Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

Как Данила-мастер индейцем стал. Владимир Дружников

Один из красивейших актеров мужчин Советского Союза, Народный артист РСФСР, лауреат двух Сталинских премий, после широкой популярности был вынужден озвучивать иностранные картины и ездить по стране с концертами...

Как Данила-мастер индейцем стал. Владимир Дружников

Владимир Васильевич Дружников родился в Москве 30 июня 1922 года, папа будущего актера был военным и хотел для сына также военной карьеры, но все произошло иначе. Еще со школы Владимир начал играть в драм кружке первой ролью был чеховский Ванька Жуков, а потом когда учеба закончилось парень поступил в студию Центрального детского театра, где с успехом участвовал в нескольких спектаклях, лучшей ролью стал Милон в "Недоросле".

Актером Дружников стал совершенно случайно, вернее так распорядилась судьба,ведь сцена и игра на ней с детства нравились Владимиру. В 1942 году Приятель по студии взял Дружникова на экзамены в Школу-студию МХАТ чтобы тот подыграл ему в эпизоде при поступлении. Актеры и преподаватели из приемной комиссии увидев талантливую игру Владимира также предложили ему поступать и он стал студентом.

Но Дужникову пришлось уйти со второго курса, режиссер Владимир Петров долго искал актера на главную роль в картину "Без вины виноватые" и случайно увидел красавца Дружникова в Школе-студии предложил попробоваться и Владимира утвердили на роль Незнамова, но с учебой пришлось распрощаться, так как студенты снимающиеся в кино автоматически исключались из вуза.

Балашов "Сказание о земле Сибирской"

Балашов "Сказание о земле Сибирской"

Картина вышла на экраны в год Победы и моментально сделала молодого актера популярным на всю страну. На следующий год Дружников блестяще сыграл Данилу -мастера в сказке "Каменный цветок", что закрепило его популярность, актера стали узнавать на улице и поклонницы буквально преследовали его. Затем Дружников снявшись в картине Ивана Пырьева "Сказание о земле Сибирской" был отмечен высокой наградой, за роль Балашова актеру вручили Сталинскую премию первой степени.

Как Данила-мастер индейцем стал. Владимир Дружников

"Константин Заслонов"

Следующая картина о герое подпольщике "Константин Заслонов" опять вызвала интерес и популярность у зрителей и критиков и опять получила Сталинскую премию . За несколько лет Дружников снялся в девяти кинолентах в половине сыграв главные роли, казалось бы успех наступил и будет продолжаться но случилось иначе. С 60-х годов Дружникова снимали в кино лишь в небольших ролях или эпизодах, один из заметных ролей командир который сказал что "Есть такая профессия Родину защищать" в культовой кинокартине "Офицеры".

командир эскадрона "ОФИЦЕРЫ"

командир эскадрона "ОФИЦЕРЫ"

Актер стал искать новые способы заработать и вынужден был ездить по стране с концертными программами, устраивал поэтические вечера читая Есенина, Пастернака, Цветаеву, работал на радио читая произведения Толстого и Тургенева. Новым направлением работы Владимира Дружникова стал дубляж иностранных кинокартин, актер стал одним из самых известных и востребованных профессионалов в этой области.

Голосом Владимира Дружникова говорит известный Югославский актер Гойко Митич, ставший кумиром миллионов советских мальчишек, сыгравший индейца Чингачгука и другие подобные роли в десятке фильмов которые пришли к нам из соц.стран.
индеец на все времена "Чингачгук" Гойко Митич

индеец на все времена "Чингачгук" Гойко Митич

Дружников озвучил так же и Жана Маре в роли "Фантомаса", Юла Бринера в "Великолепной семерке" Маккену в "Золото Маккены", всего около сорока известнейших кинокартин вышедших в прокат в СССР.

Дружников Владимир Васильевич

Дружников Владимир Васильевич

Владимир Дружников был женат на актрисе Нине Ивановне Чаловой с которой прожил всю жизнь, в браке родилась дочь Наталья. Супруга ушла из жизни в 1992 году, Владимир Васильевич очень переживал смерть любимой жены и пережил ее всего лишь на два года. его не стало 20 февраля 1994 года, небольшие деньги на похороны выделила гильдия киноактеров. Актер похоронен на Троекуровском кладбище рядом с могилой жены.

Могила актера и его жены

Могила актера и его жены

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх