Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    вынуждена вернуться, уж больно позабавило вот Это: "Народ как перестал в церковь ходить....так до сих пор ходят..." ....Как крестница Лен...
  • Ингерман Ланская
    даааа, понимаю, до мозга не достучаться, тем более, и мозг не обременён сколь-нибудь значимыми знаниями......Как крестница Лен...
  • Виктор Хомутский
    Народ как перестал в церковь ходить, после того как большевики избавили от этой обязательной обузы, так до сих пор хо...Как крестница Лен...

Фильм "Галя" был запрещен в Советском Союзе. Постараюсь вам объяснить почему

Начнем с того, что фильм "Галя" короткометражный. Его продолжительность составляет всего 33 минуты. Фильм стал второй работой режиссера Надежды Кошеверовой. Её дебютом был фильм "Аринка".

812211.jpg



Сюжет фильма банален и прост. События происходят во время советско-финской войны (1939-1940). Отец Гали (артист Петр Кириллов), работавший в мирное время скульптором, уходит на фронт.

812221.jpg

При этом он не успевает завершить скульптуру красноармейца, которую он готовил на конкурс.

890103.jpg

Матери у Гали нет и причины этого в фильме не обозначаются. Девочка учится в школе и живет со своей бабушкой. В их квартире очень холодно, потому что у них нет дров. Вся домашняя работа лежит на внучке.

890102.jpg

Девочке неоднократно предлагают помощь товарищи по школе, но она от этого отказывается. В результате им все же удается организовать доставку Гале и бабушке дров. Не буду рассказывать всех подробностей.

В центре фотографии известная актриса Мария Барабанова в роли Нюрки.

890106.jpg

Однако на экран фильм так и не вышел. Раскопал в интернете "Справку" об официальных причинах запрета показа фильма "Галя". Особых подробностей нет, но основной посыл заключается в том, что создатели фильма исказили работу нашего тыла.

001.jpg

Если перевести эту фразу на более понятный нам язык, то получается, что руководящие органы, типа партии и комсомола, бросили дочь и мать советского офицера на произвол судьбы.

Только школьные товарищи помогли им выпутаться из сложной жизненной ситуации.

Комиссия ЦК ВКП(б) решила, что это неправильно, в жизни всё было по-другому и фильм был положен на полку.

А Евгения Вдовина, исполнившая роль Гали, так больше ничего и не сыграла в кино

890089.jpg

Фотоиллюстрации получены из открытых источников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх