Свежие комментарии

Эффектная дама в планетарии в «Кин-дза-дза!», печальная история актрисы Татьяны Новицкой

 
Эффектная дама в планетарии в «Кин-дза-дза!», тяжелая болезнь погубила актрису

 

 

Обаятельная и душевная женщина Татьяна Новицкая была одной из самых самобытных и многообещающих актрис 80-х. Ее талант высоко ценили такие режиссёры как Георгий Данелия и Эльдар Рязанов. Но исполнив несколько запоминающихся эпизодических характерных ролей, Татьяна пропала с экранов, так и не раскрыв свой потенциал.

Актриса родилась в творческой семье, отец известный эстрадный артист Марк Новицкий, и девочку окружали люди искусства, в среде которых пребывала ее семья. Некоторые ее близкие родственники так же выросли творческими людьми. Брат Татьяны эстрадный режиссёр Александр Новицкий, родной племянник актер Владимир Новицкий.

Миров Лев и Марк  Новицкий
Миров Лев и Марк Новицкий

 

 

С детства Татьяна мечтала стать актрисой и у нее для этого были все возможности. Утонченная и светлая девушка, выйдя на сцену, могла моментально включить яркую харизму распущенной мадам или же возвысить свою лирическую натуру.

При поступлении в знаменитое училища имени Щукина педагоги определили девушке амплуа комедийной актрисы и развивали ее природный талант именно в этом направлении. После училище начинающая артистка вполне успешно выступала на эстраде в дуэте с Игорем Шаровым. И работала в московском театре «Бенефис».

Однако основной сферой ее приложения труда было кино.

Эффектная дама в планетарии в «Кин-дза-дза!», тяжелая болезнь погубила актрису

 

 

По началу карьера актрисы складывалась неплохо, у нее были небольшие, но запоминающиеся роли в таких известных фильмах как «Хождение по мукам», «Кот в мешке» и «Вечерний лабиринт». Вскоре стало понятно, что в советском кино появилась новая сильная характерная актриса.

На актрису обратили внимание ведущие режиссёры страны, и сильно выступив как актриса второго плана в фильмах «Принцесса цирка», «Слёзы капали», «Кин-дза-дза!» и «Забытая мелодия для флейты» молодая девушка приобрела известность комедийной актрисы. Правда сами Татьяна мечтала о драматических ролях.

Эффектная дама в планетарии в «Кин-дза-дза!», тяжелая болезнь погубила актрису

 

 

Актриса прекрасно смотрелась в трагикомедиях и вполне могла развиваться помимо комедийного и в драматическом направлении, тем более она находилась в расцвете лет и творческих сил. Но Татьяну одолела напасть в виде тяжелого сахарного диабета.

Женщина долгое время достойно боролась с болезнью и не отчаивалась. Тем более ее постоянно поддерживали многочисленные друзья и муж. Татьяна пережила несколько тяжелых операций, у нее была удалена одна нога. В 2003 случилось осложнение болезни, которого женщина не пережила. Татьяна Новицкая ушла 23 апреля 2003 года не дожив несколько дней до своего сорока восьмилетия.

Эффектная дама в планетарии в «Кин-дза-дза!», тяжелая болезнь погубила актрису

 

Картина дня

наверх