Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба

По-настоящему большой артист, обладал неизмеримым обаянием, и даже мимолетное его появление на экране неизменно вызывало у зрителя позитивный настрой и добрую улыбку. Неподражаемая манера игры позволяла легко и непринужденно высмеивать человеческие пороки, а исполненные герои пополнили галерею незабываемых и всенародно любимых образов. Вячеславу Невинному чаще всего доводилось играть обаятельных пройдох, которых он наделял своим неподражаемым шармом.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №2
 

В детстве Вячеслав Невинный был не самым прилежным и дисциплинированным школьником.

Ему было не до занятий, мальчишка был поглощен театральным кружком при дворце пионеров. К тому же ребенок рос настоящим бунтарем и не признавал никаких авторитетов.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №3
 

В 20 лет простой советский парень из Тулы приехал в Москву с намерением поступить в знаменитую школу-студию МХАТа. Не взяв эту высоту с первого раза, он вернулся на родину и устроился на работу в ТЮЗ. Набравшись за год актерской практики, вернулся в столицу и со второго раза преуспел. После окончания обучения талантливого юношу зачислили в труппу МХАТа. Придя в этот знаменитый театр однажды, он остался с ним до конца жизни, и стал навеки его легендой.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №4
 

Как и многие крупные артисты, Невинный никогда не был до конца доволен своей работой. Он всегда стремился достичь совершенства и много над этим работал, но всякий раз находил в своей работе изъяны. Как-то раз актер изрек фразу ставшую крылатой:

«Играть на сцене очень трудно, а хорошо играть — невозможно»

Рослого коренастого парня хулиганистого вида, с блестящими синими глазами, быстро заметили в советском кино. Свою первую большую роль он исполнил в криминальной драме «Испытательный срок» (1960), а его напарника по уголовному розыску, другой начинающий актер Олег Табаков. Успех актер закрепил как исполнитель одной из главных ролей, добродушного и честного здоровяка Виктора «Большого» в телеповести «День за днём» (1971-1972).

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №5
 

Фактурный актер был болен сахарным диабетом, болезнь сильно отразилась на его внешности. Несчастье для актера стало находкой советского кино. Режиссёры начали предлагать ему характерные роли жуликоватых проныр, в результате советский кинематограф обрел таких колоритных героев как: Фарлаф в творении двух великих сказочников Александра Пушкина и Александра Птушко «Руслан и Людмила» (1972). Прожженный и ловкий бюрократ Юра Журченко в мелодраме «Единственная» (1975). Предприимчивый и алчный брат главной героини в комедии Леонида Гайдая по рассказам Михаила Зощенко «Не может быть!» (1975).

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №6
 

Мастер комедии Гайдай еще не раз привлекал яркого актера. На роль попечителя богоугодных заведений Земляники в «Инкогнито из Петербурга» (1977). И на главную роль Юсси в комедию «За спичками» (1980). В этом фильме Невинный составил неподражаемый дуэт с Евгением Леоновым.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №7
 

В промежутке между незабываемыми появления в комедиях Гайдая, Вячеслав Невинный исполнил жадного и трусливого хапугу в социальной трагикомедии Эльдара Рязанова «Гараж» (1979).

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №8
 

Всем чье советское детство пришлось на 80-ые актер знаком как космический пират Весельчак У, в фантастическом телесериале «Гостья из будущего» (1984). Спустя время режиссёр Павел Арсенов совершил попытку проложить экранизацию произведений Кира Булычёва. Арсенову удалось собрать прекрасный актерский состав, в который был включен и Невинный, сыгравший не менее колоритного персонажа, чем в «Гостье», археолога Громозеку, но фильм «Лиловый шар» (1987) получился слабым и не имел успеха.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №9
 

Одним из последних вздохов умирающего советского кинематографа, стала удивительная музыкальная сказка «Не покидай...» (1989). Всенародно любимый актер исполнил в ней роль тирана, баловника и узурпатора престола короля Теодора.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №10
 

Вячеслав Михайлович любил играть в сказках и детских фильмах, реакция ребенка была для него основным критерием оценки качества работы. Актер много работал на озвучке детских мультфильмов, его голосом говорят такие любимые с детства герои как: Медвежонок из «Ёжика в тумане», преступник крокодил «Мы с Шерлоком Холмсом», Кот в «Возвращение блудного попугая», котенок, превращенный в бегемота «Котёнок с улицы Лизюкова» и многие другие.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №11
 

Несмотря на то, что его герои обладали игривым нравом и комфортно чувствовали себя, находясь в центре внимания, сам актер не любил шумных компаний. Ему нравилось побыть одному, в одиночестве он слушал музыку, а иногда придавался в тишине размышлениям.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №12
 

Большая часть жизни Вячеслава Михайловича проходила в проработке воплощаемых образов. На сцене он отдавал публики всего себя, но по другую сторону сцены любил уединение, и не любил когда кто-то вторгался в его тихое бытие. Поэтому с журналистами он общался мало и не выносил свою частную жизнь на публичное рассмотрение.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №13
 

Как и для многих советских артистов не терпящих чернухи и халтуры, 90-ые года стали для актера кризисными. Достойных уровня актера ролей не было, усугубились проблемы со здоровьем. Помимо терзающего Вячеслава Михайловича долгие годы диабета, произошел несчастный случай, актер чудом выжил, но тяжело пострадал. В начале нулевых начались проблемы с ногами, Невинный почти не мог ходить, в конечном итоге обе ноги были ампутированы.

Как выглядел в детстве обаятельный кинопройдоха Вячеслав Невинный и как сложилась его судьба, изображение №14
 

В тот самый тяжелый этап его жизни, этот достойный человек был окружен заботой семьи и многочисленных друзей. Он ушёл из жизни в 74 года, 31 мая 2009, и до последнего мечтал еще хоть раз выйти на сцену.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх