Наталия Ченчик. Кто она актриса, сыгравшая подставную Аню в «Место встречи изменить нельзя»

 

Актриса Наталия Ченчик, дважды эффектно промелькнула на советских экранах в ролях: лже-Ани из телесериала «Место встречи изменить нельзя» и мороженицы Нюры в «Военно-полевом романе». Хотя обе роли и были второстепенные, колоритная актриса запомнилась зрителю. Стать настоящей звездой кино, этой одной из самых талантливых советских актрис 70-80-ых, помешал взбалмошный и неуступчивый характер.

 

 

Первыми из деятелей культуры с норовом актрисы пришлось столкнуться педагогам театрального училища имени Щукина.

Будучи неординарной девушкой, Наталия любила эпатировать окружающих своими яркими и экстравагантными нарядами. Наряды Наталии явно мозолили кому то глаза, от девушки потребовали привести себя в соответствующий, чьим то вкусам вид.

Девушка с детства мечтала стать актрисой, она активно участвовала в школьной самодеятельности и окончила музыкальную школу. В это престижное театральное училище Наталия поступила с четвертого раза. Но, несмотря на это предпочла отчисление, так и не пойдя на уступки. Спустя два года, она добилась восстановления и все-таки окончила «Щуку».

 

Актриса обладала своим особым чувством прекрасного, которое часто разнилось с видением режиссера. Не в силах контролировать свой взрывной характер Наталья шла на конфликт, о чем впоследствии часто жалела. И нам любителям советского кино остаётся только сожалеть, что мы никогда не увидим эту своеобразную актрису в больших ролях.

 

 

Помимо актерского дарования, Наталия Ченчик обладала и другими талантами. Она довела до совершенства владение голосом. Актриса озвучивала такие любимые с детства мультфильмы как «Чучело-мяучело», «Возвращение блудного попугая», «Два богатыря» и многие другие. Также Наталья стояла у истоков зарождения в нашей стране жанра головой имитации. Значительную часть в жизни актрисы занимал пошив стильной одежды, многие советские звезды кино и эстрады заказывали у нее наряды. В годы творческой невостребованности она нашла себя в поэзии, стихи ее были изданы после смерти.

 

 

В конце 90-ых у Наталии Ченчик диагностировали рак, она умерла 23 октября 2000, не дожив несколько дней до своего 50 летнего юбилея.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх