Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин

В этого актера несомненно была влюблены большинство женщин нашей страны, утонченный, благородный, подтянутый и всегда готовый защитить любимую даму, таким он был в кино. Каким человеком был Игорь Владимирович Старыгин в жизни, как и почему стал актером, как сложилась его творческая и личная жизнь...

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин

Игорь родился в Москве в 1946 году, отец будущей звезды кино был гражданским летчиком, а мама продавала билеты в театральной кассе. Еще с детства мальчик рос серьезным и собранным и благодаря фильмам, а в большей степени деду который служил в НКВД решил стать разведчиком. Игорь старался быть похожим на деда во всем, подолгу беседовал с ним о службе и тайно вытаскивал спрятанный дедовский пистолет по долгу его рассматривал.

Посещать театральную студию Игорь начал с пятого класса, мальчишку привлекал не столько сам процесс актерской игры сколько подготовка, изготовление декораций обсуждение репетиции. В школе он учился хорошо и следуя четкому плану решил поступать в МГУ на юридический факультет.

Окончив школу Игорь стал ждать экзаменов в университет, но они проходили в июле, несколько друзей и одноклассников решили стать артистами и подали документы в театральные училища, так как свободного времени была уйма, то решил попробовать себя в этой роли и Игорь, вместе с одноклассниками он сдал документы в ГИТИС. И каково же было удивление когда оказалось, что из всех друзей товарищей поступил только он, несмотря на уговоры родственников Игорь решил продолжить обучение и остался изучать актерскую профессию.

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин

"Доживем до понедельника" Костя

Закончив ГИТИС в 1968 году Старыгин распределяется в московский ТЮЗ, как и все молодые актеры играя маленькие роли, Старыгин решил попробоваться в кино. Придя на кинопробы в картину "Доживем до понедельника" Станислава Ростоцкого, пробы оказались удачными Игоря утвердили на роль Кости Батищева одного из учеников беспокойного класса, так актер обрел первую популярность , фильм с большим успехом прошел на экранах страны.

Затем последовало еще несколько ярких ролей среди которых можно отметить фильм "Адъютант его превосходительства" где Старыгин сыграл молодого белогвардейца Микки и фильм "Красное и черное" с прекрасно сыгранной ролью Нобера Де Ля Моля. Несомненно самой звездной ролью стал Арамис в картине "Д Артаньян и три мушкетера", утонченный красавец мушкетер изящно разящий врагов и покоряющий женские сердца стал вершиной актерской карьеры Старыгина.

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин
Интересным фактом является то, что изначально Арамиса должен был играть Александр Абдулов, но Михаил Боярский посоветовал режиссеру попробовать Старыгина и он был утвержден.

Очень хорошо был принят зрителями и сериал "Государственная граница", сыгранный Старыгиным белый офицер Данович был очень тепло принят зрителями, актер получил за картину премию КГБ СССР. Вышедшее продолжение похождений друзей по оружию "Мушкетеры двадцать лет спустя" и "Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя" такой популярности не имели, хотя были неплохо приняты зрителями. На съемках этих картин Старыгин болел, поэтому его роль была озвучена другим актером, Арамис говорит голосом Игоря Ясуловича.

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин

"Государственная граница" Владимир Данович

Личная жизнь Старыгина проходила довольно бурно, множество романов актера быстро заканчивались но и официальных браков было целых четыре. Первой женой стала однокурсница Людмила Исакова, брак продлился недолго, второй женой стала Мира Ардова коллега актера по ТЮЗу, причем Старыгин увел ее у знаменитого драматурга Ардова, у актрисы было двое детей на момент их женитьбы. В браке на свет появилась дочка Анастасия, супруги прожили вместе 12 лет. Одна из дочерей Миры является популярная сейчас актриса Анна Ардова.

Мира Ардова, Владимир Старыгин, Анна Ардова.

Мира Ардова, Владимир Старыгин, Анна Ардова.

Следующей женой актера стала Татьяна Сухачева, брак так же продлился недолго и подарил актеру лишь разочарование и скандалы по поводу раздела имущества. Последней избранницей Старыгина стала фотожурналист Екатерина Табашникова, которая ухаживала за актером вплоть до его кончины. Они познакомились на одном из мероприятий Екатерина договорилась об интервью и фотосессии, впоследствии актер называл свою жену "святой", а она поддерживала Игоря все годы которые они были вместе стараясь сделать жизнь больного мужа как можно комфортнее.

Игорь Владимирович и Анна Табашникова

Игорь Владимирович и Анна Табашникова

Старыгин много лет страдал от атеросклероза, ему сделали несколько операций на сосудах, эта коварная болезнь часто приводит к инфарктам и инсультам, так и произошло, первый инсульт случился с актером в мае 2009 года, актер месяц лежал в больнице и сразу вышел на репетиции в театр восстановившись не до конца. Второй инсульт произошел в сентябре того же года, актер попал в реанимацию и из больницы уже не вышел. Случилась закупорка тромбом артерии и правое полушарие мозга погибло, процесс стал необратимым.

Игорь Владимирович Старыгин скончался 8 ноября 2009 года от последствий инсульта, актеру исполнилось 67 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище. Благотворительным фондом Михаила Ульянова в 2011 году .на могиле актера был установлен памятник.

Стал актером за компанию. Игорь Старыгин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх