Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи

Со сменой культурных эпох менялись и представление о женской красоте. Многие общепризнанные красавицы начала прошлого века на вкус современных кавалеров уже не выглядят столь, безусловно, неотразимо. Но время не властно над божественной красотой Клео де Мероди и через сотни лет она останется эталоном красоты и изящества.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №2
 

Происхождение и ранние годы жизни красавицы овеяны тайной и окутаны слухами. Выпускница балетной школы при Парижской Опере очень быстро покорила своими танцами искушенную столичную публику.

Никто не мог поверить, что простая парижская девушка может обладать столь не земной красотой. О ее происхождение ползли самые фантастические слухи, которые Клео не опровергала, умело создавая вокруг своей особы таинственный флер.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №3
 

Впервые начинающая балерина явила свою красоту всему обескураженному миру на Всемирной парижской выставке 1900 года. Слава о красоте Клео дошла и до России. Когда в Москве открылся первый отечественный универмаг «Мюр и Мерелиз» (в наши дни ЦУМ), наряды и прически работниц были стилизованы под Клео де Мерод.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №4
 

В Клео были влюблены самые завидные женихи старого света, включая коронованных особ. Если имена современных красавиц не сходят со страниц желтой прессы, а бурные романы выставляются напоказ. Красавица, ставшая олицетворением эпохи модерна, предпочитала оставаться недоступным идеалом. Если у нее и была личная жизнь, то происходила под темной вуалью, и была скрыта для любопытных глаз. Эфирная девушка как бабочка порхала над миром, оставляя газетчикам возможность фантазировать в свое удовольствие.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №5
 

Красота Клео стала олицетворением эпохи модерна не только из-за идеальных черт лица и изгибов фигуры. Она всегда умела создать свой, уникальный и идеально гармоничный стиль. Модницы всего мира с нетерпением ждали каждого появления танцовщицы в свете, и новые стилистические находки Клео моментально разлетались по миру.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №6
 

С первыми артиллерийскими раскатами, первой мировой войны, была разнесена на осколки, воспевающая красоту эпоха модерна. Кошмары войны, погрузим мир в атмосферу боли и обреченности. В мрачном послевоенном мире не было места эфирной красоте, олицетворением которой была Клео де Мерод. Вдохновив сотни, поэтов и художников, нимфа прекрасной эпохи скрылась за вуалью истории также элегантно как когда-то вышла на ее сцену.

Она скромно и воздержанно жила в своем доме в Париже, зарабатывая преподаванием танцев. Умерла Клео де Мерод 11 октября 1966 года, на 92 году жизни.

Клео де Мерод. Божественная красота на закате прекрасной эпохи, изображение №7
 
 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх