Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...
  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...

Горе и радость верной спутницы знаменитого Тарапуньки. Юлия Пашковская

Горе и радость верной спутницы знаменитого Тарапуньки. Юлия Пашковская

Старшее поколение несомненно помнит колоритных сатириков - Тарапуньку и Штепселя. В конце шестидесятых знаменитый дуэт украсила ученица Клавдии Шульженко – певица Юлия Пашковская. Прекрасные вокальные данные, красивая внешность и статус жены известного артиста, не помогли ей сделать успешную карьеру. Хотя певица много раз принимала участие в передаче «Голубой огонек», пела в ВИА «Граймо», снималась в кинофильмах.

Горе и радость верной спутницы знаменитого Тарапуньки. Юлия Пашковская

О детстве и юношеских годах Юлия Максимовна всегда вспоминая с грустью. Певица родилась в славном городе Воронеж двенадцатого мая 1936 года. Мама Юлии была сиротой, жила в детском доме. В шестнадцатилетнем возрасте влюбилась и выскочила замуж. Через пятнадцать лет супруг полюбил другую, бросил её с двумя детьми. Первое время надеялась, что муж одумается и вернется. От переживаний у нее случился нервный срыв, женщину поместили в психиатрическую клинику. Юлия с младшим братом часто голодали, помочь им было некому. Девочке пришлось зарабатывать на кусок хлеба пением в кинотеатрах.

После школы поступила в музыкальное училище, получив диплом стала солисткой в «Укрконцерте» и проработала там двадцать шесть лет. Юную исполнительницу заметила Клавдия Шульженко, занималась с Юлией вокалом и советовала заняться сольной карьерой.

ВИА «Граймо» и Юлия Пашковская (http://i.piccy.info)

ВИА «Граймо» и Юлия Пашковская (http://i.piccy.info)

Еще в 1958-м снялась в комедии «Жених с того света», в титрах фамилию не указали, роль была эпизодическая. Через два года режиссер Игорь Земгано утвердил Пашковскую на главную роль в мелодраме «Обыкновенная история». На съемочной площадке оказалась с такими именитыми артистами, как: Николай Крюков, Александр Шворин, Лариса Шепитько, Ольга Жизнева и др.

Всего снялась в двенадцати картинах: «Фитиль», «Похищение», «Старый знакомый», «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя», «Беспокойтесь, пожалуйста» и др.

31 декабря 1976 года на экраны вышла комедия «От и до», которая порадовала зрителей песнями и сатирическими сценками в исполнении Тарапуньки и Штепселя. Юлия играла несколько персонажей, а также исполнила песню «Влюбленные поют» (муз. Ахмад Захир, сл. Юрия Рыбчинского).

Юлия Пашковская

Юлия Пашковская

В начале шестидесятых начала активно принимать участие в концертах. Довелось петь на одной сцене и с Народным артистом Иваном Козловским. Юлии тогда едва исполнилось двадцать пять, а мэтр эстрады отпраздновал пятидесятилетие. Красавица настолько очаровала Ивана Семеновича, что он предложил стать его... вдовой. Юная певица не могла понять - шутит артист или говорит всерьез. А он продолжал, дескать, у него шикарная квартира в столице и прочее, после его кончины всё ей достанется. На прощание, просил хорошенько подумать, Юлия подумала... и вышла замуж за не менее знаменитого Тарапуньку.

Юлия Пашковская (http://www.kino-teatr.ru)

Юлия Пашковская (http://www.kino-teatr.ru)

Их любовь не произошла с первого взгляда, хотя Юлия не раз ловила себя на мысли, что Юрий Тимошенко красивый мужчина. Но, во-первых, он был женат на актрисе Ольге Кусенко, а во-вторых, старше её на семнадцать лет. Может быть они и не влюбились друг в друга, если бы не Паша Луспекаев («Белое солнце пустыни»). Именно он сказал Юрию Трофимовичу, что в его коллективе работает очень красивая девушка, и предложил обратить на неё внимание.

Когда Тимошенко сделал предложение Юлии, она не знала, что ответить. Разбивать семью не хотела, да и не верила Юрию, который говорил, что они с женой давно в разных комнатах спят. Но это оказалось правдой: Ольга жила своей жизнью, а Юрий своей. А причина была в том, что супруги прожили много лет, а детей родить так и не смогли.

Юлия Пашковская и Юрий Тимошенко, 1961 год (https://fakty.ua)

Юлия Пашковская и Юрий Тимошенко, 1961 год (https://fakty.ua)

В декабре 1961 года Юрий и Юлия поженились. Вскоре Господь подарил им двух сыновей. Семья жила в Киеве, артисту местная власть предоставила квартиру. Позже купили небольшой домик на берегу Днепра, любили повозиться в саду. А потом семью постигло горе, старший сын Александр трагически погиб. Следствие установило, что он сам лишил себя жизни. Младший, Юрий, стал юристом, женился, подарил Юлии Максимовне троих внуков.

Эфим Березин, Юлия Пашковская и Юрий Тимошенко (https://fakty.ua)

Эфим Березин, Юлия Пашковская и Юрий Тимошенко (https://fakty.ua)

Актриса постоянно гастролировала вместе с мужем по всему Советскому Союзу. Осенью восемьдесят шестого года Юрию Семеновичу прямо на концерте стало плохо. Карета скорой помощи доставила его в Ужгородскую больницу. Пройдя курс лечения, артист через месяц почувствовал себя хорошо, и его выписали. Планировал вернуться домой, на перроне железнодорожного вокзала решил закурить. Юлия за этим строго следила, знала, что курить мужу ни в коем случае нельзя. И все же, артист ослушался, попросил у кого сигарету, затянулся и упал. Его срочно доставили опять в больницу с диагнозом – тяжелейший инсульт.

Рядом с артистом была его верная спутница Юлия. Супруги прожили вместе двадцать шесть лет.

Юлия Пашковская

Юлия Пашковская

Первого декабря 1986 года сердце талантливого сатирика перестало биться. Юрия Тимошенко похоронили в Киеве на Байковом кладбище.
Юлия Максимовна в последние годы тяжело болела. Умерла семнадцатого июня 2014 года, похоронена возле мужа и старшего сына.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх