Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Здоровья!Блистательной Юли...
  • Тамара разгуляева
    Блистательная актриса! Запомнилась навсегда. Чудесное исполнение ролей.Блистательной Юли...
  • Vera Dobryagina
    Согласна. Пишущие эти статьи не понимают, что своей безграмотностью высказывают полное неуважение к людям. И к тем, о...Блистательной Юли...

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Лив Тайлер - ускользающая красавица

«Мне нужна была актриса более прекрасная и совершенная, чем обычная женщина. Увидев Лив Тайлер, я понял, что нашел то, о чем мечтал», — говорил кинорежиссер Питер Джексон, пригласивший двадцатидвухлетнюю Лив на роль бессмертной эльфийской красавицы Арвен в эпической экранизации романа «Властелин колец».

Это очень трудно – играть не человека, а существо иной, высшей, более совершенной расы. Но Лив блестяще справилась с этим. Она была не просто прекрасна, она была безупречна...

«Я искал актрису с особым складом характера, способную понять принцессу, которая влюбилась в смертного человека и ради любви отказалась от вечной жизни», — говорит Питер Джексон.

Он ее нашел.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

...Теперь трудно поверить, что эта ослепительная, совершенная, утонченная красавица когда-то была гадким утенком, противной толстушкой со скобками на зубах, и в школе ее дразнили «ливерной колбаской». Однако так было!

Вообще в детстве Лив Тайлер – тогда еще Лив Рундгрен – была очень несчастной девочкой.

«У меня необычная семья. Временами поведение родителей напоминало мне поведение сумасшедших, а я – маленькая девочка – казалась самой себе единственным взрослым человеком в семье. Моя мама позировала обнаженной для «Плэйбоя», а папа лечился от пагубного пристрастия к кокаину.

Это трудно назвать нормальной семьей, — со всей искренностью заявила Лив в одном из интервью. И тут же добавила: — Но зато я всегда знала, что любима. И еще я рано научилась прощать. Сомневаюсь, что многие из моих сверстников могут похвастать тем, что простили своим родителям их недостатки и несовершенство».

Действительно, родителей Лив трудно назвать нормальными.

Ее мать Биби Бьюэл неоднократно выступала в качестве фотомодели для «Плэйбоя». А хобби для нее было – крутить романы с рок-музыкантами. Против них Биби никогда не могла устоять.

Отец Лив – Стивен Тайлер – солист группы «Аэросмит», был одним из известнейших рок-музыкантов и лучшим «приобретением в коллекцию» Биби Бьюэл.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Однако в качестве хобби у Стивена числились не только музыка и грудастые эротические модели, но так же наркотики и безумные оргии: он следовал модному в 60-е лозунгу «Живи быстро, умри молодым». И Биби, забеременев от Тайлера, проявила неожиданное благоразумие: она сочла, что такой отец ее ребенку не нужен, и вышла замуж за другого менее известного, но куда более благопристойного рок-музыканта – Тода Рундгрена.

Будущая киноактриса Лив Тайлер появилась на свет 1 июля 1977 года.

Первые шестнадцать лет своей жизни Лив носила фамилию отчима и была уверена, что он-то и есть ее родной отец.

Правда, жила она не с матерью и Рундгреном в Нью-Йорке, а с бабушкой, дедушкой, дядей и тетей с материнской стороны в тихом Портленде. Мать и отчим изредка приезжали к ней. Вся семья считала, что так для девочки лучше. Бурная жизнь, которую вели Биби и Тод, не подходила для ребенка…

Но, видимо, Лив очень тосковала по матери, с которой и знакома-то почти не была, ей плохо и одиноко было в провинциальном Портленде, где пределом девичьих мечтаний было замужество, а основным развлечением – просмотр модных журналов. Для толстенькой Лив Рундгрен это было явно не полезно: чем чаще она сравнивала себя с моделями, тем хуже ей становилось.

В тринадцать лет Лив впала в тяжелую депрессию и заболела анорексией – отвращением к пище. Она успела основательно похудеть и угодить к больницу к тому моменту, как мать нашла время ее навестить, встревоженная письмами родителей и сестры. Когда Биби увидела Лив, буквально истаявшую, она испугалась и решила забрать дочь с собой.

Биби не считала себя лучшим воспитателем, чем ее родная сестра Энни, у которой было четверо детей, но зато была уверена, что в Нью-Йорке для Лив найдутся какие-то развлечения помимо просмотра журналов с тощими фотомоделями и попыток достигнуть модных пропорций.

И она оказалась права.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Жизнь в большом городе пошла Лив на пользу: она стала хорошо учиться, много гуляла, полюбила готовить и сама закупала продукты, перестала морить себя голодом – и не смотря на это, не толстела, потому что у нее начался период усиленного роста, она вытягивалась вверх и становилась все тоньше… В общем, жизнь наладилась.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Правда, настоящей американской девчонке положено иметь кучу подружек и парня, с которым они вместе ходили бы на бейсбольные матчи и на рок-концерты.

У Лив не было ни подружек, ни парня. Но на рок-концерты она ходила – с мамой. Биби Бьюэл так и не изжила юношеского пристрастия к рок-музыке. И была счастлива обнаружить в дочери единомышленницу. Разумеется, как же могло быть иначе: дочь рок-музыканта и рок-фанатки!

Но на самом деле все было иначе. Лив любила не рок-музыку, а общество своей мамы, которую она так мало знала. На концерты ходила, чтобы хоть как-то сблизиться с ней. А вообще-то она была очень тихой девочкой. Идеальной домохозяйкой. Любила уют, покой и цветочки на окнах. Мечтала о собственном маленьком домике и маленьком садике.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Много лет спустя на вопрос журналиста о том, как ей нравится быть эльфийской принцессой, Лив застенчиво призналась, что ей бы больше хотелось быть хоббитом, потому что «у них так мило, травка зеленая, в домах уютно, я могла бы прожить так целую жизнь»!

Стивен Тайлер впервые познакомился с дочерью, когда Лив исполнилось пятнадцать. Она уже была ослепительно красива и необыкновенно грациозна, в ней уже можно было увидеть эльфийскую принцессу, и такую прелестную малышку не стыдно было признать своим ребенком.

Другие дети Стивена Тайлера были некрасивы – в него. Лив, впрочем, тоже была похожа на отца, но в ее лице удивительным образом кажутся пленительными все те же черты, которые делают отталкивающим лицо Стивена.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

«Раньше я сомневался. Но, увидев Лив, сразу узнал свои губы и чуть не заплакал», — рассказывал Тайлер своей очередной жене, вернувшись с концерта Тода Рундгрена, где Биби представила ему Лив, еще не сообщая девочке, что перед ней ее родной отец.

Выбор – говорить или не говорить Лив правду – остался за Стивеном. Он думал год и решил все-таки сказать. Для Лив это было настоящим шоком. На сутки она заперлась в комнате, не желая никого видеть, ни с кем говорить, даже еду брать отказывалась. Биби запаниковала: неужели это новый приступ анорексии? И вызвала Стивена: он все испортил – пусть теперь исправляет!

Стивен Тайлер долго стоял под дверью комнаты своей незаконной – и совсем ему незнакомой! – дочери, уговаривал ее… Что уж там он сказал – это знают только они двое, но слова Стивен явно нашел правильные. Лив открыла дверь и обняла отца. С этого дня началась их дружба. А вскоре Лив взяла фамилию своего родного отца.

«Я простила свою мать за то, что она обманывала меня, — говорит актриса. – Мама и я по-прежнему очень близки, но по-настоящему родственную душу я нашла именно в своем отце».

Именно Стивен Тайлер в один прекрасный день решил, что Лив может и должна стать киноактрисой. И именно он помог ей сделать первые шаги на пути к славе. Он снял дочку в клипе для песни «Крэйзи» своей собственной группы, вместе с такой же юной Алисией Сильверстоун. Клип имел огромный успех.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Лив Тайлер заметили, о ней заговорили. Завистники утверждали, что не будь Лив дочкой Стивена Тайлера, ей бы никогда не удалось блеснуть в его клипе. Это, конечно, верно, но не будь Лив Тайлер так красива, ей не удалось бы произвести впечатление, даже снявшись в дюжине клипов.

Кинорежиссер Бернардо Бертолуччи увидел Лив Тайлер как раз в клипе «Аэросмит». Его поразила не только ее красота, но и пленительная нежность и свежесть — она была истинным воплощением цветущей юности, и Бертолуччи сделал все, чтобы уговорить Лив сняться в главной роли в его новом фильме «Ускользающая красота».

Ему действительно пришлось ее уговаривать – Лив была очень неуверенной в себе и боялась, что не справится. Она уже снялась в маленьких ролях в двух молодежных комедиях и результат ей не особенно нравился. Тут – серьезный режиссер, живой классик!

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Когда Лив уже совсем было отказалась от сотрудничества с Бертолуччи, Стивен Тайлер сказал свое веское слово – и дочка как всегда послушалась папу.

И оказалось – не зря. Она справилась с ролью блестяще, после выхода фильма на экраны о ней заговорили, как о новой восходящей звезде мирового кино.

А Бертолуччи не переставал вспоминать о ее восхитительной коже, которая казалась ему такой же безупречно-гладкой и шелковисто-сияющей, как розовый лепесток, и режиссер-эстет просто приходил в бешенство, когда гример дотрагивался до лица Лив пуховкой: ему казалось, что пудра оскверняет и огрубляет природное совершенство Лив.

Казалось – сбылась мечта ее детства, бывшая «ливерная колбаска» со скобкой на зубах стала кинозвездой.

Те одноклассники из Портленда, которые когда-то дразнили ее и доводили до слез оскорблениями, теперь вспомнили о своей никогда не существовавшей дружбе с Лив, принялись писать ей письма, а первый красавец и лучший спортсмен школы даже дал интервью, в котором заявил, будто они с Лив встречались, будучи подростками, и теперь он все еще верен своей любви к ней…

Портлендские родственники торжествовали – ведь Лив утерла нос всему городу!

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Журналисты пристально следили за каждым шагом юной киноактрисы. От нее ожидали тех же безумств, какими прославились ее родители. Особенно навязчивым внимание прессы стало после того, как Лив купила себе отдельную квартиру и переехала от матери. Журналисты предполагали, что девятнадцатилетняя красавица нуждается в собственном жилье, чтобы без помех встречаться с любовниками.

Но на самом деле инициатором покупки квартиры и переезда Лив была сама Биби Бьюэл! Ее тревожило, что у дочки до сих пор нет бой-френда, и она надеялась, что одиночество заставит Лив броситься в объятия кого-нибудь из многочисленных поклонников. Как самую постыдную тайну, Биби Бьюэл скрывала, что ее дочка Лив в свои «зрелые» годы все еще остается девственницей. Она постоянно втолковывала Лив, что это ненормально.

И «послушная девочка» Лив кокетливо отвечала журналистам на вопросы о ее личной жизни: «Мои романы были не слишком продолжительны. Самый короткий длился пятнадцать минут, самый длинный – один день».

Она умалчивала о том, что все эти романы происходили только в ее воображении, а объектами чувств были литературные и кинематографические персонажи, а иногда – лица со старинных портретов…

Единственным своим другом Лив по-прежнему считала отца. И мечтала встретить кого-нибудь, похожего на него. Такого же романтического и понимающего. Но, может быть, немного спокойнее.

Первый мужчина появился в жизни Лив, когда ей уже исполнилось двадцать.

Хоакин Феникс, тоже восходящая звезда, красавец, мечта половины студенток Америки, а главное – один из немногих рассудительных, добродетельных и уравновешенных мужчин среди голливудской элиты. Он обожал музыку и даже сам сочинял музыкальные композиции, он умел изысканно ухаживать и особенно отличался способностью подбирать очень красивые букеты, а Лив Тайлер так любила цветы… Но вот Хоакина она так и не полюбила. Она отдалась ему просто потому, что в двадцать лет надо иметь бой-френда, чтобы не прослыть совсем ненормальной. А Хоакин был не худшим вариантом. Он обожал ее и не лез ей в душу. По крайней мере, на начальной стадии романа.

Довольно долго Лив и Хоакин оставались просто любовниками. Встречались, проводили вместе выходные, ходили в рестораны и слушали музыку.

Хоакин мечтал жениться на Лив, уговаривал ее переехать к нему жить. Лив долго не соглашалась.

«Иногда мне кажется, что я встречу того, о ком я мечтаю, в тот день, когда соглашусь жить с Хоакином», — сказала она как-то раз матери.

И умудренная богатым любовным опытом Биби Бьюэл посоветовала дочке: «Так переезжай же к нему скорее!».

Лив послушалась маму. Хоакин был вне себя от счастья.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Вечером того дня, когда они перевезли вещи Лив к нему на квартиру, они отправились вместе на рок-концерт. И там Лив встретила Ройстона Лэнгтона, бас-гитариста группы «Spacehog», мужчину своей мечты…

Впрочем, почему именно Ройстон оказался мужчиной ее мечты, вряд ли могла бы объяснить даже сама Лив. В отличие от Хоакина Феникса, Ройстон Лэнгтон – некрасив, не знаменит, не богат и к тому же меньше ростом, чем Лив, а Хоакин был все-таки повыше… Но что-то случилось такое, проскочила между ними какая-то искра, и Лив поняла: «Это он». Кое-кто считает, что Ройстон Лэнгтон попросту напоминает Лив ее отца. Некрасивый рок-музыкант, романтичный и понимающий, но только более спокойный. Однако она уже обещала Хоакину стать его женой и чувствовала себя ответственной за того, кого приручила… За те надежды, которые она ему внушила. Поэтому она решила «просто дружить» с Ройстоном Лэнгтоном и попытаться полюбить Хоакина Феникса.

Надо ли говорить, что из этого ничего не получилось? Но, хотя их совместная жизнь превратилась в настоящий кошмар, Лив была безупречно верна Хоакину. Однако именно в этот период журналисты прозвали ее «девушкой с печальными глазами».

Все рухнуло, когда Лив предложили роль в фильме «Армагеддон», который уже на начальном этапе съемок обещал стать блокбастером. Она согласилась.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Хоакин устроил ей ужасный скандал, требуя, чтобы она оставила «все эти нелепые фантазии» о собственной карьере, вышла за него замуж, родила ему детей и посвятила всю себя – ему и их любви.

Когда Лив шепотом заметила, что никакой «их любви» не существует, Хоакин в ярости выбежал из квартиры.

Рыдая, Лив позвонила Ройстону Лэнгтону, надеясь найти у него утешение и понимание…

А Хоакин Феникс между тем много месяцев не мог поверить в то, что красавица Лив ускользнула от него. Он буквально преследовал Лив и делал все, чтобы вернуть ее. Но все его действия достигали обратного результата: Лив испытывала к нему все большую неприязнь.

Как всегда, пресса активно обсуждала причины разрыва отношений двоих молодых и красивых кинозвезд, которые все считали идеальной парой. Появился слух, будто это Хоакин Феникс бросил Лив Тайлер из-за того, что она изменила ему во время съемок «Армагеддона» с Брюсом Уиллисом, игравшим ее отца.

Никто не мог поверить, что Лив могла уйти от Хоакина просто из-за нежелания быть его женой – и что новым объектом ее чувств стал никому не известный рок-музыкант!

Однако со временем всем пришлось принять как факт, что незаметный Ройстон Лэнгтон стал идеальным партнером для блистательной Лив Тайлер. Он никогда ничего от нее не требовал, ни на чем не настаивал, он был мягок, он доверял ей и он принимал ее такой, какая она есть.

Три года они прожили вместе.

За это время Лив снялась в нескольких фильмах, в том числе в «Онегине» Марты Файнс, который стал для нее тяжелым испытанием: чтобы нарядить ее в платья первой половины девятнадцатого столетья, талию Лив затягивали в жесткий корсет на китовом усе, оставлявший жуткие, непроходящие синяки на ее нежной коже. И все же «Онегин» стал одним из любимых фильмов Лив Тайлер.

