Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Как сложилась судьба принцесса Юленки из сказки «Три золотых волоса».

 

 

 

Как сложилась судьба принцесса Юленки из сказки «Три золотых волоса».

 
 Красавицу актрису, сыгравшую принцессу в полюбившейся советским детям Чехословатской сказке, зовут Тереза Херц. Она родилась в Праге, в октябре 1960 года. Миниатюрная и утонченная девушка с детства любила балет и поступила на танцевальный факультет пражской консерватории.
 

 

Первые свои кинороли она сыграла, будучи еще студенткой. Первым ее опытом работы в кино стала культовая для восточной Европы драма Карела Кахиня "Любовь между каплями дождя" где она прекрасно справилась со сложной ролью юной возлюбленной в запутавшегося с своих чувствах и эмоциях главного героя.

 

Прославилась как солистка знаменитого пражского театра «Laterna Magica» где танцевала с 1981 по 1987 год. Основными героинями сотворенной как будто из эфира и очарования танцовщицы были феи и принцессы.

 

Именно в этом образе она, как правило, представала в популярных в советском союзе сказках Чехословатских киностудий. Зрители передачи «В гостях у сказки» 80-ых годов могут помнить ее по сказкам «Три золотых волоса», «Белая киска» и «Калоши счастья».

 

На родине помимо сказочного образа она была известна так же и как сильная драматическая актриса.

На съемках «Калош счастья» актриса познакомилась со своим бедующем мужем, знаменитым режиссёром Юраем Херзом. Незадолго до слома берлинской стены супруги эмигрировали в западную германию (ФРГ). Уже в объединённой германии актриса продолжила сниматься в картинах мужа. Таких, как «Принц-лягушка» и «Глупая Августина». Так же пробовало себя в роли ассистента режиссёра.

 

 

Где-то с середины 90-ых Тереза перестала активно сниматься в кино. Она переехала обратно в Чехию и сосредоточилась на работе хореографа. Активно сотрудничала в этом качестве с театрами Чехии и Германии. Правда иногда участвовала в качестве актрисы в развлекательных телевизионных проектах.

 

Со временем она решила заняться собственным творчеством, а именно написанием детских сказок. Основной ее работой стала журналистика. Тереза Херц и по сей день является известным кинокритиком и критиком моды.

 

 

В 2011 году после 24 лет совместной жизни Тереза и Юрай Херз развелись. Известный режиссёр скончался в апреле прошлого года.

В наши дни популярная в Чехии детская писательница Тереза Херц живет Праге. Руководит основанной ей же художественной галереей. Прекрасно выглядит и ведет активную общественную жизнь. 

 
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх