Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи

Со сменой культурных эпох менялись и представление о женской красоте. Многие общепризнанные красавицы начала прошлого века на вкус современных кавалеров уже не выглядят столь, безусловно, неотразимо. Но время не властно над божественной красотой Клео де Мероди и через сотни лет она останется эталоном красоты и изящества.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №2
 

Происхождение и ранние годы жизни красавицы овеяны тайной и окутаны слухами. Выпускница балетной школы при Парижской Опере очень быстро покорила своими танцами искушенную столичную публику. Никто не мог поверить, что простая парижская девушка может обладать столь не земной красотой. О ее происхождение ползли самые фантастические слухи, которые Клео не опровергала, умело создавая вокруг своей особы таинственный флер.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №3
 

Впервые начинающая балерина явила свою красоту всему обескураженному миру на Всемирной парижской выставке 1900 года. Слава о красоте Клео дошла и до России. Когда в Москве открылся первый отечественный универмаг «Мюр и Мерелиз» (в наши дни ЦУМ), наряды и прически работниц были стилизованы под Клео де Мерод.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №4
 

В Клео были влюблены самые завидные женихи старого света, включая коронованных особ. Если имена современных красавиц не сходят со страниц желтой прессы, а бурные романы выставляются напоказ.

Красавица, ставшая олицетворением эпохи модерна, предпочитала оставаться недоступным идеалом. Если у нее и была личная жизнь, то происходила под темной вуалью, и была скрыта для любопытных глаз. Эфирная девушка как бабочка порхала над миром, оставляя газетчикам возможность фантазировать в свое удовольствие.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №5
 

Красота Клео стала олицетворением эпохи модерна не только из-за идеальных черт лица и изгибов фигуры. Она всегда умела создать свой, уникальный и идеально гармоничный стиль. Модницы всего мира с нетерпением ждали каждого появления танцовщицы в свете, и новые стилистические находки Клео моментально разлетались по миру.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №6
 

С первыми артиллерийскими раскатами, первой мировой войны, была разнесена на осколки, воспевающая красоту эпоха модерна. Кошмары войны, погрузим мир в атмосферу боли и обреченности. В мрачном послевоенном мире не было места эфирной красоте, олицетворением которой была Клео де Мерод. Вдохновив сотни, поэтов и художников, нимфа прекрасной эпохи скрылась за вуалью истории также элегантно как когда-то вышла на ее сцену.

Она скромно и воздержанно жила в своем доме в Париже, зарабатывая преподаванием танцев. Умерла Клео де Мерод 11 октября 1966 года, на 92 году жизни.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №7
 
 

Картина дня

наверх