Лив и Ройстон уже решили пожениться, когда молодой актрисе предложили роль Арвен.

Сыграть в долгожданной экранизации «Властелина колец» — серьезная веха в карьере любого актера.

Понятно, что все, принявшие участие в этом фильме, войдут в историю кинематографа, слишком много было шума вокруг этой ленты.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Одним из условий было, что если Лив согласится на роль, ей придется на три года отложить свадьбу. Это стояло в контракте отдельным пунктом: режиссер не мог допустить, чтобы его Арвен, занятая во всех трех сериях, не ко времени забеременела! Лив очень боялась огорчить Ройстона и уже готова была отказаться от роли. Однако Ройстон проявил благородство и настоял на том, чтобы Лив ехала в Новую Зеландию сниматься в великой эпопее. Перед отъездом Лив влюбленные официально заявили о помолвке.

Журналисты желтой прессы устроили что-то вроде тотализатора, гадая, как скоро Лив изменит Ройстону и кого из партнеров по фильму она предпочтет: романтического Орландо Блума, мужественного Шона Бина, нежного Элайджу Вуда или обаятельного Вигго Мортенсена? Больше всего ставок выпало на вариант измены на втором году съемок, а в качестве наиболее вероятного партнера назвали Элайджу Вуд Но Лив сохранила верность Ройстону, а Ройстон терпеливо ждал Лив.

Как только работа Лив в фильме была окончена, актриса вернулась в США и 25 марта 2003 года вышла замуж за своего возлюбленного. Они поженились тайно, на вилле Стивена Тайлера на Карибских островах, и только спустя две недели сообщили о свершившемся факте, добавив, что надеются: семейная жизнь их пройдет так же тихо и незаметно, вдали от любопытной публики, как прошла их свадьба.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

Разумеется, эти мечты оказались утопией.

Карьера Лив Тайлер удалась. Ей предложили почетную и выгодную миссию: стать «лицом» компании «Givenchy» и их новых духов «Very Irresistible». Она много снимается в кино. Лив сыграла в фильмах «Девушка из Джерси», «Одинокий Джим», «Мамаша», «Опустевший город», «Незнакомцы», и совсем недавно — в боевике «Невероятный Халк» Лив появилась в образе доктора Элизабет Росс, возлюбленной главного героя. И папарацци без устали преследуют актрису, а так же всех ее близких.

14 декабря 2004 года Лив стала мамой: она на редкость легко и безболезненно родила прелестного мальчика, которого они с Ройстоном назвали Мило Уильям. Лив оказалась идеальной мамой, она души не чает в своем малыше! Их с Ройстоном брак тоже казался идеальным.

Но в мае 2008 года супруги неожиданно для всех решили жить раздельно. Расставание было таким же тихим, как и свадьба...

Инициатором разрыва выступил Ройстон. Возможно, он не выдержал того, что Лив становится все популярнее, а он остается всего лишь мужем знаменитости.

Для Лив произошедшее стало тяжелым ударом.

Лив Тайлер - ускользающая красавица

«Впервые в моей жизни мне так трудно встать и отряхнуть коленки. Я чувствую боль, словно я все потеряла. Я Рак по гороскопу, и я чувствую себя как краб без скорлупы», — сказала она в одном из интервью.

Лив и Ройстон остаются друзьями и по-прежнему уделяют много времени Мило.

Другой мужчина в жизни Лив пока еще не появился. Ей приписывали роман личным тренером - Дэвидом Гиршем... Но похоже, что это не более чем сплетня. В жизни Лив остались только материнство и работа.

В 2003 году Лив стала лицом компании «Givenchy» и нового аромата: «Very Irresistible Givenchy Sensual Eau de Parfum».

До нее лицом компании была покойная Одри Хепберн, «эльф с глазами олененка», которую называли «самой утонченной красавицей двадцатого века».

Возможно, что эльфийскую принцессу Лив назовут самой утонченной красавицей века двадцать первого.

А пока ее именем назвали новый, особенно ароматный сорт розы.

Елена Чернышева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх