтарые снимки Бор...
  • Елена Мамонова
    Я не смотрю такие фильмыСтарые снимки Бор...
  • Алексей Андреевич
    классика)Старые снимки Бор...

Оля и Яло-жизнь после сказки.Как сестры Юкины стали королевами "Интуриста"

Оля и Яло-жизнь после сказки.Как сестры Юкины стали королевами "Интуриста"

Их выбрали из более чем трехсот пар близняшек на роли Оли и Яло в фильме "Королевство кривых зеркал", сам Александр Роу утверждал сестер на роль. Фото сестер случайно попали режиссеру с конкурса близнецов, который проходил в доме культуры района где жили сестры, они выиграли его. Сестер пригласили на пробы и они были утверждены, причем роль Оли-досталась именно Ольге, а Яло сыграла Татьяна.

Съемки фильма шли три месяца, проходили они в Ялте, так что девочки должны были попасть в сказку, лето море солнце, но работали много и подолгу и зачастую добраться до моря не было сил. И все таки все равно это была сказка, так как девочки жили в простой семье и не видели ни моря ни красивых гостиниц, ни разных "вкусностей", а тут случилось все и сразу.

Оля и Яло-жизнь после сказки.Как сестры Юкины стали королевами "Интуриста"

"Королевство кривых зеркал" Оля и Яло

Закончилось лето , закончились съемки и сестры вернулись в Москву.За главные роли в сказке сестры получили скромный гонорар по 80 рублей, море ярких впечатлений от работы и отдыха в Ялте, и всесоюзную популярность после выхода сказки на экраны. Девочки стали настоящими звездами, им приходили мешки писем от поклонников , приглашали на праздники и съемки телепередач, сестры побывали даже на приеме в Кремле.

Оля и Таня хотели посещать актерскую студию, но родители почему то были против, а девочки хотели сниматься в кино. Написав письмо Александру Роу с просьбой о съемках. девчонки получили еще одну небольшую роль в его сказке "Морозко"- на этом и закончилась кинокарьера сестер Юкиных.

Сказка "Морозко"

Сказка "Морозко"

После школы Оля пыталась поступить в театральный институт, но безуспешно, вместе с Таней они поступили в машиностроительный техникум, но по специальности не работали. Сестры одновременно вышли замуж и родили детей, Оля сына, а Татьяна дочку.

Благодаря своей детской актерской популярности одна из сестер устроилась работать в "Интурист" и вскоре помогла устроится и второй. Девушки попали в особый мир, денег, заграничных шмоток, видеомагнитофонов и прочих благ инуристовской жизни и зажили богато и на широкую ногу. Ольга и Татьяна отвечали за отправку туристических групп за границу и поэтому деньги потекли к ним рекой, жизнь наладилась.

Девушки стали сами ездить за границу, у них появилась дорогая одежда и украшения. холодильники были забиты деликатесами и дорогой выпивкой, дети сестер катались "как сыр в масле"-джинсы и видики были в каждой семье. Но грянула перестройка, в "Интурист" пришел капитал и сестры были уволены с престижной работы.

В не хоршие 90-е работы не стало совсем, сестры перебивались случайными подработками и начали потихоньку распродавать имущество и пить. От голода спасала дача, которую сестры успели приобрести, благодаря подсобному хозяйству и жили, но проблемы с алкоголем продолжались.

Татьяна Юкина

Татьяна Юкина Первой из сестер в 2005 году умерла Ольга, от сердечного приступа прямо на руках своего сына. Татьяна прожила после смерти сестры еще шесть лет, работала в военкомате , тоже пила, ее избивал муж, умерла Татьяна в 2011 году атеросклероза. Похоронены сестры Юкины на Покровском кладбище Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх