Каким стал Иванушка из “Марьи-искусницы” Виктор Перевалов

 

Виктор Перевалов относится к тем актерам, которые не забываются, - настолько уникален этот человек. Своеобразное, широко открытое миру детское лицо, открытое и наивное.

Витя снялся в самом большом числе детских ролей за всю историю советского кинематографа, главным образом из-за его вечно детского восторженного лица.

«Республика ШКИД» и множество иных кинолент с добрым философским посылом – прекрасные советские фильмы, на которых воспитывались поколения.

 
 Детство и юность
 

Детство и юность Виктор Перевалов - ленинградец, родился в 1949 году.

Его семья была весьма далека от кино. Виктор - младший ребенок в большой семье, к счастью, ему не пришлось испытать всех страданий военных лет. Вся семья трудилась, Виктор с раннего детства узнал, как достаются деньги.

Ассистент режиссера В. Бычкова приметил этого паренька - блондина с огромными глазами и привел к режиссеру, который моментально взял его на главную роль в подростковой ленте "Тамбу-Ламбу".

Премьера этого фильма была в 1956 году. Вскоре вышла двухсерийная картина "Балтийское небо", и в этом же году вышла в прокат картина "Старожил", в котором Перевалов сыграл главного персонажа А. Крутикова.

А игра актера в фильмах "Марья-искусница" (сказка со смыслом) и "Город зажигает огни" (трогательная черно-белая повесть) сразу полюбилась советским гражданам.

 

 

По окончании шестого класса, Виктор участвовал в конкурсе для съемок в ленте "Республика ШКИД". Парня сразу взяли на центральную роль оборванца Гоги.

 

Потом были кинокартины "Земля отцов" и ещё пара работ, от которых, как и всегда, зрители были в полном восторге. Восемнадцатилетнего паренька с детским лицом приглашают на главную роль в лирическую комедию "Я вас любил", где тот играл школьника, подростка, влюбленного в актрису.

Одна из ролей в картине "Старая, старая сказка" принесла ему ошеломляющий успех, в этом фильме он сыграл с прекрасными актерами О. Далем и М. Неёловой.

Взрослые года

 

Потом Витя ушел в армию, мечтая после службы продолжить карьеру. Однако, вернувшись домой, он выяснил, что вершина карьеры пройдена, и теперь интересные роли давали неохотно.

Главных ролей уже не было, были крутые роли в эпизодах в фильмах "Трактир на Пятницкой", где в главных ролях блистали другие актеры, и в ряде других фильмов.

Зато в 21 год он встретил свою будущую жену и любовь всей жизни - девушку Ирину, которая родила ему дочь Лену.

Немного о личной жизни актера: Виктор был однолюб, хотя на жизнерадостного паренька обращали внимание многие девушки, и всю жизнь любил свою жену. Он очень беспокоился за судьбу своей дочери, а позднее и внучки, отдавая все силы на их воспитание.

После этих ролей карьера вечно юного актера двинулась к закату, его перестали приглашать на съёмки. Начались лихие девяностые, Виктору приходилось бороться за выживание, он работал в железнодорожной бригаде, грузчиком в магазине, пилил деревья, убирал фрукты, рыл могилы на кладбище. В 1991 году родилась любимая внучка Мария.

Последние годы жизни

 

Тринадцать лет назад Виктору повезло: кинохудожник Игорь Апасян предложил ему шикарную роль в фильме "Граффити", где он играл деревенского пьяницу Клизю-Экклезиаста, который любил философствовать на духовные темы.

Этот образ полюбили телезрители и даже стали цитировать его реплики. 57-летний актер словно обрел второе дыхание: его начали наперебой приглашать на яркие, хотя и второстепенные роли в телефильмах "Литейный, 4", "Братья Карамазовы", "Лелагия и белый бульдог".

Финальный киношедевр, в котором снялся знаменитый актер с лицом нестареющего мальчика, - это сериал "Хранимые судьбой". К сожалению, актер не дожил до премьеры этой картины в 2012 году. Его не стало...

 

Виктор Перевалов похоронен на Кладбище Памяти жертв 9-го января.

Источник ➝

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх