Свежие комментарии

  • Светлана Барабаш (Сидорович)
    Бриджит Бардо и Кустинская- ну очень, мягко говоря, неудачная параллельСоветские «двойни...
  • Лидия Березовская (Абраменко)
    "Впал в абстракцию"....Это - как ? Может быть- в апатию?Леденящая кровь и...
  • абрам вербин
    :/Как сложилась суд...

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Добрый, сильный, безусловно красивый, обаятельный и заботливый, настоящий мужчина – такими эпитетами в своё время охарактеризовала Сергея актриса Ирина Алфёрова. И действительно, её слова вполне являются объективными. Когда актёр достиг вершины своей популярности, он считался одним из красивейших персон кинематографа. В его профессиональном списке более тридцати кинолент и множество ролей в озвучивании. До того, как Мартынов появился на широких экранах, его голос использовали при дублировании актёров из Средней Азии.

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Сергей Мартынов. Кадр из фильма «Абитуриентка», 1973 год.

В январе 1952 года Сережа появляется на свет в небольшом посёлке Ростовской области – Александровке. Всё детство и школьные годы он провёл в родных краях. Учился неплохо, участвовал в творческих постановках, любил декламировать стихи. После сдачи выпускных экзаменов отправился в столицу. С первого раза сдал вступительные экзамены и стал студентом ВГИКа. Окончил институт в 1973 году.

Дебютировал актёр в фильме «И на тихом океане», потом была кинодрама «Абитуриентка», где он сыграл пилота-штурмана. Эти фильмы в карьере Сергея были лишь надёжными ступеньками, которые вели к пьедесталу популярности, коем оказалась сказка «Царевич Проша» 1974 года.

В ней Мартынов сыграл главную роль, царского сына. Для его карьеры это оказалось настоящим фурором. Съёмочную площадку, в этот раз, он уже делил с такими мэтрами кино-индустрии: Валерием Золотухиным, Георгием Вицином, Татьяной Пельтцер…

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Сергей Мартынов. Кадр из фильма «Царевич Проша», 1974 год.

Сергея начинают всё чаще приглашать на съёмки, и он с головой в них погружается. Далее его «послужной список актёра» пополнился такими фильмами: «Следую своим курсом», где он сыграл комиссара; «Ларец Марии Медичи», здесь он исполнил роль Михайлова; «В небе «Ночные ведьмы» - жених Гали, Костя Лазарев; «Нежданно-негаданно», в этом фильме Мартынову досталась роль Вадима. После этой последней роли было еще тринадцать. Потом произошел развал Советского Союза, и красавцу-актёру пришлось исчезнуть с широких экранов на десять долгих лет. Следующие две картины с его участием вышли лишь в начале 2000-х. Это была «Лиса Алиса», где Сергей сыграл французского атташе, и еще одна художественная картина под названием «Солнечный удар».

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Сергей Мартынов. Кадр из фильма «Ларец Марии Медичи», 1980 год.

Мартынов был женат дважды. Первой избранницей актёра стала Ксения Прошутинская, которая приходилась двоюродной сестрой знаменитой телеведущей Киры Прошутинской. У пары родилось двое детей – Настя и Сергей. По неизвестным причинам брак долго не продержался, и после развода супруга с детьми переехала жить в Лондон. Мартынов часто навещал своих детей летая в перерывах между съёмками.

Второй женой актёра стала знаменитая актриса Ирина Алфёрова. Они познакомились на съёмках в Минске в 1978 году. На тот момент актриса была замужем за Александром Абдуловым, с которым обвенчалась два года назад. Следующая встреча Ирины с Сергеем произошла лишь спустя двенадцать лет. Судьба их свела на съёмках киноленты «Звезда шерифа», где актёры сыграли главные роли. В тот период у Алферовой были крайне напряженные или даже обреченные отношения с Александром, а Сергей уже и вовсе в браке не состоял. На съёмках Ирина была подавленной, почти всегда пребывала в стрессе. Позже она вспоминала, что Сергей очень сильно её поддержал в тот момент, и она вновь смогла себя почувствовать нужной и любимой. После съёмок Мартынов даже нарисовал портрет актрисы, который до сих пор украшает одну из их комнат.

Супружеской паре довелось пережить большую трагедию. Спустя несколько лет безмятежной и счастливой жизни, приходит весть о том, что первая жена Мартынова скончалась из-за роковой ошибки врачей. Сергей тут же вылетает в Лондон и возвращается вместе со своими детьми. Через пару месяцев происходит еще одно потрясение, умирает сестра Ирины. Актриса принимает решение забрать к себе племянника Александра. Таким образом, в течение полугода звёздная семья обзавелась еще тремя детьми. А от первого брака у Алфёровой была дочь – Ксения, которая сейчас стала знаменитой актрисой, хотя изначально хотела получить профессию юриста.

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов.

На данный момент дети Мартынова проживают в Лондоне, там же они получили образование, а племянник Алфёровой занимает должность юриста.

Заботливый и многодетный красавчик. Сергей Мартынов

Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов

Сергей продолжает снимается в сериалах. Одну из его работ, например, можно увидеть в теле-картине «Верное средство». Ирина с Сергей счастливы в браке вот уже 20 лет. Они друг друга во всём поддерживают, понимают. Перерывы между съёмками всегда проводят вместе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх