Свежие комментарии

  • Татьяна Квитницкая
    Как безграмотно и некорректно построена последняя фраза: ОСТАТОК ДНЕЙ он ПОСВЯТИЛ... Человек жив, о каких ДНЯХ...«Победил рак и во...
  • Светлана Голубева
    Что то не листается....Спецэффекты в кин...
  • Серый Заяц
    Прекрасный рассказ и видео о фильме.ЧАРОДЕИ: ФАКТЫ О ...

Зена - королева исторического фильма

Люси Лоулесс

Зена - королева исторического фильма

 

         Люсиль Фрэнсис Райан родилась 29 марта 1968 года. Люси была пятым ребёнком в семье, и старшей из двух девочек. До 8 лет она была настоящим сорванцом, ни в чём не уступая четырём старшим братьям. Окончив среднюю школу в 17 лет, Люси поступила в Оклендский Университет. Проучившись один год, Люси бросила учёбу и вместе со своим женихом Гартом Лоулессом отправилась путешествовать по миру. Чтобы прокормить себя, пара перебивалась мелкими заработками. В 1988 году они сочетались браком и вернулись в Новую Зеландию, где у них родилась дочь Дэйзи. В 1989 году Люси выиграла конкурс красоты и стала «Миссис Новая Зеландия 1989». Она начала сниматься в различных рекламных роликах и вскоре получила роль в комедийном шоу «Funny Business». Позже Люси стала ведущей передачи «Travel Magazine» канала «Air New Zealand Holiday».

Зена - королева исторического фильма

 

         Впервые Зена появилась в сериале «Удивительные странствия Геракла» в качестве злодейки. Сначала на роль Зены утвердили Ванессу Эйнджел, но она неожиданно заболела. У продюсеров в запасе было всего два дня, чтобы найти замену. Люси покорила сердца зрителей. Вскоре удалось вывести отдельный сериал о приключениях Зены, съёмки которого продолжались шесть лет, с 1995 по 2001 год.

В большей части трюковых сцен Люси обходилась без дублёров. Для страховки съёмочная группа покрывала будущее поле боя гимнастическими матами и маскировала их грязью. Сериал «Зена – королева воинов» завоевал популярность по всей Америке, а затем и по всему миру.

Зена - королева исторического фильма

 

 

      Участие в сериале принесло Люси мировую известность и в корне изменило её жизнь. В 1996 году Люси развелась с Гартом Лоулессом, оставив у себя дочь Дэйзи. В октябре 1996 года Лоулесс пригласили в США на популярное телешоу «Tonight with Jay Leno». По сценарию, она должна была въехать в студию на коне. Лошадь поскользнулась, упала вместе с актрисой, и Лоулесс получила тяжёлую травму бедра. За шесть лет съёмок «Зены» Люси не получила ни одной травмы. Через год, после лечения и ещё одного сезона «Зены», Лоулесс вернулась в США. 28 марта 1998 года вышла замуж за продюсера сериала «Зена» Роберта Таперта. 16 октября 1999 года у них родился сын Джулиус Роберт Бэй Таперт.

Зена - королева исторического фильма

 

         «Мы встретились, когда я уже играла Зену, и, как говорится, между нами проскочила большая искра. А потом мы стали проводить всё больше и больше времени вместе, и из искры возгорелось пламя. Чем больше мы общались, тем больше понимали, что просто созданы друг для друга. А потом, наконец, оба почувствовали, что сопротивляться дальше бесполезно. Это любовь».

Зена - королева исторического фильма

 

         В 2010 году на американском кабельном канале был запущен новый исторический сериал «Спартак: Кровь и песок». Люси исполнила роль Лукреции, жены Батиата.

 Зена - королева исторического фильма

Пилотная серия сериала была воспринята критиками противоречиво, однако ещё до премьеры сериала было объявлено о запланированных съёмках второго сезона. Свою роль Люси сыграла ярко и убедительно, с большой психологической глубиной, снявшись в трех сезонах.

По материалам Википедии

Зена - королева исторического фильма

Картина дня

наверх