Свежие комментарии

  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...
  • Анна Степанова
    А колобок какой национальности был? не задумывались??? В свете последних, так-скать, веяний.... Вопрос вселенской важ...Кем по национальн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Кинокарьера Натальи Вавиловой начиналась очень удачно. Она родилась и жила в Москве, на Ленинском проспекте, неподалеку от "Мосфильма". Однажды к 14-летней Наташе прямо на улице подошли ассистенты режиссера и спросили, хочет ли она сниматься в кино. Так в 1974 году Наташа впервые появилась на киноэкране в небольшой роли в киноповести Юлии Солнцевой "Такие высокие горы".

Наталья Вавилова

Игру молодой девушки заметили и через пару лет в ее школу пришли из съемочной группы режиссера Меньшова. Ее пригласили на главную роль в фильм "Розыгрыш", где она сыграла вместе с Дмитрием Харатьяном.

"Москва слезам не верит"

В 1979 году Наталья Вавилова окончила ВГИК (мастерская Е. Матвеева) и снялась в легендарной картине Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", сыграв Александру - дочь главной героини фильма Кати Тихомировой. А ведь зрители могли и не увидеть Наталью в этой роли. Дело в том, что накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься. Владимир Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, он вместе с режиссером приехал к Наташе домой.

Рассказывает режиссер фильма Владимир Меньшов: "Когда определились с Алентовой, то захотелось видеть в роли Александры - у них даже некое сходство есть - Вавилову Наташу.

Но ее родители были категорически против съемок. Они ее устроили на курсы в МИД. И Наташа даже не подходила к телефону. Мы начали съемки без Александры, и тут мне пришла в голову счастливая мысль попросить Баталова съездить к родителям Наташи. Мы позвонили в дверь, нам открыли, перед Наташиными родителями стоял Баталов. Естественно, они были потрясены".

Поговорив с известным артистом, родители сдались. А в итоге Наташа бросила курсы в МИДе, поступила во ВГИК и стала актрисой...

Успех фильма, подкрепленный красивой внешностью актрисы, послужил тому, что Вавиловой посыпались предложения от режиссеров. За десять лет она снялась в полутора десятков фильмах, среди которых: романтическая мелодрама "Нас венчали не в церкви", трагикомедия "Мой избранник", фильм-катастрофа "Поезд вне расписания".

На съемках фильма "Москва слезам не верит" произошло еще одно примечательное событие в жизни Натальи Вавиловой. Она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, и вскоре они стили мужем и женой. Прошло уже много лет, а счастливые супруги по-прежнему вместе.

Наталья Вавилова

Травма

В 1987 году, на съемках фильма "Николай Подвойский", с актрисой произошла беда. Наталья должна была появиться в кадре на лошади. До начала съемок она долгое время ходила на тренировки. Все было хорошо - Наталья прекрасно держалась в седле. А во время съемок, работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наталья получила травму позвоночника средней тяжести.

Наталья Вавилова

Но актриса не сдалась. Она набралась сил и вернулась к прежней жизни. Большую помощь Наталье в этом оказал ее муж Самвел Гаспаров. Чтобы избавить жену от хандры, они на машине отправились в путешествие по Европе.

Через некоторое время Вавилова вернулась в кино, снявшись в весьма посредственном боевике своего мужа "Стервятники на дорогах", а также в телесериале Леонида Пчелкина "Дело Сухово-Кобылина".

С тех пор актриса в кино больше не снимается. Как объясняет ее муж Самвел Гаспаров, предложения сниматься были и не мало, но не было ничего, что могло бы ее заинтересовать. Однако Наталья Вавилова не исключает своего возвращения на киноэкран.

Наталья Вавилова

Семейная жизнь

В настоящее время Наталья Вавилова живет с мужем в подмосковном доме. Она занимается домашним хозяйством - обустройством дома, садоводством, кухней. Кроме того, Наталья Вавилова часто посещает церковь, помогает простым людям. Вместе с супругом они ездят по детдомам и оказывают материальную помощь обездоленным детям. Но рассказывать об этом супруги не хотят. Говорят, что благотворительностью они занимаются не для того, чтобы покрасоваться: "Если мы будем кричать об этом - пропадет смысл!". Вообще, супруги всячески избегают всех контактов с прессой.

источник

 


Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

 Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

 Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
Наталья Вавилова

Картина дня

наверх